Перейти к содержанию

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серёж, не горит. До выпуска книги им ещё работать долго, так что срок не на дни идёт. Издатели ответили - до 10-го Ленинка не работает и они всё одно не начнут над заказом корпеть. 

Андрей, да думаю без проблем, Деньги есть, в любом случае тебя в заказ включаем, а там как переведёшь так и переведёшь.

Список поправил.

Опубликовано

[member=victorchik], я издателям за книгу Ю.ОТТО деньги перекидывал прямо со своей карты им на Яндекс-кошелек, мне так очень удобно. На твои банковские счета у меня не получится без беготни по банкам. Ты мне напиши какую сумму мне нужно закинуть и я моментально (как напишешь) перекину на их кошелек в Яндексе (только уточни у них номер кошелька), т.е. для издательства же не важно из скольки мест деньги приедут, просто я им в комментариях к оплате напишу за что деньги (текст только нужно согласовать). Или могу тебе на Яндекс-кошелек перекинуть, сейчас у яндекса переводить деньги стало возможным с банковской карточки даже без привязки к кошельку и можно даже сразу на чужой кошелек - очень удобно. 

iRON man drink

Опубликовано

Кошельков не юзаю, тогда как издательство подтвердит и даст отмашку, кинешь им напрямую.

З.Ы.

Кстати, а зачем в наше время кошелки?

Вроде у нормальных банков он-лайн функционал позволяет всё полностью?

Опубликовано (изменено)
Вроде у нормальных банков он-лайн функционал позволяет всё полностью?

С обычного счета может и позволяет больше разных действий, а с карт-счетом - ограниченно. Мне, как физ.лицу, хватает карт-счета.

Через онлайн функционал банка максимум могу перекинуть только на карту виза своего банка и потом банк то у меня Казахстанский. Могу еще кидать средства с карты в он-лайн магазины у которых подключен функционал приема денег с карт Виза. Вот и получается так, что в издательстве нет функционала по приему с денег карт Виза, но у них есть Яндекс-кошелек, а у Яндекса есть функционал пополнения личного или чужого кошелька с карт Виза, а так же перевода средств с личного кошелька назад на карту Виза. В итоге для меня получается всё очень просто, я перевожу с помощью сервиса Яндекс-денег средства со своей карты сразу на кошелек издательства, а издательство переводит средства со своего кошелька на свою карту. Удобно, моментально и не нужно никуда ходить (по крайней мере мне, чтобы сделать перевод средств в какой-нибудь банк нужно топать в какой-нибудь банк))).

Изменено пользователем ironman

iRON man drink

Опубликовано

Осталось найти кого-то из Ставрополя, чтобы он сходил и взял эту книгу в библиотеке :-)

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

В Ставрополе есть свои братья-бухловоды, с этим без проблем. Мне не понятно - зачем нам это надо, вроде покупаем в бумаге и все дела ?

Вот мысль возникла, уже после покупки серии книг, договориться с издательством, чтоб продали незадорого цифру. Так мол и так, книги на руках есть, всё равно отцифруем, может избавите нас от этого за умеренную плату  :(

Опубликовано

@victorchik, Вот это да, сам задумался об этом , зачем сканировать потом цифр..., может возможно договорится еще и на электронный вариант ...

Опубликовано

Мне не понятно - зачем нам это надо, вроде покупаем в бумаге и все дела ?

Вопрос в качестве имеющегося материала, в ленинке в бумаге не вся книга, а та что в слайдах - плохого качества, и Лёха SKLV про это говорил, вряд ли они в издательстве вытянут качество из ничего. Может будет иметь смысл цифровать книгу в Ставропольской библиотеке и на её основе делать репринт.

Если будет возможность - лучше конечно брать и цифру, чтобы лишних 2 преобразования не делать из цифры в бумагу и потом обратно, с обязательной потерей в качестве.

Опубликовано

Давайте сканить в Ставрополе если есть люди, это и дешевле думаю выйдет чем покупать сканы из Ленинки, и качественнее, если там книга живая.

Потом что получим, передадим в издательство, и пусть они добирают в ленинке только то чего не будет хватать.

Опубликовано

@Gagarin,  Ну там же только первый том и в ленинке он тоже в бумаге,и они обработку делают, а остальное ? да и сканы разные можно сделать, здесь известный редактор хотя бы, да и мне в бумаге больше нравится . Я за бумагу и в этом издательстве, пять человек останется , готовых купить книгу в бумаге, здесь, я сними , в остальном участие не приму................ 

Опубликовано
Качество 1-3 (540 стр.) тоже не очень.

Я про это. Если тут в Ставрополе нормальное качество, то стоит его отсканировать, это и качественнее будет и дешевле чем по конским ценам Ленинки за сканы. Ты видимо невнимательно прочитал моё сообщение. Отсканить этот том можно в избыточном качестве и отдать в издательство на их добор недостающих материалов в Ленинке и печать в бумаге. От бумаги мы не уходим от заказа, но и цифру сделаем для библиотеки сайта, так или иначе!

Опубликовано

Кто сказал что там хорошее качество , книгу кто то видел в живую, ?, потом в ранее обговоренном издательстве проводят очистку и правку текста, перед печатью , будут они делать это со сторонним сканом?, и за какую цену?

да и суть в качестве то которое в пленке- его где взять в бумаге? и цена скана , что в пленке дороже......

Опубликовано

Опять 25. Никто не говорил что там хорошее качество в Ставропольской библиотеке, но ты сказал про то что в ленинке первый том плохого качества. На сканах из ленинки, судя по процитированной тобой переписке с издательством, они не зарабатывают, эти деньги берёт сама ленинка. А им в издательстве, думаю, без разницы что обрабатывать перед печатью, если им дадут материал. Они это не бесплатно делают. И если книга в Ставрополе окажется в нормальном качество, то трудоёмкости предобработки материалов это им явно поубавит, да и мы получим в этом случае более качественный репринт, потому что качество нельзя получить обработкой из ниоткуда, можно только затереть лишнее вокруг текста да повысить его контрастность.

Опубликовано

Подождите скандалить :):rofl:

На днях наш человек подъедет, посмотрит качество, тогда и будем драться  :crazy:

По описанию - там 786 страниц,  если правильно понимаю, как раз половина книги.

Услуги по сканированию там есть, только мутно написано: ...запрещается полное сканирование книг и изданий...

Опубликовано (изменено)

Продолжаем засылать гонцов http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do?dscnt=0&frbg=&scp.scps=scope%3A%2807NLR%29&tab=default_tab&dstmp=1388990417169&srt=rank&ct=search&mode=Basic&dum=true&indx=1&vl(freeText0)=%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%20%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85%20%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83&fn=search&vid=07NLR_VU1

Предлагаю найти нормальные исходники, а уж потом деньги тратить.

Пусть каждый посмотрит в библиотеках своих городов. Думаю найдем много чего интересного.

Изменено пользователем Alex.Che
Опубликовано

Совсем шоколадно, если два тома в одном месте. Да вдруг ещё в хорошем качестве.

Есть у нас в Москве коллеги-бухловоды ?

Опубликовано (изменено)

Да, это  Питере, но там страниц вроде 1488 заявлено, только вот :

Полученные электронные документы разрешено использовать в учебных и исследовательских целях, а также для цитирования в полемических, критических и информационных целях в объеме, оправданном целью цитирования.Электронные документы, полученные из РНБ, не подлежат воспроизведению, тиражированию и распространению с целью извлечения прибыли.

Это вот сдесь http://www.nlr.ru/shop/pages/srv/srv.php?p=4

Изменено пользователем daniil0677
Опубликовано

Послезавтра в Челябинске поищу. А вдруг?

Опубликовано

К сожелению не 2 тома

Смотрел-смотрел и так и не понял, вроде в томах должно быть, а везде пишут про какие-то части, может это разные печатные издания (в смысле разные дворы печатали).

И может уже не стОит ловить журавля, а подойдет и синица? Вить, а наша редакция может предварительно сделать и показать как будет в итоге выглядеть одна страница самой плохой страницы оригинала? Может нам и этого качества хватит за глаза?

iRON man drink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...