Перейти к содержанию

Насадка для колонн СПН десятигранка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 28.10.2018 в 11:42, vodila сказал:

Уверен или...

Возможно Пчел имел ввиду общее время ректификации тела, на двойке не надо прыгать со шпорой и уменьшать отбор, за счет меньшей величины ТТ.

п.с. если не выставлять флегмовое число 2, ставим 4-5 и курим бамбук до 96-97 в кубе, но это при условии, что колонна держит промежуточные( в районе 5 см от низа насадки) и их концентрация не завышена в навалке по отношению к конкретному оборудованию. 

Изменено пользователем 01vlad
  • + репутация 2
  • Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 01vlad

256

• alexeyT

69

• Пчёл

14

• митрик

13

Опубликовано
[member=vodila],Да,даёт прибавку.За счёт того,что сильно прижимать отбор не требуется.Есть и огромный минус,очень уж не любит хвостатый самогон.Замучаешся добирать,ну если старт-стопом.
[member=01vlad],Всё правильно.
Опубликовано
  01vlad сказал:

все то же самое желательно делать и с выбором насадки...

Именно так

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=snab],Так после Снабирования,,и 5х5 из 1.0 ставить можно(смайлик).
Опубликовано (изменено)

[member=Пчёл], Я по этому на 2х2 гоню, она еще лучше промежуточные внизу колонны держит.

Как проверял - было 4 литра грязного спирта скопившегося из нижнего узла отбора, разбавил до 30 % и перегнал на колонне, при этом отслеживал температуру в 4 см от низа насадки.

При работе на себя и отборе голов температура в районе 4 см от низа насадки (Т4) устаканилась на 77,8С в двадцати см (Т20) 77,1С.

Отбор подголовников Т4=78-78,1, Т20=77,2

Отбор тела, тут температура начала потихоньку расти, при Ткуба=90С - Т4=79,0 , Ткуба=91,6 - Т4=80,6 при этом отбор с нижнего узла был примерно 30 мл\ч.

Перекрыл отбор тела на 10 мин, промежуточные выдавило вниз, Ткуба 92,1 - Т4=78,5, снова открыл отбор тела, Ткуба=93,1 - Т4=83,9 и т.д.

Но это не типичный случай, в обычном СС столько грязи не будет.

Если бы не включал нижний отбор, то Т4 еще раньше бы начала увеличиваться.

На 3х3 было бы еще хуже.

п.с. в принципе задумка была проверить работоспособность датчика ДС18, когда он просто снаружи прикручен к колонне, ну и заодно протестить дополнительный показометр -  расход и температура охлаждающей воды на входе-выходе из дефлегматора, давление в кубе (мм рт.ст.(датчик МРХ5010DP)) и атмосферное давление в квартире на уровне пупка (модуль BME280), заодно и температуру Т4 потестил.

[attachment=48197:IMG_20181027_0607221.jpg]

[attachment=48198:IMG_20181027_0607411.jpg]

Изменено пользователем 01vlad
  • + репутация 2
Опубликовано
[member=01vlad],Всех,скорее всего пугает цена на 2-ку.А то,что с ней проще и если так можно выразиться точнее,ни кто не думает.Да,Вискари и Кальвадосы на не сделать,она чисто под спирт.Я хотел мотнуть из 016 ещё,но теперь не буду,лишнее это всё.Эта держит отлично,даже черезчур.Вчера догнал до 96.7 в баке и пошли танцы,а мне уходить срочно надо.Пришёл через 40 минут,в баке 97.1 Выключил и спать.А ещё,пусть это будет тебе рекламой,но мотать для одной колонны,да ну её на.....!Проще и лучше купить.
Опубликовано

По трудоемкости 2х2 даже с с трешкой не сравнится, цена ниже плинтуса, самое простое клепать 4х4, 3,5х3,5, быстро, красиво, в размер с полпинка попадаешь, кукурузность (пушистость) идеальная, только маленький нюанс, который портит всю картину мироздания - нужна большая высота потолков...

Вискари-кальводосы сделать можно, но скорость отбора будет ниже, просто возврат флегмы в колонну не делать, а шуровать,  как на прямотоке.

Есть у меня насадка из 0,16 и чуть помельче чем 2х2,  это уже сплошной треш...на ней скорость отбора максимум 0,8 л\ч, хотя можно разделить не исправимые головы (первые 1-2%) перед которыми 2х2 курит в сторонке , но при исчерпании спирта из куба начинается нижний захлеб, пробовал на одной воде, все подтвердилось, сразу уходит в захлеб при этой мощности. Получается надо в оконцовке бдить и морально тяжело опускаться до такого отбора, ссыпал в пластиковую пятилитровую  бутылку из под воды и задвинул в чулан до лучших времен...

Какой вывод по мелкой насадке напрашивается - в таких размерах не происходит размазывания голов по всему погону и утверждение, что головы лучше всего отходят на мочалках у меня вызывает большие сомнения. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=01vlad],Влад,так у меня 750-800 и даёт.Спасибо,а то всё сомнения терзали по 016.Да,мотать эту мелочь,да с пушистостью,это не 3.5 хреначить.Я резал халявный нихром на крупную,вроде легко и быстро.Прикупил пару катушек 02. Так не знал когда он закончиться.У меня песок в аквариуме крупнее,чем мои СПНки.Но я не работаю,только это в оправдание.Разница по цене купить и мотать самому,мне обошлась в от силы две тысячи с 8 кг проловки.Цена на проловку,пересыла,оправки,станки,свет и это без учёта времени.За это время,простой лопатой,тупо копая бабушкам огород,заработаешь на три трубы.Да,головы от первой РК перерабатываються отлично.Повтор от их переработки не пробывал. Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

Я так и не понял из вашего диалога, спирт на 3х3, например, никогда не будет лучше чем на 2х2 или у вас перфикционизм?

Опубликовано

Нихром очень мягкий, на прямую в колонну датчик температуры не воткнешь, помнутся пружинки. 

По поводу вскопать - была мысля про плуг-борону -отвал на уазик сделать-прикрутить, но в Подмосковье это не востребовано...

В 29.10.2018 в 10:25, Dendy сказал:

Я так и не понял из вашего диалога, спирт на 3х3, например, никогда не будет лучше чем на 2х2 или у вас перфикционизм?

Всегда будет лучше, если у Вас колона будет чуть выше.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Dendy],Первый поднимал вопрос по высоте колонн ещё Игорь Одесский,меккаод пытался сделать таблицу зависимости высоты и там же куча характеристик.Третим был Серж1,он же Алкобрат,с бюджетной насадкой.Да,Шульман,с новой серией и как раз с 2кой,вернее его покупатель описывал его произведение.Всё это есть,всё точно так и работает.Вот и всё,дальше каждый решает сам.Только правда информация из ХД и Лабспирт( от шляха ..) Изменено пользователем Пчёл
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], С одной стороны все правильно, каждый решает сам за себя, только решения часто бывают тупиковые...

- мне хватит поллитра насадки для получения нормального спирта...

- колонна у меня будет 1 метр в высоту и состоять из трех царг...

- если засунуть двушку в трешку, это будет вообще огонь ...

- земля плоская, космонавты нас дурят...

Тут главное не навредить...

• + репутация 2
Опубликовано

[member=01vlad],Надоел мне спирт,хочу давно самогон опробывать.Определиться только с выбором чего конкретно хочу не могу.Коньяк хочу,а нет винограда.Виски?Читаю,читаю,нихрена не понимаю.А как можно делать аппарат,если не знаешь,чего сам хочешь.Так и люди,неопределились,хотят всё и сразу,а такого нет

Это из серии "работаю на шИколадной фабрике - надоели эти конфеты" ...

Очень много людей делают вкусные напитки на прямотоке...но это танцы с бубном, можно пару раз попробовать, это тоже самое, что автомобильный мотор перебрать, сперва интересно, но потом надоедает.

п.с можно на спирте делать имитацию, в этом году пополнил свой словарный запас словом "Висельник", это когда фрукт подвешивают над спиртовым раствором и АГА, сто раз так делал, но даже не задумался, как это называется... 

т.с. люди хорошие, но многие до сих пор живут в сказке, весь мир для них "чудеса и волшебство" и ты уже не смеёшься, когда в инструкции на СВЧ печь написано - нельзя в ней сушить домашних животных...

• Смешно 1
Опубликовано

Насадку получил, всё в лучшем виде, спасибо :hi:

Опубликовано

Насадку получил, спасибо. Забыл пыж попросить. Можно в качестве пыжа использовать мочалку?

Опубликовано

Пожалуйста, можно и мочалку попробовать, но желательно на одну царгу  два пыжа использовать, снизу и сверху.

Опубликовано

Лучше пыж смотать из нихрома, а то х з что сейчас за мочалки

Опубликовано
  Никола89 сказал:

мочалки

мочалки точно норм, я на них несколько лет уже гоню, вот вырос до спн.
Опубликовано

Мочалка захлебнется раньше, чем хороший самосмотанный пыж. Если не критично (мощность работы не велика) можно и мочалку.

Опубликовано

Коллеги, есть колонна 42ВнД, 1,9м насадочной. Насадка 3.5х3.5, делал Денис "сварной" и трубу и насадка. Получу ли какой-то профит, сменив насадку на 2х2?

Сейчас работаю на 450мл/час тело. После первого ректа продукт не очень устраивает, делаю 2. УНО/УПО нет - вместе с дефлегматором до потолка 3см остаётся.

Хочется обходиться одним ректом. СС предочищенный на 750 трубе 63ВнД с медными пружинками 6х6

Опубликовано

По Серж1 работаешь или на предзахлебе, какая подаваемая мощность?

Опубликовано
  В 08.11.2018 в 08:27, затоштобыфсе сказал:

СС предочищенный на 750 трубе 63ВнД с медными пружинками 6х6

А как ты чистишь без УПО УНО. Головные понятно отбираешь, а сивуху по любому или через УПО или через УНО выводить надо.

Опубликовано (изменено)
  затоштобыфсе сказал:

СС предочищенный на 750 трубе 63ВнД с медными пружинками 6х6

тут проблему искать нужно, а не в Денисовых девайсах

воткни УПО и ЦП на предочистку - и будет СЧАСТЬЕ !

Если предочистка качественная, то РК поет!

а 2*2 отлично порубит сивуху. в ущерб ЭАФ и производительности... Деда Мороза нет...

Изменено пользователем alexeyT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...