Pepel_zbei Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 [b][member=Lexx77761][/b], Мешалка и прямой тэн через рубашку в теории может и хорошо, На практике думаю будет немного иначе. Для чистоты есть головы или перекись водорода тоже вроде не плохо. Солод не обязательно в холодную воду вносить, так его вроде как в холодную и не вносят,кукурузку отварить лучше добавив немного солода снять вязкость,с пшеничкой проще, Вношу пшеничку вместе с солодом делая сноску на инерцию рубашки и всё. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Lexx77761 Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 Ну на ПВК я в холодную вношу воду, а затем грею, мешалка размешивает сусло. Мучную с ферментами, на старом ПГ делал так:В воду из под крана вношу муку, размешиваю все до однородной массы, что бы кусочков не было, в емкости перегонной грею воду до кипечения. Количество муки и воды 1 к двум, т.е. на 1 кг муки 2 литра воды. Затем вношу глюковамирин и размешиваю. После этого включаю НПГ и грею до 65 градусов ношу амилу и оставляю на 2 часа.ПВК на 250 литров решил себе сделать только из-за того, по большому счету, что чиллер не надо использовать
NickBox Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 ...Народ не парится абсолютно по поводу зерно-незерно. Это из собственных наблюдений. Хоть бы какая ука спросила: а как? В основном говорят : и чо?... Это, видимо, круг общения такой. У меня всё наоборот.
Dernder Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Это, видимо, круг общения такой. Абсолютно верно: пошли, купили, выпивают, благо сейчас есть из чего выбрать - грубо говоря вообще до звезды, что это можно делать самому, вкладываться в железяки, захламляя ими жильё, таскать мешки с крупой, потом делая ген.уборку, другие в жизни хобби у людей. Ни одного самогонщика знакомого рядом.))) Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Dernder
Вячеслав83 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) [member=БайбаК], Николай привет. Похоже плинтус я словил :) Бочка была новая, выдержка 3 месяца. Подскажи пожалуйста, если надо слить вискарь, но бочку залить не чем. Можно туда воды налить или обязательно алкоголь выше 30% ? А и можно его еще раз перегнать, убрать , или с ним и вкус продукта уйдет? Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Вячеслав83
БайбаК Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Можно туда воды налить да, но менять каждые три дня. А и можно его еще раз перегнать, убрать , или с ним и вкус продукта уйдет? можно, прямотоком, и обратно в бочку. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем БайбаК 1
Вячеслав83 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) [member=БайбаК], без отбора голов и хвостов? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Вячеслав83
БайбаК Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Опубликовано 27 ноября, 2017 без отбора голов и хвостов? ну ты же их уже отбирал?если да то зачем еще раз? твоя задача снять плинтус путем перегона, с этим заданием прямой перегон справляется на раз. далее разводим до нужного % и в бочку 3
Вячеслав83 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 [b][member=wavevlz][/b], спасибо, попробую. я уже так делал, только наоборот настаивал на щепе при 70*
Pepel_zbei Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 грею до 65 градусов Можно ваще не греть ,если пользуюсь мукой и ферментами никогда не греюНу а если осахариваю солодом,то пауза на 63-65*С в моей технологии обязательна))) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Алексей SaR Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Вопрос, как сделать чтоб во вкусе "пыльность" была? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
texnar Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 [b][member=Алексей SaR][/b], Кротоновый альдегид добавь
Алексей SaR Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) [member=Алексей SaR], Кротоновый альдегид добавь Где ж я его возьму... Головы меньше отбирать? Вобщем то она эта "пыльность" не очень нужна, у меня она в двух вариантах перегонки не получилась, ну и ладно... Просто интересно откуда она берется. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
MaxV Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Добрый день Николай! Подскажите по времени открытия и закрытия клапана и декремент при перегоне односолодового СС?
БайбаК Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 Прошу прощения не видел, сообщения. Его надо подбирать индивидуально, начинать с максимального, и по шагово уменьшать. Все же зависит от конструкции и ещё кучи причин.
pvn28 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Подскажите по времени открытия и закрытия клапана и декремент при перегоне односолодового СС? для ориентира: труба 2", СПН 6х6, 2.5квт., работа автоматики 10сек.-4.5сек, отбор при этом 2л/ч, декремент 10%, дельта 0.4. Получаю для бочки примерно 93.4%. 1
sharpei Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 [b][member=pvn28][/b]Всё понял, окромя количества СПН, сколько сыпать-то?
pvn28 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Всё понял, окромя количества СПН у меня перед НУО в короткой царге засыпано 5-7см. СПН (давно засыпал, точно уже и не помню), и в царге 30см. Нужно пробовать и корректировать. Еще момент: беру продукт до 90гр. в кубе, потом увеличиваю дельту и добираю хвостовой НДРФ, который накапливаю, а потом пускаю на заключительную перегонку по Отгабри. 1
MaxV Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Его надо подбирать индивидуальноЯ не правильно сформировал свой вопрос. Смотрел ваши видео и читал ваши рекомендации другим коллегам в разных темах. И запомнилось, что у вас в начале дробного перегона время открытия клапана больше, чем в закрытом положении, а декремент к концу перегона сам уменьшает отбор. Стало интересно стабильна ли температура в царге при долгом открытие клапана и не пролетает в это время сивуха в отбор? P.S. Недавно перегонял односолодовую брагу и эксперимента ради отобрал стандартно головы с царгой с СПН, потом высыпал насадку, снял утеплитель и прямотоком на пустой трубе (~70см) отобрал тело до 89°С в кубе, а далее засыпал СПН и собрал ещё тело. В итоге хвосты питкие, а в теле даже на запах полно хвостов, испортил тело. Обычно НДРФ делаю 93,5%, клапан открыт 1сек, закрыт 5сек, а не нахватаюсь сивухи если буду отбирать к примеру 3сек/3сек? 1
БайбаК Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Да правильно понял, да стабильна, для того и автоматика. Я дроблю СС первый перегон идёт прямой весь, хотя из него можно и вырезать малую долю ароматного продукта. Так с браги с СПН смысла мало, лучше уж тогда Габриэлить. Изменено 2 марта, 2019 пользователем БайбаК
MaxV Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Да правильно понял, да стабильна, для того и автоматика.А после какой температуре в кубе начинает работать декремент? Изменено 3 марта, 2019 пользователем MaxV
Pivolub Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 отобрал тело до 89°С в кубе, а далее засыпал СПН и собрал ещё тело. В итоге хвосты питкие, а в теле даже на запах полно хвостов, испортил тело. есть такое,тут или тело перегнать, или дать отдыха с недельку, не так выпирать будут
БайбаК Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) [member=MaxV], практически сразу ( может первый полчаса, все зависит от крепости и объема СС) после начала отбора тела кубовуб Т я не засекал , смысл в том чтоб не пустить жёстких хвостов в отбор в большом количестве. В начале по большой разницы крект они сами притормаживаються, с уменьшением отбора уже притормаживаються автоматикой. Изменено 3 марта, 2019 пользователем БайбаК 1
ДАН550 Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Николай , сейчас то же перегоняю солодовую , правда я ее хочу делить по Габриэлю , попробую взять что то из второго тела , после хвосты к первому телу и на короткую насадочную с крупной СПН . В принципе я так понимаю по режиму колонны , как бы уже есть данные на которых работал и она работает стабильно , просто можно сделать по больше отбор и автоматика уже сама ее подкорректирует , так я понимаю , ну и отбор до 90С в кубе ? С затора я отлил осветленной браги , ее и Габриэлю , остальную часть браги буду просто перегонять с ПГ прямым , она то же идет на колонну с Т1 от предыдущего перегона . Изменено 3 марта, 2019 пользователем ДАН550
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти