rustaman1 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 [b][member=БайбаК][/b], знаю, один раз очень сильно пригорело, но не помню что чистил куб часа три
papa43 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Здесь первична не температура брожения,а температура работы ферментов. Если мы даем ферментам работать при температурах их максимальной эффективности(обычный гос)-осветляется уже на 4 день. С этим ведь спорить не будешь? Если ферменты работают при температуре 20-градусов(обычный хос)-процесс растягивается на недели. В конечном итоге,гос бродит быстрее хоса. И способ из первого сообщения работает быстрее хоса по той же причине. Фермент Г вносил и при 62°С и ниже- осахаривает в ноль судя по йоду и вкусу.Но дрожжи сварятся-имхо.Если прессованные и кусками- то те что внутри куска может успеют адаптироваться.Коля прально грит- это не америка.Но флаг в руки- пиши результат и подробный отчёт о проделанной битве с ветряными мельницами)) Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
Gagarin Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Во всей теме никто не написал конечной цели, для чего это. Вы на дистиллят или на спирт делаете такие "заторы"? 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
rustaman1 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 [b][member=Gagarin][/b], я на недоректификат, но так как я ленивый меня очень привлекает хос , но он долго бродит, а так за неделю сбродил
Skobar Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Опубликовано 23 апреля, 2017 Во всей теме никто не написал конечной цели, для чего это. Вы на дистиллят или на спирт делаете такие "заторы"?Цели и задачи-получение густой мучной браги в максимально сжатые сроки,с максимальным выходом по сырью,минимальными трудозатратами. При этом брага должна быть пригодна к перегонке на газе, без пригара.Я на дистиллят на колпачковой колонне делаю. 1 1
Alex64 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 А как насчет сероводородного духа? Вроде как при высокой температуре дрожжи больше сероводорода производят.
jenya138jenya138 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Ложка дегтя в бочку меда : При повышении температуры дикие дрожжи и бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. Если при температуре 32°С скорость прироста биомассы диких дрожжей в 2-3 раза больше скорости размножения культурных рас, то при 38°С- уже в 6-8 раз больше. Макаров. " Общие сведения о дрожжах " 1
7721 Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) АПну Тему! А то 1.5года тишина..........Лень и не желание,а верней желание и обьемы привели сюда. Перечитал,тему-115,там надо нагревать до +65°С,затор и т.д.Энерговремязатраты.Класичесский ГОС,проверенно и работает,но затирать по 10кг муки греть-переливать-осахарить,ну его на КУЙ,оставлю это под дистилляты. А цель, пару мешков муки уделать на СПИРТ за месяц,кубик у меня домашний-50л+чистоган могу заливать и гнать,зато евробан-227л! Залил в бочку воды 100л с ГВС~60°С. Плеснул туда разведенный в воде жидкий-А и всыпал 40кг муки(как раз в аккурат на 4перегонки в моем) кубике в субб-воскр.В догон Г-фермент ливанул.Очковал,что с комкуется,а нет дрелью размешал спокойно в течении -10мин.Довел обьем-180л.горячей водой,т+44°С.получилась. А дальше долил водыХВС,полный обьем-200л.Разбраживанием некогда было заниматься,просто рассыпал Векмаю,на поверхность.Буквально через 3-5минут началось брожение. Врубил вентиллятор,т.к под 40С стал затор,да и на работу надо было бежать.По времени,заняло 2.5часа(подготовка+затирка+уборка и т.п).Приноровившись спокойно в 2часа буду укладываться.Ладно попросил мать поглядеть через 3часа,а там пена поперла дуром,пришлось софексил,добавить,1ч.л.решила проблемму. Не думал что пшеничная мука способна на такое,у меня рожь убегала,но не пшеница.В полночь зашел в лабораторию,все спокойно,температура до +32°С опустилась.Брага хлопает пузырями и аромат хлебопроизводства стоит столбом Вентилятор вырубил,сел за интернет Продолжение следует................... Изменено 1 декабря, 2018 пользователем 7721 2
PDV Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Продолжение Ждем! Изменено 1 декабря, 2018 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
7721 Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Ну в общем перегнал я брагу,выход не порадовал от слова совсем 0.3лАС/кг муки 1сорта. По срокам брожения тоже полная шляпа.какие нах.. 3 дня,я с запасом 7 дней держал и то булькало и СО2 шибал в нос.по сути 3-5дней держать надо еще брагу было,да некогда мне среди недели заниматься перегонками.По путно "курю" тему на ХДhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0 Это тот же ХОС.только с горячим стартом и сроки брожения 10-15дней на муке. В конце о хорошем,качество СС ОТМЕННОЕ! Голов не много и не вонючие,СС,субьективно,не хуже ГОС. Нет там вони о которой пишут многие на форуме. На неделе заряжу еще мешок-2сорт. На 10-12дней. Поглядим что там набродит На ГОС всегда с муки получал 0.4лАС+/кг Бродильная емкость большего размера от 100л и выше не выдала бы такого результата и убила бы дрожжи, или брожение затянулась бы на большей срок. 100500-МОЙ случай,хер там 200л.за 4 дня выбродит с выпадением осадка.... Изменено 9 декабря, 2018 пользователем 7721
Аквалюб Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) ,выход не порадовал Видать ты просто не умеешь готовить кошек ))) Вот давеча тоже свой недогос перегнал и ... тоже-неумеха ))) Выход на 25,30 % меньше норматива ! Поставил варить и срочно понадобилось уехать,ну и решил попробовать недоГос. После осахаривания ,прозрачного слоя в верху практически не было ( обычно не меньше сантиметра ) Брожение слабое,шапка почти не опала. Однако решил уж до конца повторить ...Перегонял через 3,5суток. За кол-во голов не скажу, потому как с Тк.70 и до 90 подавал в низ куба воздух (типа продувка) . Может Чаво и через ТСА улетело. Вчера заварил по старинке, усе нормально, в ПВК "кипит ". Изменено 9 декабря, 2018 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
7721 Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 [b][member=Аквалюб][/b], Не муку варить,я точно не буду,в кране+ 55-60°С,залью с А-ферм. муку промешаю,а потом кипятком залью и Г-запущу фермент. До 38С остынет дрожжи закину. По 115 все же буду технологию обкатывать(ПолуГОС). Эта тема пускай на совести автора остается,не мой вариант-проехали :nea: Вчера заварил по старинке, усе нормально, в ПВК "кипит " Мешок варить в 2захода ,потом переливать в бочку на брожение,думал,тоже не катит,возня изгавняешся весь поспудно.В общем пока "Ищу ПУТЬ" :mail:
Garik80 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Залил в бочку воды 100л с ГВС~60°С. у тебя частный дом или с центральным отоплением? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
travmatolog73 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Всем доброго дня!Делаю самогон из муки и ферментов по методу наверно полугос или чтото подобное, 18 литра воды нагреваю до 65 гр., вношу ферменты А и Г по 23 грамма, мешаю, потом добавляю пшеничную муку 1 сорта 8кг., мешаю дрелью, добавляю кипятка 8 литров, делаю температуру 65 гр. и оставляю осахариваться 2 часа, потом доливаю 10 литров воды холодной и бросаю замороженные бутылки, остужаю до 30 гр., вношу сухие разброженные дрожжи, 2 таб. ампициллина и софексил, бурно бродит 2 суток, потом вялые пузырьки, через неделю перегоняю. Созрел на 3 вопроса:1. Какой должен быть минимальный гидромодуль для осахаривания?2. Минимальный срок брожения? Имеет ли большой смысл ждать неделю если бурное брожение 2, максимум 3 суток.3. Есть бочка на 10 и 15 литров, настаивал в них уже по 3 раза. Когда добавлять в них щепу обжаренную, или можно настаивать бесчисленное количество раз? Срок настаивания для этого объема после 3 раз использования.Прошу ответить только тех кто работает по подобному методу и имеет опыт или проводил эксперименты по макс. выходу АС.Спасибо!!!
затоштобыфсе Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Мне кажется, у тебя не полуГОС, а классический ГОС для муки. Больше 3-х дней там нечему бродить. Я осахаривал муку с гидромодулем чуть более 1:2. Перед заливкой в истощенную бочку держу пару месяцев на щепках. В бочке - как обычно, срок выдержки по объёму. Тут у каждого своё мнение. Мучную в бочку не заливал - аромата мало. Изменено 25 марта, 2019 пользователем затоштобыфсе 1
Arhis Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Всех приветствую. Забрел на эту тему случайно и решил что нужно вставить свои пять копеек, но они не новы!что мы имеем?1) евроемкость синего цвета объемом 127 литров2) куб из кега 50 литров с нагревом 5,5 квт3) 30-35 кг муки первого или второго сорта(сейчас стал класть 30 чтобы нбк было полегче)4) лед в 5литровой бутылки -3шт5) фермент А + кодзи// фермент А Г дрожжи+ к этим вариантам пеногаситель и доксициклин6) помпа аквариумная 7) ДРЕЛЬНаливаем воды чуть меньше чем куб, ибо при нагреве вода расширяется и убежит, недоливаю около литра или полтора. Довожу до кипения, отдельно на плите кипячу ещё 10 литров воды. Весь этот кипяток заливаю в евроемкость и начинаю сыпать туда муку и перемешивать дрелью, по необходимости добавлять фермент А для разжижения. После того как вся мука окажется в емкости закрываю крышкой и оставляю на час или два.Как только кончилось время ожидания достаю из морозилке пятишки, бью кувалдой чтобы внутри лёд был уже не одной глыбой(литровые бутылки и полторашки использовал ранее, с ними удобнее, но у меня есть много пятишек которые нужно куда то девать) разрезаю пластик и высыпаюсь толченный лед в ёмкость- перемешиваю дрелью.После того как весь лёд растает добавляю 10-15 литров воды и туда сыплю Кодзи, доски и пеногаситель или фермент Г с дрожжами, пеногаситель и доксициклинДоливаю воды до края после полутора дней брожения, ибо первые дни пена прёт , даже софексил не спасаетЕсли увидите много ошибок орфографических я постараюсь исправить Изменено 29 марта, 2019 пользователем Arhis 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти