Перейти к содержанию

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М.А Чукмасова, Н.М. Лазарев "Производство пива", учебник для ПТУ, Пищепромиздат, 1961 г.

Как продвигаются дела с оцифровкой, а то решился что нибудь прочитать и начал с Нарциса ... столько незнакомых слов не встречал со времен изучения английского.

Подскажите ссылку на  что нибудь похожее ?

Опубликовано

Денис ,ну вот что можно сказать! По меркам ХД куча "спасибок" за твой труд. По меркам нашего сайта -просто большое СПАСИБО! Когда читаешь эти книги ...ну все ж там есть ,не надо изобретать "велосипед" :) ,а потом дискутировать об этом на сотнях страниц!

Опубликовано

Денис, посмотри сылку http://www.fptl.ru/biblioteka/vodka.html  может быть где нибудь разместишь.

Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!

Опубликовано

Если кому интересно, дело было год назад.

Сегодня приобрел книгу "Химия коньяка и бренди" И.М.Скурихин, кому интересно даю координаты:Книгу можно купить по адресу: 
3-й проезд Перова Поля, д. 8, Бизнес-Центр Перово Поле (на синем фоне крупными
белыми буквами), 4 этаж, офис 421, вход по паспорту. 
Время работы: с пон. по четв. с 9-00 до 17-00,
                пятн. с 9-00 до 16-00 ч. без обеда.

Тел. для справок: (495) 646-24-43 

Тамара Александровна

С уважением, ООО "ТД ДеЛи "

Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!

Опубликовано

Скажите, а книга Палмера "Искусство домашнего пивоварения" уже есть в читабельном виде ?

Опубликовано

Существует в интернетах эта книга в виде PDF в отвратном качестве (320стр 9мб, скан поверх текста).

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Не могу найти рецепт "чешской десятки". В какой-то из старых книг был. Подскажите, в какой?

P.S. На память выглядел примерно так (на 250 л):

Pilsner - 40 кг

Saaz - 250 гр (90 мин)

Saaz - 250 гр (0 мин).

Изменено пользователем Estet
Опубликовано

Коллеги, понимаю, что здесь преимущество отдается букинистическим изданиям.

Может кто поможет найти электронную версию этой книги

Технология спирта Виктор Маринченко, Валентин Смирнов, Борис Устинников, Петр Цыганков, Виктор Швец, Виктор Яровенко

Год издания: 1981
Издательство: Легкая и пищевая промышленность 

416 стр.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

"Технология спирта" Климовский, Смирнов, Стабников. Четвертое переработанное издание. Москва 1967 год.

Купил в букинистическом магазине, через инет. Когда делал заказ было еще одно предложение, - Третье издание, 1960 год, продавец хочет за книгу 2 тыр.

Книга полезная, и написана простым языком хоть и учебник для ВУЗов. Третье издание отличается от четвертого. Если кому интересно, могу скинуть контакты продавца.

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

найти электронную версию этой книги

Книжка есть в бумажном виде. В электронном нет.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

[b][member=Glog][/b],

Спасибо, нашел более позднюю версию, с небольшими изменениями. 

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], электронный?

Опубликовано (изменено)

[member=Антел],

Да.

http://www.klex.ru/45v

Изменено пользователем serafh
  • + репутация 1

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], не то. Я думал Климовского нашел...

Опубликовано

нашел более позднюю версию, с небольшими изменениями. 

Ты нашел другую книжку. Под редакцией Яровенко.

У меня под редакцией Смирнова.

Но, думаю, разница небольшая. Обе учебники технологов пищевой промышленности.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

https://meshok.net/item/38855282_Спирт_Перегонка_и_ректификация_этилового_спирта?from_recommended=item_bottom

может быть кому нужен Стабников ? 200р просят в Ростове на дону. у меня есть самиздат....

Опубликовано (изменено)

может быть кому нужен Стабников ?

Перегонка и ректификация этилового спирта

post-2217-0-26184600-1476341608_thumb.jpgpost-2217-0-45967200-1476341842_thumb.jpg

Год выпуска: 1969

Автор: Стабников В.Н.

Жанр: Учебная

Издательство: Пищевая промышленность

Формат: DjVu

Качество: Отсканированные страницы

Описание:

В книге излагается современное состояние теории и практики процесса ректификации.

Рассматриваются физико-химические основы перегонки спирта, механизм процесса перегонки и ректификации, основные принципы конструирования и расчета контактных устройств, моделирование ректификационных установок.

Приводятся новые конструкции контактных устройств и их сравнительная характеристика.

Отдельные главы отводятся изложению теории перегонки бинарных смесей, расчету брагоперегонных аппаратов, теоретических основ ректификации спирта, расчету ректификационных и брагоректификационных аппаратов.

Кроме того, описываются аппараты с использованием вторичного пара, схемы автоматизации контроля и управления аппаратами, рассматривается оптимизация ректификационных колонн.

Книга рассчитана на инженерно-технических работников спиртовых и химических предприятий, вырабатывающих спирт или использующих его как сырье.

WinDjView

Формат DjVu просмотреть можно несколькими бесплатными прогами, например WinDjView

Скачать/просмотреть  6.1 MB 

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано

Дорогие друзья!

Нет ли у кого книги Эми Стюарт "Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты" в хорошем качестве.?

Опубликовано

Когда-то, в далёких девяностых годах очень недолго выпускался журнал "Приоритет"  И вот, в сдвоенном номере №5-6 за

1992 г. был  очень интересный материал!  Был подробно описан процесс перегонки на колонне - тогда про них мало кто знал, и был  описан миниатюрный, чуть ли не с авторучку размером, но очень эффективный холодильник - якобы применяемый в космических аппаратах. Самое обидное - эти журналы у меня были, но из-за многочисленных переездов

были утеряны! Попытки найти в интернете ни к чему не привели - ссылки либо никуда не приводят, либо предлагается что-то мудрёное совершить!  А я в интернете "плаваю" не очень уверенно!

Может более опытный пользователь  вытащит их как- нибудь и разместить здесь ну,или  хотя бы ссылки нормальные

Опубликовано

Товарищи винокуры!

Ищу книгу "Технология коньяка" Фертман. 2-е изд.

Не могу найти. Облазил весь интернет. Может у кого есть в эл.виде?

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Мущины! Интересуют статьи и книги о производстве односолодового. Кроме известного ранее русского автора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...