Перейти к содержанию

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это больше похоже на правду,я книгу как таковую в руках не держал,ибо в ленинке она присутсутствовала на тот момент только в качестве диафильма в двух частях,тем более ценен печатный экземпляр.Тем более что качество диафильма не очень,текст нормальный а вот рисунки с трудом.

Я в смысле про украинца по ссылке..

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

похоже ошибка какая-то.

Цена похоже соответствует небольшому количеству страниц. К примеру эта 212 страниц - Хозяин винокур, : открывающий сведения, к устроению винных заводов и к производству винокурения относящиеся. : Писано в селе Преображенском, в Белоруссии, 1807 года / [И. С. Захаров]
Захаров, Иван Семенович. В Санктпетербурге : Печатано в типографии Ивана Глазунова, 1808. 212 p. - 37,11EUR

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Цена похоже соответствует небольшому количеству страниц. К примеру эта 212 страниц - Хозяин винокур, : открывающий сведения, к устроению винных заводов и к производству винокурения относящиеся. : Писано в селе Преображенском, в Белоруссии, 1807 года / [И. С. Захаров]

Захаров, Иван Семенович. В Санктпетербурге : Печатано в типографии Ивана Глазунова, 1808. 212 p. - 37,11EUR

Кстати книга хорошая.Подробно описывает устройство винокурен того времени и сам процесс винокурения.Там должны быть ещё чертежи и рисунки.Кто собирает коллекцию рекомендую.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Цена похоже соответствует небольшому количеству страниц.

Вот именно. Похоже ошибка в информации по количеству страниц и по этому цена такая, а реально в книге больше страниц и когда они это прочухают, то напишут мне, типа извини, страниц оказалось много и стоимость будет не 16.44, а 164.4 ))) В общем дождусь ответа, а потом расскажу. Ответ вроде обещали дать в течении двух недель.

iRON man drink

Опубликовано

Пришел ответ, попадание прямо в яблочко ))) В общем я ответил, чтобы отменили заказ.

Thank you for ordering EOD book. Unfortunately, the description of the book was incorrect, the book is rather thick and consists of 522 pages. (786-1310)  and as a result more expensive app. 125 EUR. The system automatically calculated the price for 53 pages. Very sorry for the mistake.
.Autor  Меркер, Макс
Pealkiri  Руководство к винокуренному производству. Ч. 2 / Макс Меркер ; переработанное вновь Максом Дельбрюк
Ilmunud  Тверь : А. Ф. Бухмейер, 1907 (Тверь : Типо-литография Н. М. Родионова)
Kirjeldus  Lk. 788-1511, [3] lk. : ill. ; 23 cm
Püsilink  http://tartu.ester.ee/record=b2491839~S1*es

The last page is given as  1511 but the volume includes also
Практическое руководство к систематическому анализу спиртов. Кршижановский, В. (pp. 1310-1511)

Will you please let me know if you still want the book. Then I will modify the request for you.

Looking forward to you kind reply,
Happy New Year!

EOD operator

Изображение

Гугловский перевод

Спасибо за заказ EOD книгу. К сожалению, описание книги был неправильным, книга довольно толстый и состоит из 522 страниц. (786-1310) и в результате дороже приложения. 125 евро. Система автоматически рассчитывается цену на 53 страницах. Очень жаль за ошибку.
На последней странице дается как 1511, но объем включает также

Будете ли вы пожалуйста, дайте мне знать, если вы все еще хотите книгу. Тогда я буду изменять запрос для вас.

С нетерпением ждем вас вид ответить,
С Новым Годом!

оператор ПС

iRON man drink

Опубликовано

Кусок книги с 785 по 1310 стр выходит? Как то не комильфо. Была бы целая - можно было бы скинуться да заказать.

Опубликовано

[member=Gagarin], книга в двух томах, а первого нет у них.

iRON man drink

Опубликовано

И мне продублировали:

Благодарим вас за заказ EOD книги. К сожалению, в описании книги был неправильным, книга довольно толстая и состоит из 522 страниц. (786-1310) и, как следствие, более дорогих приложения. 125 евро. Система автоматически рассчитывается цена 53 страницы. Очень извините за ошибку..Autor Меркер, МаксPealkiri Руководство к винокуренному производству. Ч. 2 / Макс Меркер ; переработанное вновь Максом ДельбрюкIlmunud Тверь : А. Ф. Бухмейер, 1907 г. (Тверь : Типо-литография Н. М. Родионова)Kirjeldus ЛК. 788-1511, [3] ЛК. : Ил. ; 23 смPüsilink  http://tartu.ester.ee/record=b2491839~S1*esНа последней странице дается как 1511 но объем включает в себя такжеПрактическое руководство к систематическому анализу спиртов. Кршижановский, В. (pp. 1310-1511)Пожалуйста, дайте мне знать, если вы все еще хотите забронировать. Тогда я буду изменять запрос для вас.С нетерпением ждем вас какой-то ответ,С Наступающим Новым Годом!EOD оператора

Опубликовано

Если ничего не выгорит, давайте закажем хоть второй том, книга ценная. Пока Даниил, делающий много в области обогащения нас технической литературой, закидывает удочки в мелкотиражное издательство Секачёва, прежде давайте подождём оттуда ответа.

Опубликовано

давайте закажем хоть второй том, книга ценная. 

давай ...книга действительно стоящая

Опубликовано

Да подождите, я издательство то редких книг запросил о Меркере. Праздники отгуляют - сообщат, может все (или кто захочет) в бумаге закупимся, остальным отсканируем-отцифруем. 

Ну и потом, читаю сейчас "Винокурение" Отто; оплатил, жду - Евстигнеев Н. "Полное практическое руководство к винокурению и дестилляции" Страниц: 480; год 1865.

Они все про Меркера пишут как равный про равного. Не думаю, что прям какой-то прорыв увидим. Так, для поддержания кругозора и для души.  Добудем.

Опубликовано

Вот тут Вить ты не прав(даже рюмку назад поставил).По поводу Меркера я привёл ФАКТЫ которые легко проверить.Книг по винокурению я перечитал в оригинале великое множество(дохуя) и смею вас заверить господа что ПОСЛЕДНЕЕ издание Меркера то что нам нужно.Все остальные книги представляют чисто исторический интерес.А что на Меркера все ссылаются как на равного это и говорит о качестве этого издания,даже название книги копируют.АВТОРЫ в своих изданиях ни кого не ссылаются а пользуются только СВОИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Привожу ниже ТОП книг по винокурению на которые на МОЙ взгляд денег не жалко.

Захаров Иван "Хозяин Винокур"

Приготовление винокуренных заторов прямо из зерна и сырого картофеля по вновь изобретённому способу А.П.Зарина.

Глезер и Шенгут "1200 опытов по винокурению"

Э.Шуберт "Рациональное винокурение"

Опытный мастер винокур и водочник.Составил дистиллятор Якубенко.

Чистота казённых питей.В.Ю.Кршижановский.

Технология винокурения и производство спиртных напитков.Штритер В.В.

Яков Ионсон "Руководство к винокурению"

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Есть книга (у меня) Спиртные напитки.Технология. Производство.Рецепты. Опечатано по изданию 1934 г. Технология винокурения и производство спиртных напитков В.Штритер 1992г.

Опубликовано

Я не знал что Виктор делал запрос в издательство по Маркеру и по этому тоже сделал, вот пришел ответ я правда оговорился , что на 5 изданий уже есть покупатели:

Меркер, Макс Генрих (1842-1901).Руководство к винокуренному производству : Полн. пер. 8 нем. изд. со всеми рис., табл. и доб рис. и описаний некоторых аппаратов рус. машиностроит. фирм / МаксМеркер; Перераб. вновь д-ром Максом Дельбрюк, имп. т. с., проф. Корол. Высш. с.-х. уч-ща и дир. Берл. ин-та брожения; Под ред. зав. Винокур. отд-нием Микулино-Городищ. с.-х. школы 1 разряда инж.-техн. А.А. Фукс. - Тверь : А.Ф. Бухмейер, 1904-1907. - X, 1488, XI-XXXVIII с., 1 л. фронт. (портр.), 3 л. ил., табл. : ил.; 22.Предисл.: Макс ДельбрюкИзд. вышло в 6 вып.Хранение: A 267/126;Хранение: Ф 1-79/12019 (вып. 1-3);Хранение: Ф 1-79/12020 (вып. 4-5);В ленинке есть 1-3 и 6 выпуски на бумаге - это 540 и 160 стр. ост. только на пленке не очень высокого качества (840 стр.). Качество 1-3 (540 стр.) тоже не очень. Мне получение эл. исходника обойдется 3500+6300= 9800, обработка 1540 стр. обойдется примерно 6000. Производство 5 экз 5х 2 перепл.х1150 = 11500 итого расходы на 5 экз. = 27500. т. е 1 экз. (при 5 шт.) имеет себестоимость = 5500При предоплате 25000 (5 экз.) я возьмусь за эту работу. Постараюсь получить прибыль за счет дальнейшей продажи этого двухтомника по 5500.С уважением, Михаил

Опубликовано

Я ранее общался с неким Владимиром из их издательства, и запрос отправлял ему же - он ещё, видать, гуляет НГ :)))  А Михаил вона, работун :)

Мы с Даниилом две штуки уже берём, приглашаем желающих записываться на бумажное издательство.

Надо набрать ещё минимум 3 человека, каждый из которых станет обладателем двухтомника Меркера, стоимостью 5500 рублей. Это позволит занести в издательство в сумме 27500 рублей, благодаря чему они подготовят и выпустят этот редкий и ценный  репринт. 

Естественно, потом коллеги бесплатно получат цифру этого репринта.

Если кто-то может и хочет снизить финансовую нагрузку на первых пятерых - приветствуется помощь даже по 100 рублей :)

Последующее сканирование владельцами бумажной версии и оцифровка - работёнка тоже адова, можете считать свои внесённые сторублёвочки просто моральной "спасибкой" владельцам первых бумажных версий за массовое убийство времени у принтера и компа.

Опубликовано

Мы с Даниилом две штуки уже берём, приглашаем желающих записываться на бумажное издательство.

Третьим буду ;)

iRON man drink

Опубликовано

Есть книга (у меня) Спиртные напитки.Технология. Производство.Рецепты. Опечатано по изданию 1934 г. Технология винокурения и производство спиртных напитков В.Штритер 1992г.

Книга в бумаге или в цифре?

Цифру Денису, пусть заливает на форум. Бумагу сканировать и цифровать :) 

Опубликовано

Пятикнижие набралось.Кворум есть.Что не препятствует остальным желающим купить себе эту книгу в составе коллективной закупки, в первых рядах.Я пошёл договариваться с издательством  :crazy: Участники кворума могут присылать мне в личку запрос на реквизиты - у меня есть альфабанк, райффайзен и сбербанк.

Дениска, вот в этом издательстве книга для тебя:  Владимиров А. П. Чай и вред его для телесного здоровья, умственный, нравственный и экономический Тир. 5 экз. Стр. 40. Пер. бум., 200х145. Репринт с издания Вильна 1874 г. Доказательства страшного вреда чая с примерами. Цена 250 руб

:laugh:

:rofl:

:mosking:

Изучишь - не скрывай от нас :rtfm:

Опубликовано
Чай и вред его для телесного здоровья, умственный, нравственный и экономический

Да, видел уже эту книгу. Ещё не читал, но уже подумываю отказаться от этого напитка диавола :nea:

Если больше желающих наберётся на бумажную копию, они скинут на сколько то цену?

Я тоже записываюсь на бумажный вариант, не отказываясь от работы по оцифровке, если таковая потребуется.

Опубликовано

Написал им насчёт скидки, ждём.

Цену для пятикнижников уже чуть-чуть скинули коллеги, забросив мне рубликов малька. Попозже (когда все денежки дойдут) скажу, сколько вместо 5500 переводить.

Ну в любом случае по 5000 тыров уже можно заливать мне, чтобы не затягивать. Если что, перекидаю обратно разницу.

Опубликовано

блин! А как кинуть тебе денег? С карты на твою карту не получиться до 9 числа. У меня Юникредит, а они до 9 числа отдыхают. Сбербанк в наших Палестинах по моему тоже. Но сегодня проверю!

Опубликовано

тоже хочу бумажный вариант, пусть и не в "первых рядах".....Вить , средства буду переводить частями ,хотя бы раз в неделю, .......так можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...