Перейти к содержанию

Насадка для колонн СПН десятигранка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А примерная ВЭТС на двойке какая?В среднем,при фл.4-8? На днях,три первых ректа провел,начал парить,а там практически нет ничего,так,капелюшки несчастные.После 3.5,разница огромная.

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 01vlad

256

• alexeyT

69

• Пчёл

14

• митрик

13

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], Маленькая. Высота колонны какая, мощность нагрева, заужения, узел отбора работает? 

Опубликовано
[member=01vlad],Вот и удивило,что что то мало.Да и t рабочая уже на 16 см 77.6-77.8 колом при отборе 550 в час.На 3.5 только на 30 см такая же была и то,при отборе 250-270.
Опубликовано

[member=01vlad],Вот и удивило,что что то мало.Да и t рабочая уже на 16 см 77.6-77.8 колом при отборе 550 в час.На 3.5 только на 30 см такая же была и то,при отборе 250-270.

Мощность подаваемая какая?

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], На 1000 Ватт, можно и 800 мл\час, крепостью 96,6-96,7%  снимать если колонна не карликовая. 

Опубликовано
  В 19.12.2017 в 18:02, Пчёл сказал:

Отдавал другу свою колонну.Сейчас только от него.Повторного ректа спирт,стоял на верху,на антресоли.В квартире 26 тепла.Наплескали столовой ложкой в стаканчик грамм 25-30.Марганцовка стоит разведённая второй год,вернее через месяц будет два.Отбор обоих ректов одинаковый,колонна пропаривалась после первого.Головы на 110 на РМ-2,тен 2.5кВт,но потом сразу 140,немного,грам 50 отбирал и менял тару.Отбор 730 в час и до 100 в баке.Короче,Ланг с полными погрешностями,на теле после повторной рект,25 минут точняком.Насадка мелкая,меньше двойки,труба 50×1800.В брак пойдёт только после двух ректов,головы и чуть больше литра хвостов.Но хвосты уже чисто из познания об прошлом опыте,прошедших лет.(Влад,пишу здесь,если что,то удали.)Крепость спирта была по калькулятору 96.63.

Не совсем понял про что написано.

Опубликовано
[member=01vlad],Вчера с дегустации писал,сам понимаешь.Какую высоту посоветуешь для 3.7×4 длинной из 03 нихрома.Травил,трубы есть в наличии 49 вн.
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], фотку пружинки в студию :-) , а так то по высоте, хотя бы до получения азеотропа при большом флегмовом числе, думаю метра три. Пробовать надо.

Опубликовано

Нормально, гнать и гнать. Поиграть с режимами и высотой колонны.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=01vlad],Стояла на 1800 и 46 вн.маловато показалось.Думаю 2500 на 49вн. на неё загнать. Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], Надо пробовать, 180 ни о чём. 

• + репутация 1
Опубликовано

Посылку получил! Отправленна в течение часа после оплаты! Спасибо Влад) , доставленно за 7 дней. Спасибо ПР)

Первая моя СПН, поэтому сравнивать не с чем. Обьем соответствует заказу, даже поболе вроде, мусора нет, спиральки аккуратные.

Дальше думаю так: скатываю проволку-путанку (приехала бонусом) по типу мочалки, пихаю внатяг в трубу 21вн, сыплю до верха СПН, постукиваю трубой в пол и затыкаю сверху второй путанкой( или нужны всеже крестики?)..повторяю тоже на двух следующих трубках (500 700 1000). Метить нужно где верх-низ или без разницы как ставить?

По царгам какую очередность лучше от куба 500-700-1000 или 1000-700-500? Буду благодарен за ответы

Опубликовано

Змей Горыныч сказал:

постукиваю трубой в пол

Лишнее или даже вредное - пружинки при постукивании подпрыгивают.

Просто аккуратно засыпать - достаточно ИМХО.

Опубликовано

[b][member=Змей Горыныч][/b], Думаю, особой разницы нет, какую царгу куда ставить.

Можно и без крестиков, у меня на бражной колонне ф=50, когда то, 1,5 метра насадки стояло на 30 см выше от низа колонны(боялся брызгоуноса), держалась только на путанке.

[b][member=Mihalich][/b], Можно и не обстукивать, но через 3-5 ректификаций придется разобрать и досыпать, т.к. насадка просядет.

Опубликовано

[member=Mihalich], Простучу слегка. Бутылка, присланная Владом, была полной, после легких постукиваний сверху образовалось пространство.

[member=01vlad], Без разницы КУДА или КАК (верх-низ)? Промыть-высушить насадку желательно? 

Опубликовано (изменено)

Думаю без разницы, засыпай и гони.

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

Кто заказывал четверку, забирайте

post-2900-0-78535800-1520861420_thumb.jpg post-2900-0-27553700-1520861820_thumb.jpg

• + репутация 3
Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], Дядька, а вес какой?? (литра)

Смотрится ЗАЧЕТНО!

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

01vlad сказал:

-0,7 кг.
ипааааать.... почти в 2 раза от стандарта.... 

наверняка снова будут НЕЖДАНЧИКИ, как от 2*2...

Опубликовано

Намолотили 30 литров на пробу.

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], дай 2 или 4л, я на выхи ГРЭМить буду. Маркони сырца нагнал 35л.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...