Перейти к публикации
victorchik

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендованные сообщения

[b][member=Urajan][/b]  ты прав,  но  если предположить, что авторы подразумевали под словом "библия" собрание полезных текстов, а не священных, то и в этом случае они не правы, - полезность не им определять, вот к примеру: Вагнер  восемь изданий на протяжении более века, Меркер восемь изданий, Кунце восемь изданий, Климовский три издания, Фукс два и список можно продолжать, т.е. полезность текстов оценена читателями, я думаю ни один из авторов мной перечисленных не вкладывал деньги в свои труды как в коммерческие проекты, многие просто не пережили последние издания.

правильности выбора

для меня например правильный выбор - аламбик, но это мне не мешает использовать РК от Миши (Литокса) и Вадима (Добровара), я читал Родионова но никогда не покупал его "полугар", 

и отвергании всего иного, как чуждого правильной идеологии. не находишь?

винокурение основано на законах природы, не на идеологии

если речь про прозрачные колонны, то мне тоже не нравится такой эксгибиционизм, но если кому-то это в кайф, то как бы и пусть будет

наверное давайте закончим на этом

почему не обсудить? тема то как раз про книги

Поделиться сообщением

Приобрел книгу.  Вот как соавторы рассказывают сами о себе:

post-292-0-26985800-1522678629_thumb.jpg

выходит интернет-сообщество выдает звания "почетных Академиков", я этого не знал,  по наивности думал что это прерогатива Академии наук, как было аж с XVIII века

как бы там ни было "почетным Академикам" должно быть стыдно за ту ахинею, которую они (если ни кто-то другой) написали в предисловии,  хотя пофиг,  кто же будет читать предисловие? :)

забавно,  в "Библилии домашнего винокура" вино упоминается один раз, где ему дается определение "водка для бедных".  :)

в книге кроме редакторских ошибок, есть место весьма сомнительным утверждениям и рекомендациям явно не соответствующим "академическому" уровню соавторов

короче книга про самогон и как его готовить используя разные девайсы, при этом на картинках не только изделия всем известного производителя

присоединяюсь к Игорю (223), - покупать эту книгу не имеет смысла :) 

Поделиться сообщением

Вот как соавторы рассказывают сами о себе:

я в экстазе от второй половины страницы. Сам, все сам)))

Поделиться сообщением

в экстазе от второй половины страницы.

В предисловии забыли упомянуть о феноменальной скромности автора  :sarcastic:

О его бескорыстии и вежливости в общении с другими участниками форума ,о его принципиальной честности ,о  благосклонности к критике ,про то как люди приносят ему свои идеи с просьбой доработать их ,и вдохнуть жизнь ,как например эмульгация и буфер ,и он только из одного человеколюбия делает это. 

Академик ! Интернет форум его выбрал! Ага  :sarcastic:

Поделиться сообщением

тебя тоже прыщик тревожит?

не тревожит :)

я говорю о том, что название книги не соответствует  содержанию, а содержание местами не соответствует заявленной "академичности" соавторов 

предисловии

у меня в посте не предисловие :)

в предисловии ваще жесть 

" последние 150 лет винокурение было и в почете, и в опале, и в забвении и по закону преследовалось."  

" но в конце XIX века премьер-министр Витте, ...., пришел к выводу, что перегонять долго, можно сделать проще и дешевле.."  

"чтобы произвести традиционную русскую водку высокого качества, некоторым российским фирмам приходилось делать ее заграницей"

"традиционно рынок дистиллированных напитков из зерна (муки) и сахара делился на два больших сегмента"  далее видимо про самогон из зерна

"первый достаточно непригляден:это потребляемый маргинальными слоями населения дешевый, отдающий сивушным духом самогонный продукт практически без очистки, а часто без фракционирования, наряду с аптечными настойками и спиртосодержащими жидкостями"

и еще на полторы страницы примерно в том же стиле :) 

Поделиться сообщением

[member=127L], Андрей, мы с тобой давно знаем историю развития.

когда "зубки окрепли" там много что стало "не соответствовать содержанию"

так что это было закономерно. даже если выйдет другая. ничто не изменится.

зы. старался быть предельно корректным :unsure:

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

выходит интернет-сообщество выдает звания "почетных Академиков", я этого не знал,

не соответствует заявленной "академичности" соавторов 

там же про форум ХД написано, т.е. на форуме в интернет-сообществе им присвоено звание "Академик"(форума), кем? Интернет сообществом. А не то, что ты имеешь ввиду.

а вообще Сергей имеет степень кандидата тех наук и звание доцента, преподает "Технологию дистиллятов и крепкоалкогольных напитков" и д.р.  со стажем работы 40 лет.

Поделиться сообщением

им присвоено звание "Академик"(форума), кем? Интернет сообществом.
если ты не знаешь всех тонкостей и не знаешь истории форума homedistiller. как "там" выдаются "звания",

(а я утверждаю, ты этого не знаешь), то не стоит столь категорично утверждать что либо.

в качестве исторической справки.

МАК академик во всех смыслах, не спорю. второй персонаж, увы нет и его кстати в "академики" никто не "выбирал",

можно сказать сам себя назначил.

мне кажется следующая попытка издания книжки (если она будет) логична в тандеме с "калыванычем"...

огонь соавторство получится :unsure:  а уж сколько умного понарисуют... только держись.

Поделиться сообщением

Интересно почитать, какую именно информацию потерли «враги народа»?

Может, второй соавтор просто не захотел публиковать, скажем так, спорные утверждения за своей подписью?

Поделиться сообщением

Может, второй соавтор просто не захотел публиковать, скажем так, спорные утверждения за своей подписью?
ну зная МАК-а скорее всего так и получилось.

список "утраченного" можно посмотреть в этом "крике души"

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=288231.20

самый последний пост темы.

Поделиться сообщением

Это я видел, но заголовки здесь не важны. Важно содержание, которое под ними было.

Поделиться сообщением

содержание, которое под ними было

тут как раз все прозрачно и понятно.

ты в магазин зайди соавтора и все станет ясно по содержанию. просто со списком сделай сравнение.

ели грубо и в кратце, то

"работа на моем супер современном оборудовании и по мной разработанным методикам

зайди и купи и только в этом случае сможешь получить правильные напитки".

сам же пишет...

и далее, далее, далее...причем все доходчиво и в полном обьеме, по-честному, описанная, с картинками и схемами, с комментариями и рекомендациями!!!

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[b][member=Капитан_Немо][/b], тошно это.... МАКа в говно окунули... единственного ПРОФИЛЬНОГО спеца... 

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], такой - ОДИН!

профильный спец .препод с 40-летним стажем... 

Поделиться сообщением

Не стоит преувеличивать достижения С. Макарова,   в этой книги он ни словом не обмолвился о винокурении, не рассказал даже о технологиях приготовления заторов из зерна о которых обязан знать как преподаватель профильного вуза. По каким причинам он так поступил, я не знаю, но для "академика во всех смыслах" как-то не красиво выглядит. 

По крайней мере его "Основы технология виски" уровнем на порядок выше и название соответствует содержанию. А тут "библия" от "академиков",  которая по сути "букварь" для начинающих самогонщиков, искажающий реальную картину мира. 

Прямой рекламы оборудования я не увидел, хотя она вполне могла бы быть раз "труд" коммерческий, заказной и т.п., как наверно многие думают. На самом деле такое у меня складывается мнение, что авторы не смогли используя современные источники рассказать о винокурении к контексте приготовления напитков, получилось что-то типа того, - сделай самогон, очисти и далее на основе спирта можно делать разные напитки. При чем тут домашние винокуры?  Что они курят? Может траву?  

Поделиться сообщением

По каким причинам он так поступил

Кто деньги платит тот и музыку заказывает ..

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], так это решается иначе, например В.З. Григорьева "Водка известная и неизвестная XIV -XX века", - независимое исследование и рекламные вставки от спонсоров, по крайней мере солидно выглядит и не портит реноме автора. 

Поделиться сообщением

по крайней мере солидно выглядит и не портит реноме автора. 

Я думаю Мак и писать то не хотел. У него же есть чисто научные труды. Просто уважил ,а потом говном обозвали ...

Поделиться сообщением

Народ, у кого есть где качнуть книжку в полном составе, а то у меня есть в кастрированном(

"Кропоткин, К.С. Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам."

Буду очень признателен.

Поделиться сообщением

Иоганигсбергер, М. Аристократический буфет : Книга-сокровище для водоч. заводчиков, виноделов, пивоваров... : Справ. кн. для тех, кто хочет знать, что пьет и для какой пользы... : С новыми проектами и рис. по устройству обществ. буфетов, трактиров и вообще заведений/ Сост. М. Иоганигсбергер. - Москва : тип. М.П. Погодина, 1872

В книге много рецептов.

https://yadi.sk/i/Q7r2HVB2wG5RR

Добрый вечер, можно вас попросить на гугл драйв залить? Заранее благодарен

Поделиться сообщением

@ValeriyS, Залил. У вас яндекс заблокирован?

Чуть позже удалю оффтоп.

Поделиться сообщением

[member=ValeriyS], Залил. У вас яндекс заблокирован?
Чуть позже удалю оффтоп.

Спасибо ) к сожалению да. А ещё и мак, так что приходится ставить впн на телефоне, качать книгу, и через iCloud пересылать на комп)))

Кстати хотел спросить у форумчан, у кого-нибудь есть возможность посетить Российскую Государственную Библиотеку? Там есть несколько книг, которые ещё не оцифровали, но которые могут быть нам всем полезны. Если есть возможность пофотографировать данные экспонаты это будет просто чудо ) Чуть позже напишу список

Поделиться сообщением

1) Дашкевич, М.В.

Таблицы для исчисления градусов алкоголя с параллельными таблицами к спиртомеру Траллеса (безусловно верные) : Для винокур. з-дов, опт. складов и чинов акциз. надзора / Сост. М.В. Дашкевич. - Киев : тип. С.В. Кульженко, 1893. - [2], 145 с.; 24.
Хранение: FB E 25/171

2) Ларсен, Федор Иванович.

Таблицы для определения крепости и объема разных смесей спирта с водою, веса спиртовых жидкостей и количества безводного спирта, находящегося в перебродивших бражках, с наставлениями к их употреблению : Пособие для винокур. и водоч. заводчиков, для виноторговцев и для лиц акциз. надзора / Исчислил и сост. Ф.И. Ларсен, бухгалтер Лифлянд. губ. акциз. упр. - Либава : тип. Г.Д. Мейера, 1883. - 121 с. : черт.; 22.  скрыть 
Хранение: FB T 24/266;

3) Симонов, Леонтий Николаевич.

Сахарометрическия таблицы Mategczek'a и Scheibler'a [Текст] : с необходимыми объяснениями : для винокуров, медоваров, пивоваров и вообще для лиц, имеющих дело с растворами, содержащими сахар / [Соч.] Д-ра Л. Н. Симонова. - Санкт-Петербург : Изд. Д-ра Л. Н. Симонова, 1898. - 26 с. : ил.; 21 см. - (Библиотека практических сведений доктора Л. Н. Симонова).
(Библиотека практических сведений доктора Л. Н. Симонова)
FB U 269/26
FB 20 64/52

4) Алозье, К.

Мастер-технолог : Более двух тысяч новых открытий, усовершенствований и сведений из наук, искусств и промыслов : Ряд практ. ст. и изобретений по табач., винокур., свеч... и др. пр-вам : Несколько сот средств и рецептов, пятновывод., растворяющих, склеивающих... и др. : Настол. энциклопедия для пр-ва и улучшения хим., техн., фаб., ремесл., пром. и с.-х. изделий и продуктов. Как в большом, так и в малом виде / Сост. практиком-лаборантом К. Алозье. - Москва : Д.И. Преснов, 1884. - XVI, 640 с. : ил.; 20.
FB T 24/204
FB J 83/142

5) Дмитриев, Карп Дмитриевич.

Практическое руководство к приготовлению солода кустарным и фабричным способом : Настол. кн. для пивоваров, квасоваров, винокуров и солодовников : Наставление к выбору доброкачеств. сортов зерна и фильтрование воды для солода : Сост. на основании науч. и практ. данных К.Д. Дмитриев. - Москва : Г.Т. Бриллиантов, 1898. - 186, II с. : ил.; 17.
FB P 34/80
FB E 35/183

6) Осипов, Николай Петрович (1751 - 1799). (уже выкладывали, но это дополненное издание)

Новый и полный российской хозяйственной винокур, пивовар, медовар, водочной мастер, квасник, уксусник и погребщик, : Ныне вновь пересмотренный, порядочнее расположенный, во многих местах дополненный и не только новыми статьями, но целыми даже главами вдвое против прежняго умноженный; С присовокуплением разных новейших открытий, касающихся до сея книги и почерпнутых как из российских, так и из иностранных сочинений; В пользу любителей экономии. - Москва : Иждивен. московскаго купц. Матвея Глазунова. : В Губернской типографии у А. Решетникова, 1802

Хранение: MK МК XIX / 8-Н

7) Шуберт, Эдуард.

Рациональное винокурение : Подроб. наставление к приготовлению вин. затора по лучшим способам, дающим возможность получать из сколько нибудь хорошего материала наибольшее количество спирта, с присовокуплением описаний лучших способов приготовления дрожжей, разн. сортов солода и т. д., а также перегон. аппарата новейшего устройства : Пер. с 2 нем. изд. / Сост. по собств. многолет. наблюдениям и опытам Э. Шубертом, техн. и практ. винокуром; С предисл. д-ра Фр. Ю. Отто, проф. химии в Каролин. коллегиуме в Брауншвейге. - Санкт-Петербург : Д. Беллей, 1863. - [4], X, VI, 270 с., 1 л. ил. : ил.; 27.  скрыть 
В конце предисл. авт.: Эдуард Шуберт
Хранение: FB R 6/323; 
Хранение: FB U 290/41

8. Габих, Г. Э.

Практическое руководство к пивоварению [Текст] : техника пивоваренного дела / Г. Э. Габих ; пер. с нем. П. Усова и Ганике под ред. Ф. Ф. Лесгафта. - Изд. 2-е. - Москва : ЛИБРОКОМ, 2012. - С. [7], 78-420 : ил.; 22 см.; ISBN 978-5-397-02769-4
Доп. тит. л. с вых. дан. ориг. : СанктПетербург : Изд. М. О. Вольфа ; Москва : Изд. М. О. Вольфа, 1870 
Пищевые производства -- Бродильные производства -- Пивоваренное производство -- Пособие для специалистов
Пивоваренное производство
FB 2 12-23/173
FB 2 12-23/172

9) Гриневич, К.А.

Руководство к винокурению : Теория и практика винокурения в общедоступ. излож. / Сост. инж.-химик К.А. Гриневич. - Санкт-Петербург : А.Ф. Девриен, 1912. - XII, [2], 253 с. : ил.; 22.
FB H 13/389
FB U 298/26

FB Рб 29/7

Изменено пользователем ValeriyS

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...