Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Перехожу на новое железо. Поимел(купил) ПВК 37л, с вых кламп 2". Мощность  ТЭНа 3кВт.

Делаю только зерновые заторы.

На РК идут  отходы от дистиляции,реже перерабатываю чужой Сэм и сбродившее варенье/компота. Хочу попробовать НДРФ.

В связи с вышеизложенного имею желание проконсультироваться и по результатам оформить заказ на комплект под РК, дист и НДРФ. Для уменьшения количества железа,

пока вижу так(поправьте или измените):

Две царги под кламп 1,5" 1000 и 750мм. На 750 делать дистиляцию и ндрф, с добавлением 1000 получим РК. Необходим переход с 2" на 1,5". Ограничен по высоте: от выхода кламп на ПВК (с подставкой)до потолка 200см остается. Запас 10см оставить надо.

Для РК -ЦП  с узлом отбора по жиже + доохладитель и уно( буду пользовать или нет пока не решил)+ деф с димротом и ещё один доохладитель.( для покапельного отбора голов)

Насколько я уяснил, если заказывать димрот перевертыш, то его можно использовать и на РК и на дист, возможно ндрф. Или все-же лучше два отдельных деф ? При высоте царги 750мм на дистиляции  необходим ли проходной деф кожухотрубный?

Или лучше(целесообразнее)независимые  комплекты на 2" для дист и ндрф и 1,5" для РК.

Ваяите ли ,как на фото, дефлегматоры?с холодильником и игольчатым краном на отбор.

С наилучшими пожеланиями Алексей.

20220527_152503.jpg

Изменено пользователем минаич
Дополнение

Поделиться сообщением

Привет!

Замысел в целом ясен.

2 часа назад, минаич сказал:

лучше(целесообразнее)независимые  комплекты на 2" для дист и ндрф и 1,5" для РК

Если дист - это простая перегонка (не тарелки или насадочная царга), то 1,5" вполне достаточно и для диста, и для редкого ректа. Т.е. если делать РК 1,5", то её дефлегматор можно использовать в качестве дистиллятора.

Но вот эта фраза:

На 750 делать дистиляцию и ндрф

смущает. Дистилляцию на пустой царге, или с насадкой? Если с насадкой - то 2" для всего посоветую.

Теперь про РК:

от выхода кламп на ПВК (с подставкой)до потолка 200см остается

На 750 делать дистиляцию и ндрф, с добавлением 1000 получим РК

Поставив дефлегматор, практически упираемся в потолок. Т.е. утановить ЦП (а тем более вместе с УНО) уже не получится.

если заказывать димрот перевертыш, то его можно использовать и на РК и на дист

Да, всё верно. Можно взять "положительную клюшку", и к ней угол 90 градусов. Но надо будет использовать царгу для того, чтобы поднять эту конструкцию над кубом.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

-Уточнить хочу: т.е. ндрф с насадкой на 1,5"  не имеет практического смысла? 

...если с насадкой то 2" на

все посоветую" 

И на РК?  Меня смущает высота колоны ...примерно 1,5,-1 7м на 2"

Не маловато будет по высоте?

-использование одного дефлегматора на РК и дист. актуально только для1,5"?

- на сколько можно уменьшить высоту РК , без ощутимой потери качества? Или лучше колонну выше и ну нах ЦП? 

Дабы не засорять ветку обсуждением конкретной хотелки в ЛС  или тут можно?

Поделиться сообщением

23 часа назад, минаич сказал:

лучше колонну выше и ну нах ЦП? 

Именно. При ограниченной высоте РК лучше отказаться от ЦП иУНО в пользу высоты колонны.

использование одного дефлегматора на РК и дист. актуально только для1,5"?

Без проблем что для 1,5", что для 2".

Я вообще рекомендую меньше 2" колонну не рассматривать. При дефиците средств лучше взять сначала одну царгу и дефлегматор, потом докупить еще одну царгу. Вот такой я плохой впариватель железа :D.

Можно обсуждать и тут, но лучше (и больше независимых вариантов) подскажут в профильных ветках - например, про рект колонны, или про выбор аппарата.

ндрф с насадкой на 1,5"  не имеет практического смысла?

Почему? Имеет. Но 2" имеет еще более практического смысла. Ибо экономит бесценное время. Все можно купить кроме времени и здоровья (отчасти).

Можно и на 1" работать, медленно и печально...

Совсем забыл,

27.05.2022 в 15:56, минаич сказал:

При высоте царги 750мм на дистиляции  необходим ли проходной деф кожухотрубный?

А для чего этот проходной дефлегматор? Это получается колонна с "управлением охлаждением", самый гиморный вариант! Дистилляция с использованием насадочной колонны? Тогда обычный дефлегматор, с управлением по-жидкости.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Понял.

Переходим на 2".

Эт щас времени много,(нога сломана)

Потом времени не будет ибо барщина,рыбалка....

Рассматриваем полный комплект : и рк и дист.

Пойду кубатурить  что надо...

Изменено пользователем минаич
Ошибка

Поделиться сообщением

Вадим здравствуйте . Сколько сейчас будет стоить вот такой набор, который вы мне сделали 

20220622_190855.jpg

Без диоптра. Хочу заказать 

Поделиться сообщением

Добрый день.

Получил посылочку с заказанным комплектом. Качество изделий хорошее,швы ровные, заполированные. Замечательно,что есть возможность заказать допы,  удобно и не надо где то искать соединения под кламп, быстросьемы,шланги...

Парни терпеливо объяснили и помогли выбрать оптимальную комплектацию под мои хотелки, что достойно уважения. 

Незначительные огрехи устраним, чай бормашинкой пользоваться умеем.

Как подойдут датчики ,будем собирать комплект и в бой за чистый продукт.

Поделиться сообщением

@Nestr71 , @Mihalich , здравствуйте!

17.07.2017 в 12:48, Mihalich сказал:

Актуальный прайс.

Этот прайс из 1-го сообщения действительно актуальный?

Изменено пользователем Андрей1972

Поделиться сообщением

Да, актуален на данный момент. Какие позиции интересуют?

Поделиться сообщением

@Mihalich , прошу прощения за задержку. Ответил в ЛС.

Изменено пользователем Андрей1972

Поделиться сообщением

Всё как всегда на высшем уровне , и исполнение и доставка и цена. :good:

Вадим , Спасибо ! :drinks:

Коллеги , рекомендую Мастера ! 

Поделиться сообщением

Добрый день. После чтения всяких тем по выбору готовой РК, решил заказать у вас ректификационную колонну в сборе. Не могу определится только что выбрать, вы продаете в сборе колонну перевертыш, а все 46 страниц в основном, народу делаете КЛЮШКИ положительные и отрицательные. Не имею практического опыта как гнать, можете порекомендовать отлаженную сборку для получения ректификата и самогона универсальную? Спасибо

Изменено пользователем Ewgen

Поделиться сообщением

Евгений, самая простая "отлаженная сборка" - это царга + дефлегматор-клюшка.

Перегоняешь брагу, установив дефлегматор на куб (тут он выполняет роль простого дистиллятора) - получаешь "спирт-сырец".

Далее этот спирт-сырец пускаешь на рект колонну в составе царги с насадкой и дефлегматор (тут он играет свою главную роль).

Диаметр колонны (от 1,5 до 3"), высота - от потребностей и возможностей зависит. Если высота и средства позволяют, то можно использовать царгу пастеризации (ЦП), узел нижнего отбора (УНО).

Как-то так.

Какой именно деф выбрать - "отрицательную/положительную клюшку", или вертикальный; димрот или кожухотрубник - исходя из своих условий. Самый низкий - "положительная клюшка". "Отрицательная" немного выше, зато ей не нужен доохладитель. "Вертикальный" самый недорогой, но и самый высокий.

Колонна "перевертыш" включает в себя царгу, два холодильника (КТ или димрот), два "уголка" 90 градусов (в одном можем {и я рекомендую} сделать узел отбора по-жидкости), "носик"-заглушку с отбором и ТСА.  Эдакий набор-конструктор, с возможностью скомпоновать по-разному. Царгу можем сделать любой высоты.

Поделиться сообщением

Михаил получается рект.колонна это длинная царга с наполнителем, и сверху клюшка, (определился будет отрицательная). Из клюшки отбор с помощью электроники, электромагнитного клапана только. В ручном, просто краном очень трудно будет с ней работать?

Изменено пользователем Ewgen

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ewgen сказал:

В ручном, просто краном очень трудно будет с ней работать?

Отвечу за Михаила,думаю он не против.

У ребят заказывал много "железа" для себя.Качеством доволен более чем.

Никто и ничто не мешает работать на любом оборудовании ручками.Трудностей не вижу.Чуть больше отнимает личного времени-для присутствия при перегоне,но даёт опыт и понимание процессов.

До сих пор лежит без дела автоматика и работаю ручками при перегонках.Для меня это надёжнее и безопаснее.ИМХО

С автоматикой конечно личное присутствие нужно минимальное и это очень удобно.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением

@Михаил40 Спасибо за ответ, (чуть больше времени уходит и понимания процесса) понял, успокоили, а то я думал возле РК сидеть постоянно надо будет, без автоматики. Сейчас пока будут делать, может подскажите, где  у вас стоят термометры, может нужно было в других каких-то местах гильзы  лучше сделать,так сказать из практики. Приваривать собираюсь гильзы 6мм диаметр.Спасибо

Поделиться сообщением

Заказывал у ребят царги без гильз.Просто приматывал к царге под утеплитель датчики.Сейчас возможно заказал бы уже с гильзами.С гильзами проще датчик менять,если он неисправен.Если примотан под утеплителем и нужно его заменить,то снимать утеплитель нужно-неудобство.

Гильзу вварить( или впаять самому ) можно в любой момент.

По высоте установки датчиков и гильз под них-мастера проконсультируют.

У меня стоят в 20 см от начала насадки.В принципе стандартное размещение.

Всё,ухожу из темы.Дальше пусть мастера продолжают.

Пока по шапке не получил от них. 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением

Допустим, для царги в 500мм 2d вварена гильза под датчик  t посередине , тогда 5 рулонов рпн будет проблематично вставить....

Поделиться сообщением

Мне приварили гильзу прямо к царге, так что внутри ни чего не мешает

Поделиться сообщением

Заказал у ребят УНО, царги и клюшку отрицательную, в общем всё, что выше куба. Качество изготовления очень хорошее, в руках держать приятно. Все случилось очень быстро, вроде хотел прицениться только, пока за разговором уже всё сделали. Быстро оплатил, и в эти же минуты отправлено было мне. Спасибо большое. 

Подскажите пожалуйста, по вашей отрицательной клюшке, куда подавать воду, на прямую трубку или сразу на спираль. В интернете противоречивые мнения 

Поделиться сообщением

14.09.2022 в 12:20, Nestr71 сказал:

воду в спираль, выход по центральной трубке. 

При таком подключении, у меня получается ледяная флегма на выходе, даже при небольшой подачи воды. Подключил наоборот, флегма стала теплее и теперь её температуру можно регулировать подачей воды. Выход воды из димрота стал теплым, а был кипяток. Что я делаю не правильно?

Поделиться сообщением

@Ewgen это справедливо для первого перегона, чтобы при максимальной мощности, на отборе флегма была холодной. Для второго перегона мощности дефа хватает с запасом,  так что можно и наоборот. Это я про отрицательную клюшку. 

Поделиться сообщением

@Ewgen я с самого начала работы с отрицательной клюшкой подключил воду, вход в прямую трубку, возврат по спирали, флегма довольно горячая. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...