Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

@AlexRed все цены тут:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CUtYHerJXDu9PAhjY-KEEr2YUojQMC6WUr4M7SuJgyY/edit#gid=1840940223

пока еще актуальны (не менялись уже давно).

Положительная клюшка, с димротом однорядным, не разборная - 4500

С двухрядным димротом + 600 рублей; резьба на воду - 100 р/ шт, разборное соединение - + 800 рублей.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mihalich сказал:

все цены тут

Вообще я хочу на РК поставить две трубы на куб почти все есть, но встал вопрос,  а дефы должны быть одинаковые или пофиг(один у меня есть) ты вроде увлекался многотрубником?

Поделиться сообщением

Главное требование - дефлегматор должен справляться с конденсацией пара. Так что могут отличаться.

Управление отбором рекомендую делать раздельным на каждую колонну.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mihalich сказал:

Управление отбором рекомендую делать раздельным на каждую колонну.

Т.е. фактически у тебя две колонны только из одного бака и ты пляшешь с бубном вокруг них:-)

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexRed сказал:

две колонны только из одного бака

У меня - четыре :). По сути, один раз настроил - дальше оно работает само. Этот вариант больше подходит для "стационарного" аппарата. Каждый раз собирать-разбирать, выставлять вертикаль и т.п. - замучаешься.

Автоматика - прошитые STH0024, 4 штуки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.  Присматриваю царгу (51 труба) и димрот клюшкой. Для ректификации.  Не могу понять чем Отрицательная клюшка выигрывает у (более привычной) положительной ? Тэн у меня 3 КВт.

Поделиться сообщением

@AlekseyVin  отрицательная, как более универсальная, прежде всего проигрывает с точки зрения ректификаторщика! Высотой, что позволяет сделать чуть выше основную царгу с насадкой при использовании "положительной".

Отбор из "отрицательной" клюшки холоднее, чем из "положительной" - если перегонять брагу на дефлегматоре, это несомненный плюс. Разговоры про переохлаждение флегмы "отрицательной" не принимай всерьёз, разница мизер, не стоящей обсуждения.

"Положительной" клюшке рекомендован доохладитель. В принципе, можно и без него - спирт успевает охладиться, пока течет по трубке отбора (особенно, если её собрать из кусков нержавеющей трубки). Вот брагу перегонять - лучше с доохладителем, т.к. запах горячего сырца заполнит всё помещение винокурни :). 

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Есть фото положительной клюшки с димротом с подводом воды 1\2" н.р

И какая высота у клюшки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Можете сделать двухрядный димрот из трубки 8мм внутренний размер, на 5 KW подвод воды штуцер 1/2, в царге два дюйма без узла отбора-просто царга с двух сторон клампы внутри димрот.

Поделиться сообщением

8мм внешний или внутренний?

И какая будет высота?

Поделиться сообщением

Внешний. Высотой около 280мм, точно сейчас не скажу. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Какова общая высота положительной клюшки с димротом ?  Кламп 2. Тэн 3 Квт, но думаю перестраховаться для 4,5 КВТ взять. (меньше воды расходовать).

Поделиться сообщением

@AlekseyVin Добрый вечер. Если с димротом из 6мм двурядным, то около 150мм, если из 8мм, то около 170мм.

Поделиться сообщением

Здравствуйте еще раз. Хочу заказать у Вас царгу кламп 2, высота 1 метр. С крестиком и гильзой под термометр примерно в 30 см от края. И нужна положительная клюшка с димротом  8 мм. чтобы утилизировала 4,5 Квт. Разборная. С разъёмом под термометр. Выход на доохладитель с внешним диаметром 8 мм. Общая высота клюшки около 170мм.

Поделиться сообщением

Ок, а на клюшке подвод воды какой? В царге стандартно делаем сквозную трубку с внутренним диаметром 6мм, заподлицо внутри трубы. 

Поделиться сообщением

Про царгу понятно. "а на клюшке подвод воды какой?"   Не совсем понял вопроса(( .  Варианты какие бывают ?

Поделиться сообщением

Просто трубка (шланг натягивать) нужного диаметра, можно приварить резьбу - например, 1/2" для прикручивания стандартной "сантехнической" гибкой подводки, или штуцеры под быстросъемы.

Поделиться сообщением

Думаю резьбу под штуцер. Шланг силиконовый будет.

Поделиться сообщением

При прямом перегоне смогу использовать данный холодильник ?

Спрашиваю.т.к. у моего кожухотрубника подвод воды - просто трубки без резьбы...

Изменено пользователем AlekseyVin

Поделиться сообщением

Да, если удобно на куб цеплять будет, Доохладитель что бы не мешался, или использовать отвод на 90 и направлять его тса вниз, через неё и отбирать.. 

Поделиться сообщением

Смущает меня, что подвод воды разный у меня на холодильниках. Пусть будет под одно.

Трубки (натягивать шланг) внешний диаметр 10.

когда при примерно будет готово ? и когда оплачивать ?

Поделиться сообщением

Т. Е. На дефе трубки 10мм делаем. Тогда 5300,  оплата после изготовления. Сделаем, пришлём фото. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...