Перейти к содержанию

Обсуждение покупки, сканирования, обработки и печати тематических книг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

paul_egorov, Павел, если выкладываете книги отсюда в своём блоге, большая просьба указывать тех кто над ними трудился над оцифровкой и приобретением, и откуда взята книга.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

paul_egorov, Павел, если выкладываете книги отсюда в своём блоге, большая просьба указывать тех кто над ними трудился, и откуда взята книга.

Да конечно (а как правильно указать - по имени или по названию форума?). И хотелось бы присоединиться к вашей компании, в последнее время как раз увлекся разборкой книг по пивоварению времен СССР и очень удачно нашел ваш форум!

Тогда уж чуть саморекламы, может кому будет инткресно. Книги о пиве на русском языке собираю много лет, коллекция уже за сотню, на своем сайте nuBO.ru довольно давно веду такие обзоры: http://nubo.ru/pavel_egorov/book.html - 20 обзоров, сейчас дописываю 21-ый.

Этой осенью записался в "Ленинку", пролистал довольно много книг, последние обзоры как раз про такие, более подробно решил описать у себя в ЖЖ - http://paul-egorov.livejournal.com/64200.html - в 3-х частях по советским книгам и одна часть по дореволюционным и продолжение следует (в московской "Ленинке" отсутствует довольно много книг по пивоварению, они в химкинском филиале, скоро туда наведуюсь).

Сканированием сам почти не занимался, довольно давно правда отсканировал раритетное издание "Катехизис пивоваренной практики" - сейчас он доступен по всей сети.

Спасибо и за наводку на alib.ru, заказал там несколько книжек, из того что купил - Веселов И.Я. Шахтан А.С. "Развитие пивоваренной промышленности СССР", 1955 г. В "Ленинке" читал их следующую книгу - "Пивоваренная промышленность СССР и перспективы ее развития", Москва, Пищепромиздат, 1961 г. она пожалуй и хуже, так как историческую часть подсократили. 

Тут как раз старый сканер умер, купил новый, для пробы отсканировал "Развитие пивоваренной промышленности СССР". Можно у меня забрать, ознакомиться. По своему одно из лучших (хоть и краткое) изложений истории пивоварения по 1950-ый год.

Ссылка к книгам .

Изменено пользователем paul_egorov
  • + репутация 2
Опубликовано

@paul_egorov, Добро пожаловать! Мы с Вами кстати знакомы немного :pardon:

Вставлять здесь ссылку нужно просто через кнопку "вставить ссылку" в расширенной форме сообщений. Если нужна помощь по обработке книг ценных - обращайтесь.

Опубликовано

Спасибо, ссылочку вставил.

Наиболее интересные книги в pdf постепенно постараюсь сделать. Но вот насколько востребовано распознавание? Конечно тогда будет удобно цитаты вставлять, но куда вставлять, статьями на эту тематику у нас мало кто балуется...

Мы с Вами кстати знакомы немного
- 1 Канал?
Опубликовано
Но вот насколько востребовано распознавание?

Распознавание всегда актуально (для того же поиска по PDF-документу и индексации поисковиками текста внутри PDF) хотя бы на автомате, вопрос, насколько начисто потом весь текст исправлять... Это самый трудоёмкий процесс.

На мой взгляд, чаще всего достаточно пробежаться по распознанному на автомате документу, и все самые явные ошибки исправить, которые бросаются в глаза.

1 Канал?

Пиво от Rust-а из НН моя супруга передавала Вам.

Опубликовано

Предлагаю помощь в обработке сканов,опыт есть..

Опубликовано

Предлагаю помощь в обработке сканов,опыт есть..

Готовься :thankyou:

Пивко подноси, вискарик наливай  :good:

Зимние вечера долгие  :sarcastic:

Мало не покажется :crazy:

Опубликовано

Все книги из моей коллекции мне дороги и мной любимы. Но эти, только что приобретённые - сразу же вошли в список жемчужин коллекции. Вместо обзора просто посмотрите пока оглавление. 1871 год - это год издания уже в России. 489 страниц, где с немецкой педантичностью изложены подробнейше все вопросы винокурения.

Молчал я как партизан, но теперь хочу сказать, что я об этом думаю!

Спасибо Виктор, что надоумил купить в бумажном варианте эту книжку, сначала хотел вложиться в электронную версию, но потом с твоих слов решил, что такая книжка должна быть обязательно в личной библиотеке и именно в бумаге! Хоть и репринт, но всё же... Похоже я заказал последний экземпляр из пяти и по этому молчал как жук, чтобы не сглазить заказ. Теперь, когда книжка уже в пути ко мне я решил поделиться своей радостью и поблагодарить. Стоимость вышла вместе с доставкой почти 100 баксов, с одной стороны дороговастенько за репринт, но с другой стороны душевное наслаждение от чтения такой книги, и оно в несколько раз перевешивает затраты. В общем я счастлив!

iRON man drink

Опубликовано

@ironman, она стоит того, очень качественно отпечатана, на хорошей бумаге и обложка красивая, под имитацию кожи сделана.

А в  электронном виде, мне кажется,  должна скоро появится. 

Опубликовано

она стоит того, очень качественно отпечатана, на хорошей бумаге и обложка красивая, под имитацию кожи сделана.

Это замечательно!

А в электронном виде, мне кажется, должна скоро появится.

Не люблю с экрана читать, читаю только когда приходится, а с бумаги - приятно и в любой позе удобно :-)

iRON man drink

Опубликовано

Не люблю с экрана читать, читаю только когда приходится, а с бумаги - приятно и в любой позе удобно

По этому и я тоже в бумаге купил. 

Опубликовано

Похоже я заказал последний экземпляр из пяти...

Теперь, когда книжка уже в пути ко мне я решил поделиться своей радостью и поблагодарить.

Стоимость вышла вместе с доставкой почти 100 баксов, с одной стороны дороговастенько за репринт, но с другой стороны душевное наслаждение от чтения такой книги, и оно в несколько раз перевешивает затраты.

Это издательство - нечто вроде маленькой винокурни. Работают под заказ за адекватные деньги.

Я получил на Кипр за 2300 рублей с учётом доставки - 2000 книга и 300 пересылка из России. Книга сделана для репринта качественно, работа - штучная. Считаю - соразмерно. Это издательство вообще уникально работает, у них можно коллегиально заказывать любые желаемые книги. 

МОЖЕТ ДОРОША_ЛЫСЕНКО ЗАКАЖЕМ НА ТОЛПУ? ДАВНО ХОЧУ НЕ принтерную ВЕРСИЮ...

Книгу сейчас читаю-перечитываю, наслаждаюсь ВИНОКУРЕНИЕМ Фридриха Отто.

Хотел пару фрагментов привести, всё думал, то ли сюда, то ли в "Юмор", то ли в профильные разделы :)

Хочется привести все страницы дословно, но  тогда это вроде как потеряет смысл...

Раздел "Искусственный ром".

Страница вторая (в данной книге страница 484, абзац третий).

"Огромное число рецептов предложено для получения букета рома; в настоящее время эти жидкости встречаются в продаже под названием эссенции рома, ромного эфира.

Им приписывают свойство от нескольких капель сообщать спирту букет рома.

Полученные таким путём продукты часто имеют столь малое сходство с ромом, что покупаются единственно потому, что потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже."

Как вам: ... от нескольких капель сообщать спирту букет рома???

Или вот: ...потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже.

Это Германия, ранее чем 1870 год ?!

Если я про несколько капель на ХД напишу - меня месяц с плинтусом ровнять будут.

Причём не продавцы капель, а творческие пивовары :)

Пойду читать Ф. Отто дальше, наслаждаться жизнью.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Вот такую купил

Усовершенствованный способ хлебное вино и спирт очищать. Тир. 5 экз. Москва Изд-во В. Секачев 2013 г. 320с. Твердый переплет, 210х155 Обычный формат. 

Репринт с издания 1852 г. Москва. Усовершенствованный способ хлебное вино и спирт очищать от сивушного запаха, и новая система, весьма выгодная для содержателей откупов и всякого эконома-домохозяина, без постройки особого завода, и без перегонки огнем чрез кубы, приготовлять хлебные водки: французскую, коньяк, ром и бальзам, водки сладкие всех сортов, ликеры, ратафии и наливки, от одного ведра и до неограничения (Соч. ...... Ж.......) Единств. экз. в Ленинке был в плохом состоянии. 

Документ.jpg

Документ (2).jpg

Документ (3).jpg

Документ (4).jpg

Документ (5).jpg

Изменено пользователем daniil0677
  • + репутация 1
Опубликовано

Я получил на Кипр за 2300 рублей с учётом доставки - 2000 книга и 300 пересылка из России.

Это как это получается? В Казахстан, с которым у России общая граница и таможенный союз, доставка наземным транспортом 700 рублей, а аж на Кипр всего 300 рублей ??? Не справедливо однако (((

и без перегонки огнем чрез кубы, приготовлять хлебные водки

Интересная книженция, это как это интересно?

Жаль финансы пока не позволяют приобрести (((

iRON man drink

Опубликовано (изменено)

Да речь о чистке, т. е покупается не водка, а типа спирт, его чистить и делать напитки.......

Документ (2).jpg

Изменено пользователем daniil0677
  • + репутация 1
Опубликовано

Да речь о чистке, т. е покупается не водка, а типа спирт, его чистить и делать напитки........

Тьфу блин ))) А я то уж подумал, что предлагали перегонку типа под вакуумом :rofl:

iRON man drink

Опубликовано

Это как это получается? В Казахстан, с которым у России общая граница и таможенный союз, доставка наземным транспортом 700 рублей, а аж на Кипр всего 300 рублей ??? Не справедливо однако (((

Из Харькова (бывший индустриальный центр СССР - отсюда мощный библиотечный фонд) мне книги прилетают авиапочтой за 120-250 рублей и за 4 суток.

Така вот хня, малятки (С)

Опубликовано

Хочу порекомендовать одну МЕГАкнигу для винокуров Меркер Макс Генрих "Руководство к винокуренному производству" 8-е издание Тверь 1904-1907г.

Мне посчастливилось прочиать её пару лет назад в ленинке. Я не буду долго её рекламировать просто несколько ФАКТОВ:

-это ЕДИНСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ труд по винокурению,именно по винокурению, разжёвано всё от А до Я доступным языком.

-это ЕДИНСТВЕННАЯ книга на которую ссылаются много авторитетных профессоров при написании своих книг первой половины 20-го века. (Например А.А Фукс "Технология производства спирта".)

-Меркер создал школу винокуров в которую съезжались винокуры со всего мира чтобы обучиться винокурению.

Большинство остальных книг 19-го века имеют скорее исторический интерес чем практический, я знаю о чём говорю, перечитал в своё время в ленинке почти всё что нашёл по теме винокурение.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Давайте попытаемся достать экземпляр книги, или в типографию обратиться эту мелкотиражную чтобы они достали экземпляр и напечатали какое то количество экземпляров книги для нас. Я в доле.

Опубликовано

Книга содержит порядка тысячи страниц.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

В электронном формате можно купить за 16.44 евро ЗДЕСЬ

Кто рискнёт?

iRON man drink

Опубликовано

По описанию похоже на то издание,Денис посмотри по ссылке,может быть всё намного проще.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Я попробовал заказать, зарегистрировался. Они написали, что книгу нужно сканировать и если библиотека даст добро, то они мне сообщат, потом отсканируют, я оплачу и скачаю.

Но! меня смущает количество страниц ??? Вот что прислали на почту:

Your ordered EOD eBook:Author(s): Меркер, Макс, Дельбрюк, МаксTitle: Руководство к винокуренному производству. Макс Меркер ; переработанное вновь Максом ДельбрюкYear: 1907Number of pages: 53

iRON man drink

Опубликовано

[member=ironman],А меня сначала смутила цена а после опубликованного количества страниц однозначно развод. 

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано (изменено)

[member=Sklv], Не должно быть, контора солидная, похоже ошибка какая-то.

Вообще эта книга в двух частях, в этой библиотеке только 2-я, посмотрим, что получится.

А вот ЗДЕСЬ один украинец продает (наверное скорее всего продавал) эту книгу в оригинале обе части (3 и 4 пункты).

Изменено пользователем ironman

iRON man drink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...