127L Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Книги по винокурению в десятом разделе. Денис, понятно что нам удобней. Но рано или поздно в выдаче поисковиков будут ссылки на электронные версии рядом с предложением о продаже. Это я к тому, что может имеет смысл закрыть прямые линки на файлы? ПРАЙС Книги по темам.xlsx Раствор коварен!
paul_egorov Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Касательно И.Я.Веселов, М.А.Чукмасова. "Технология пива"По рецептам - все таки эта книга ни в какое сравнение не идет с Зазирная М.В. "Технология сортового пива". 1974 г. В ней рецептов в несколько раз больше и описаны они в несколько раз подробнее... Яндекс-диск Изменено 14 марта, 2014 пользователем Gagarin Отрезал от темы с книгами и добавил привязку, о чём шла речь
victorchik Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Опубликовано 14 марта, 2014 [member=paul_egorov], рецептов там не счеть, и правда! Сварить не сваришь уже, увы. Но почитать и слюнки попускать всё равно крайне увлекательно, спасибо! "Магаданское", "Мукачёвское", "Донецкое юбилейное", "Таёжное", "Черноморское" одни названия уже радуют. Жаль только скан и обработка плохонькие, не комфортно читать (это сожаление, а не ругань). Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
Gagarin Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Да, скан расстроил, не по нашенски как то Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
SS-24 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Да, скан расстроил, не по нашенски как то Переделал в ворд. Зазирная М.В. - Технология сортового пива 1974 - http://yadi.sk/d/O4IqouAwKeKuP Изменено 16 марта, 2014 пользователем SS-24 4
Gagarin Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @SS-24, Ну ты монстр! Респект за работу! Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Sklv Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Огромное спасибо всем за эту книгу. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
victorchik Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Даниил и Денис - вы демоны!!! Меркер у меня на столе, в общей стопке книг под рукой. Одной рукой так сходу не поднять Книга так книга! Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
SS-24 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Переделал в ворд. Веселов И.Я. Чукмасова М.А. - Технология пива 1963 - http://yadi.sk/d/EByV4b6TLdVD3 2
Gagarin Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Отличная работа, в ворде 2007-ом только что-то он не открылся у меня, а вордпад схавал. Сергей, если ты не возражаешь, я бы сделал только в PDF - это защитит документ от изменений и сделает его кроссплатформенным и отображаемым везде одинаково и бесплатными просмотрщиками. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
SS-24 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Отличная работа, в ворде 2007-ом только что-то он не открылся у меня, а вордпад схавал. Сергей, если ты не возражаешь, я бы сделал только в PDF - это защитит документ от изменений и сделает его кроссплатформенным и отображаемым везде одинаково и бесплатными просмотрщиками. Мне почему-то не очень нравится формат PDF. А из ворда, при желании любой может сохранить файл в необходимом для себя формате, в том числе и в PDF.
Bors Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Да уж. Прям стахановцы. У меня два тома на журнальном столике постоянно Сейчас есть возможность "на халяву" разжиться овсом. Обратился к этой "библии", почерпнул так сказать, особенно в плане бурбона.
Alex.Che Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за проделанную работу,благодаря формату ворд, сделал себе вариант этой книги для чтения на экране ноута. Спасибо.https://drive.google.com/file/d/0B3biVSEaATTKd1lQcnhOVTZwVWM/edit?usp=sharing Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Gagarin Убрал полное цитирование предыдущего сообщения, пофиксил ссылку 1
127L Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Респект!!! Меркера прочитать не просто, а сканировать это подвиг. Наверно было бы полезно завести тему в которую можно было бы выкладывать ссылки на интересные моменты из этого труда? Я уже страницу исписал мелким почерком, прочитав меньше половины. Раствор коварен!
Sklv Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Меркера как раз читать легко.Написано очень доходчиво.А по ссылкам ,первую часть читать полностью,вторую можно факультативно.ИМХО. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
127L Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Читать легко, но много времени надо, я собственно только об этом. Вот например Меркер утверждает, что дрожжи набраживают всякую бяку только в процессе дображивания, когда они прекратили свой рост. Он говорит, что этот момент наступает при 5% спирта в бражке. Кстати это к густоте заторов тоже имеет отношение. Нечитавши Меркера делал такую бражку, на сахаре, результат неожиданный - сахарный самогон перестал иметь вкус и запах самогона, если чуток углевать, то получается вкусная водка. Я про то, что у Меркера есть много чего полезного почерпнуть, но надо знать где и что черпать. 1 Раствор коварен!
ой. Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 нашёл эту книгу, а как вставить её не знаю. Бабьева И.П., Голубев В.И. Методы выделения и идентификации дрожжей. 1979 мир сошёл с ума!
Gagarin Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 В книгохранилище прикрепляй файл, потом заполняй описание к нему и публикуй. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Это не так просто. djvu это картинка, формат сжатия типа jpeg, но оптимизированный под текст. Надо распознавать в OCR программе типа FineReader-а и править потом ошибки. Могу на след. неделе попробовать сделать, насколько чисто получится текст - зависит от оригинала. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Гунтарс, эта книжка и в вордовом варианте разбросана по интернету. Прикрепляю сюда, а ты уже определи её куда посчитаешь нужным. Voitkevich_s_a_Efirnye_masla_dlya_parfyumerii_i_aromaterapii.doc 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Sklv Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Одна из мох любимых книг.Кстати единственная книга где полунамёками говорится как рубить головы и хвосты.Очень достойная книга от автора.Ну и Андрею большое спасибо за то что выложил. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Gagarin Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Правой кнопкой по ссылке и "Сохранить как" 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
victorchik Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Читаю тут книгу. Обычно никогда не читал предисловий, но в этой книге, конечно, не пропустил: "Правильная постановка производства немыслима без повседневного контроля за течением технологического процесса. На русском языке нет ни одной книги, охватывающей контроль производства пива. (выделение сделано мной). Единственная изданная за последнее время книга проф. Л.М. Лялина "Производственный контроль пивоварения" не уделяет внимание методам контроля. С момента издания этой книги (1928 г.) прошло уже достаточно много времени , и кроме того автор использовал главным образом опыт своей поездки на германские заводы за несколько лет до мировой войны 1914 г." Н. Булгаков "Техно-химический контроль пивоваренного производства", Пищепромиздат, 1935 г Даже книг не писалось. Как закупили заводы вместе с немецкими технологами в 1890-хх 1900хх годах, так и работали...----------------------------//------------------------------ Ещё вот эта в руках, на прочтении. Глава IXНОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВАЧ.2 ПРОИЗВОДСТВО ЖИГУЛЁВСКОГО ПИВА С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА И 50% НЕСОЛОЖЕНОГО ЯЧМЕНЯ.Практика работы крупных пивоваренных заводов показала, что при замене 50% солода несоложенным сырьём и применении ферментных препаратов при правильном ведении технологического процесса, качество пива не ухудшается, а использование большого количества несоложёного сырья даёт определённый экономический эффект.М.А Чукмасова, Н.М. Лазарев "Производство пива", учебник для ПТУ, Пищепромиздат, 1961 г. Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти