Перейти к публикации
Буканьер

УПВК 50л. Проблема со взрывным кипением

Рекомендованные сообщения

Жень, твои рывки имеют отношение больше к вязкости браги, а не к взрывному кипению. Так поднимаются пузыри из трубки слива, чем плотнее брага тем больше пузырь. Забудь о рывках это нормально, у тебя высокий цилиндр , так и должно быть.

Тут еще десять страниц будут ахоть и охать пока ты не повторишь опыт с дуршлаком на сс...

Поделиться сообщением

Смотрю у вас диаметрально противоположные мнения - то создать локальный перегрев чтоб вскепело, то наоборот лучше распределить тепло от рубашки по внутренней колбе.

И чего делать то?

Поделиться сообщением

....не выбирать для пвк высокую цилиндрическую колбу с плоским дном...

Поделиться сообщением

[member=ВОблин], это понятно из практики, а вот с точки зрения теории пробел.

Поделиться сообщением

Начни с "перегрев жидкости" и "кипение"... Неужели книги сюда переписывать?!... Я ж все данные дал... Еще раз : для стопроцентного кипения при любой нагревающей поверхности надо перегреть стенку нагрева на 16,6*С(для воды) а дальше идут вариации с центрами кипения, формами поверхностей и тп., которые двигают эту цыфру туда или сюда...

Поделиться сообщением

Пользователи

1 412 сообщений

ГородЩёлково

Отправлено 21 Июль 2017 - 23:12

ВОблин,да явный косяк((( как мило даже в ПВК оказывается мона наипать

Этож Шульман, он кого хош наипет...

По сабжу , имхо весь косяк из за тонкого металла и возможно скачков напряжения, ну и конструктивов с плосскими днищами... те из желания удешивить девайс... никогда я на своих пвк из стали 2,2 с сферическими днищами не наблюдал, ровно кипят все три.

Как вариант увеличить уровень воды в рубашке (больше инертность будет)

Стравить не сколько раз пар из рубашки после закипания.

Использовать рм2

Поделиться сообщением

Жень, твои рывки имеют отношение больше к вязкости браги, а не к взрывному кипению. Так поднимаются пузыри из трубки слива, чем плотнее брага тем больше пузырь. Забудь о рывках это нормально, у тебя высокий цилиндр , так и должно быть.

Тут еще десять страниц будут ахоть и охать пока ты не повторишь опыт с дуршлаком на сс...

Нет Валер, вчера весь день эксперементировал пока перегонял 110 литров браги. Последний погон был гуще всех и на нем практически весь погон было ровное кипение только при достижении 98 градусов в кубе начались рывки (до заливки браги были уложены кипелки как на фото которое я ранее скидывал)

Этож Шульман, он кого хош наипет...

По сабжу , имхо весь косяк из за тонкого металла и возможно скачков напряжения, ну и конструктивов с плосскими днищами... те из желания удешивить девайс... никогда я на своих пвк из стали 2,2 с сферическими днищами не наблюдал, ровно кипят все три.

Как вариант увеличить уровень воды в рубашке (больше инертность будет)

Стравить не сколько раз пар из рубашки после закипания.

Использовать рм2

Малокровные варианты были уже использованы, без изменений. Уровень воды увеличивал, стравливал несколько раз (не два и не три) использую в связке с РМ 3500. Пока помогают только кипелки положенные на дно непосредственно перед перегонкой.

Изменено пользователем phoenixxxl

Поделиться сообщением

Ты проверь мулбтиметром напругу на выходе рм может всеж в нем Косяк, те подключи крокодилами мультиметр и наблюдай не скачет ли Напряжение , пвк из нормальной толстой стали глотает скачки, а эта штуковина из фольги я думаю более чувствительна к перепадам напруги.

Поделиться сообщением

Ребят, я реально устал вам вдалбливать. Жень, в твоем случае ровное кипение или твои рывки - это всего-лишь размер и количество пузырей...

Поделиться сообщением

Я конечно не великий спец в ПВК,но ИМХО,проблема скорей всего в плоской форме дна внутренней колбы.И более того,в небольшой вогнутости этого самого дна.

То есть под дном колбы собирается пузырь который рано или поздно выскакивает.И возникает этот эффект при Т близкой к кипению.

Проведите простой опыт с банкой и паровой баней в кастрюльке,и всё станет понятно.

Поделиться сообщением

[member=ВОблин],если честно то я тоже не видел вызрывного кипения от слова совсем. Тема порошить пвк прикольная :-)
Взрывное кипение удержать в заданном объёме не возможно, по тому оно и взрывное. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[b][member=ВОблин][/b], Валер давай тогда так, я в августе буду посвободней и надо поймать и у тебя такой же день. Давай я тебе свой бак привезу и ты на нем сделаешь перегонку чего либо, хоть браги хоть СС. Если СС то до 96 в кубе и за одно сможешь проверить фокус с дуршлагом при температуре 93-94 в кубе с учетом что головы были как и положено отобраны только перед фокусом надо будет отсоединить узо. Сможем мы так с тобой встретится? У меня все таки мысли о тонких стенка никак не дадут покоя.

Поделиться сообщением

Жень, в любое время, как будешь готов, привози.

Поделиться сообщением

Всем привет. С праздником ВМФ !

Залил 40л СС 34% по АС, без кипелок, цель эксперимента как повлияет длина ТСА на отборе со взрывным кипением. Выход идет около 80% пока захлебов не наблюдаю, отбор идет ровно, взрывное кипение идет , определяю по танцующему ПВКн

Видео смотреть со звуком до 0м 48сек потом включить на 2м 06сек

Инет возле ПВК не работает, основной отбор будет идти до 45% в струе, потом до 10%, будет захлеб буду снимать и выкладывать, на куб поставлю стакан с водой для наглядности, после отбора открою и кину кипелки, что еще кто хочет увидеть напишите

post-7157-0-29106500-1501423166_thumb.jpg

post-7157-0-16066000-1501423200_thumb.jpg

post-7157-0-32965500-1501423228_thumb.jpg

post-7157-0-67685300-1501423255_thumb.jpg

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением

Видео смотреть со звуком до 0м 48сек потом включить на 2м 06сек

Поделиться сообщением

Высота ТСА в моем случае особо не влияет. На 93*С в кубе, при 0,2 давлении в рубашке и спртуозности 48% , начал наблюдаться захлеб, при сбросе давления до 0 начался уже при Т 95*С в кубе и спиртуозности 39%, но работает при этом более ровней

Поделиться сообщением

На 97*С при давлении 0 в рубашке отбор в струе 20% и уже шел по капельно, закрыл кран и почти сразу пошел захлеб

Поделиться сообщением

Жду эксперимента с лимонкой. А кипелки не стал кидать?

Поделиться сообщением

Инет плохой,сейчас выложу 4 видео и кипелки в последнем

88*С в кубе , отбор без рывков, бак подтрясывает

Поделиться сообщением

Т 97,7 в кубе , взрывного кипения нет, давление в рубашке 0,1 - 0,2 , трубка ТСА поднята выше конденсатора , идет захлеб, уменьшил длину захлеб прекратился

Поделиться сообщением

По 4 части на 97* в кубе из рубашки валил сильный пар из за это го вынужден был закрыть кран рубашки. Взрывного кипения к это му времени уже не наблюдал, предположил что вода опустилась ниже внутренней колбы. Сейчас остыл ПВК открыл кран , вода находится на первоначальном уровне. Что еще заметил , залил 40 л , отобрал 15 пошел захлеб, когда отобрал 18 пропало взрывное кипение , +один, 2 литра

По 5 части, ПВК специально стоял немного под наклоном, верхняя точка напротив в вода тэна на 6 часов. На видео не видно кипение шло только в одном месте на 5 часов, из отверстия слива внутренней колбы, под самим тэном на 12 часов,кипения не было, оно возникло только когда выключил электричество. При опускании половника, возникала еще одна точка кипения вокруг половника, даже когда он находился в верхних слоях, при нагреве половника происходило затухания кипения вокруг него , но при опускание нагретого его на дно или прикосновении к стенкам происходил взрыв

Поделиться сообщением

Получается влияет уровень жидкости внутренней емкости по отношению к уровню жидкости в рубашке, на характер кипения

Надо попробовать перенести верхнюю точку на 8 часов и уменьшить уровень жидкости в рубашке

Поделиться сообщением

Очистка рубашки лимонкой

V воды в рубашке = 11 литров в них растворил 80 грам лимонной кислоты и довел до кипения, выключил оставил отмокать

V воды во нутреней колбе = 10 литров

Давление в рубашке 0,3

Фото - тэн можно сказать почти без накипи, но есть известковый налет, предпологаю на рубашке он тоже есть и мешает кипению

post-7157-0-97365300-1501533776_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Буканьер][/b],Миша. капни ортофосфорки. Будешь приятно удивлен... 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...