Перейти к содержанию

"Ключ винокура" на все случаи винокурения.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо задумано, но я бы добавил под 50 и 40 молочку" рога"

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],

Николай, а такие подойдут, как на "ручке" показанного мною вело ключа?

ПС: внизу по кромке дуги с рогами 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Ответственные гайки лучше закручивать и ответственным ключем. С правильным моментом. А всякую фигню можно руками и пассатижами. Кроме исключений. Сам делаю рожок на 36. Но с отбортованными широкими губками. А кроме меня он как неуловимый Джо. Нет в мире сальников для телескопов труб . Изготовленных из кнопок станков сталинской эпохи. Во загнул. Для нового дефа. В прямом и переносном.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

а такие подойдут
если радиус правильный по чему нет,

я давно работал на "Мултоне" это "Добрый сок",

мы сваривали такие ключи в крест по типу "балонника" ох и накрутился я там этих молочек)))

если радиус чуть другой срывается все руки отшибешь.

Опубликовано

Уточняю, для себя и всех

Опубликовано

Работал в одной шарашке. Там такие гайки крутили разводным по типу циркуля. Т.е сразу в две диаметральные дырки вкладывался. А не на удавку. Почти вдвое момент на том же рычаге. Буржуи ити их.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Можно  еще что то добавить для удобства, и функционала, и получить типа семенника.

Читайте тут! я подал идею и сделал вариант простой и из места на листе что оставалось.

Тут вариант фантазий такой что нет предела но хотелось бы сделать самый удобный для большинства, а для себя я могу сделать что гугодно и позволить себе тоже за любую цену, но хотелось бы что бы и у вас было желание иметь универсальный ключ который в магазине не купишь , или я что то не так говорю?

как выше отметил коллеги,  только для доступных объектов на которые можно свободно одеть и снять ключ.

Вот вот мне то что надо было срочно то я и сделал для меня доступно, и для тена моего усилий много не надо а то я уже пару свернул голову грань отламывается легко это не нержа.

Есть варианты нарисуй а я воплощу? 

Представил , как ты  своими семенниками тэн отворачиваешь.   Неудобно и больно же!

Кто то трусы через голову надевает ему так удобно, а я голыми руками закручиваю и все нормально и что? 

Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Покажи размеры и вес разводного, чтобы тэн на 1 1/4" закрутил. 

ПС: по памяти - 55мм

я таким откручиваю. Даже под теплоизоляцию подлезть можно. Аристон нормально захватывает.

post-2505-0-96562700-1491423526_thumb.jpg

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

я таким откручиваю.

Одноразовый!

Блин так пальцы прищемляет что выть хочется, прошли уже это.

Опубликовано

Одноразовый! Блин так пальцы прищемляет
ну не правда же... зачем так обобщать?

любой "голимый китаец" выдержит любую нагрузку которая возможна в нашем деле на крепежах

я не говорю про нормальный инструмент.

сколько лет уже используется данная конструкция ключа (клещей) в разных областях и никаких проблем.

а стеклянный винт без инструкции лучше не крутить. сломать можно ненароком. в нескольких местах сразу.

Опубликовано

ну не правда же... зачем так обобщать?

Все правда и не чего кроме правды!

На это сыромятине все облизывается и пипец, блин сниму как не будь ролик и покажу.

А то что применяется годами то и стоит ключ от 1000 руб и выше это если купить не Китаец.

Да и не об этом речь.

Опубликовано

Не все,конечно,но многое,придумано до нас.

63771.jpg

Опубликовано

но многое,придумано до нас.

Но только до 22мм, судя по упаковке.

Опубликовано (изменено)

У нас действительно большинство затяжек с подводками\проводами и т.п., поэтому ключ нужен открытого типа (т.е. 4 стороны охват, а не 6). 

вот такой как под номером 1 или 4 надо (3 похожий, но лучше 1 сторону полностью гладкой делать, чтобы в ладонь при затяге не впивалось)

[attachment=26832:1507536.jpg]

[member=serafh], то, что ты подчернул на рисунке - это для затягивания спецшайб, а не 6тигранных головок. 

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

большинство затяжек с подводками

у меня вода на гибком рукой закручиваптся. Молочку только подтянуть и накидную дюйм, но там рукой можно. Тэн вообще один раз за пару лет на другой куб ставил. Чего вы там крутите? Раньше подводку воды на резиновых шлангах хомутами крутил, потом надоело, все на резьбу посадил. Где нет резьбы, разжимные хомуты. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Тэн аристон закручивается и откручивается от руки с подмоткой фум ленты. Единственное что пока ключом кручу, так это подводку на охлаждение, и ту планирую на пневмофитинги заменить. колонна на клампах. так что ни каких ключей при правильном подходе вообще не нужно  :good:

Опубликовано
[member=Игорёха],Я всю подводку на быстросъемах латунных для садовых шлангов сделал.
Опубликовано (изменено)

Тэн аристон закручивается и откручивается от руки с подмоткой фум ленты.

Мне и фумка не нужна - стоит прокладка бублик. Тоже закручиваю руками, но ключем на пару градусов докрутить не помешало бы.

Был случай, когда образовалась течь, пришлось руками по горячему дожимать. Стандартный на 55мм ключ огромен, как у ремонтников

ЖД путей.

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

gazovyy_klyuch_45.jpg

Это для меди на резьбах. Молочка - молочным ключом. Вода на гибких подводках - руками.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 2
Опубликовано

Молочка - молочным ключом. Вода на гибких подводках - руками.

Антон. что за молочный ключ?

Подводку можно закрутить руками, но порой, чтобы ее потом открутить требуется ключ.

Опубликовано

Тэн аристон закручивается и откручивается от руки с подмоткой фум ленты.

Если муфта вварена хорошо и не была перегрета, весьма часто рукоопые сварщики перегревают муфты и они чуть ведутся и вкрутить рукой тен не получается никак.

а фум это вообще архаика, анаэробный герметик просто рулит тем более если тен можно от руки вкрутить.

Опубликовано

Ну и чисто по логике. Универсальные инструменты имеет смысл делать тогда, когда есть ограничение по весу и/или обьему инструмента. Наприимер, туристу гораздо легче кинуть в рюкзак или в карман мультитул, который решит большую часть проблем, которые могут возникнуть в походе, чем тащить с собой ящик с инструментами.

В нашем же деле подобных ограничений нет, и принести ящик с инструментами - это не та операция, которая может существенно тормознуть процесс.

• + репутация 2
Опубликовано

что за молочный ключ?

Вова Jollier в 14 вроде году ключи из нержи пятерки изготовил и с оборудованием на молочках дарил. Ручка такая с двумя рогами, на конце рогов под 90 градусов внутрь зубья, которые в пазы молочки входят

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],

Это типа, как для болгарки? 

В нашем же деле подобных ограничений нет, и принести ящик с инструментами - это не та операция, которая может существенно тормознуть процесс.

У начинающего этого может и не быть, а бывалый может понадеяться на опыт.

Иметь под рукой аварийный универсальный ключ я бы не отказался.

Изменено пользователем serafh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...