slava-61 Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Ну да,ни кого же не видел.Значит не поточил Конгениальность,не дать не взять Дима ты где летаешь, ИЛИ МНОГО ПРОБЕЛОВ МЕЖДУ ТЕМ ЧТО ЧИТАЕШЬ ? Речь шла о солоде чешском, повторюсь-фирменном ЧЕШСКОМ который ничего за два года не захотело ЖРАТЬ и о зерне Ростовском, чистом без бля химии. Может я стар стал? Или что то у кого то не так? 1 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Карп Петрович Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 вполне, реальная цифра. а как проверял на полное осахаривание? Размешал хорошо и на йодную пробу.Цвет вообще не меняется.Солод после перекрутки был слегка сладковатый.А затор получился не сладким.Думал не заведется.Но первый день брожение было бурным.потом поутихло.Жду результата...
БайбаК Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) [member=Карп Петрович],нормально, должно все получится. не грел после осахаривания? Изменено 25 апреля, 2017 пользователем БайбаК
MagadaneЦ Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 не грел после осахаривания? О как, а надобно..?
Карп Петрович Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 [member=Карп Петрович],нормально, должно все получится. не грел после осахаривания? После осахаривания охлождал до ~30.Вроде отбродила.Как перегоню отпишу.
Карп Петрович Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Результат~с 1кг солода 220мл АС.Бляха но такой вонючий.Буду пробовать теперь мешать с крупой.
KAPABAH Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 но такой вонючий такой и есть, сс не как у сахара, так не попьешь)) Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Семен Семеныч Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 такой и есть, сс не как у сахара, так не попьешь))Мир, труд,май-продукт! Перегнал на сс 50л односолодовой браги в субботу. Не знаю почему у вас вонючий. У меня ароматный. Кстати 220 ас по моему маловат выход. Может кака завелась, а гидромодуль какой? Чем меньше гм тем больше г-на набраживает.
Dedok56 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Не знаю почему у вас вонючий. У меня ароматный. Розами ароматит? Сняв стресс по печени не плачут…
Alixx Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 розами ароматит Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. Кстати 220 ас по моему маловат выход Маловат, конечно. Зависит от солода. У меня побольше, а причина, возможно, что солод сухой и он не весь пророс и часть зерна это несоложенка. И я писал, что без замочки у меня выход АС значительно ниже.
Семен Семеныч Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Розами ароматит? Зря смеешься Дед пахнет солодом, хлебом сладковатый такой аромат. Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. Маловат, конечно. Зависит от солода. У меня побольше, а причина, возможно, что солод сухой и он не весь пророс и часть зерна это несоложенка. И я писал, что без замочки у меня выход АС значительно ниже. Кстати тоже замачивал на 8 часов, потом на мясорубку. Добавлял марганцовку в воду. Солод грязноватый. Выход по ас в сс 0.37
KAPABAH Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 без замочки у меня выход АС значительно ниже. разговор про зелёный солод был. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Карп Петрович Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Гидромодуль 1:4.Зерно проросло всё.Обеззараживал и бочку и сам солод.СС постоял пару дней на запах стал как солод вначале~попахивает огурцами.Вроде не ванит.За выход не переживаю.Это был мой ПЕРВЫЙ опыт.Есть куда рости.Как перегоню сс отпишу.Всех с МАЙОВКОЙ
Dedok56 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. Буквально дней десять назад перегнал в первый раз 3,5 кг чистого солода. Запах не отвратительный, но весьма резкий и вкус тоже на любителя. Перегнал сначала два раза. Разбавил до 45* и получил мутняк. Расстроился, но думаю-хрен с ним, в бочку. А червяк грызёт. Взял и перегнал ещё разок без всяких отборов голов и хвостов до 60* в приёмной ёмкости. Получил 2л напитка, но пить его не стал-душа не приемлет. Купажировал с рисовой в соотношении 400мл рисовой +300 ячмень. Неделю нюхаю, но пробовать не тянет... Сняв стресс по печени не плачут…
БайбаК Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Кстати 220 ас по моему маловат выход. маловат, пол органолептике могу сказать одно СС пахнет особенно , и не очень противно, но ь для висковара это песня)))) рад , что прошли пару ступеней)))) Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. ой ли... запах СС меняется от крепости, это тот момент к чему я призываю...З.Ы. не забыли название темы? 1
Семен Семеныч Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) разговор про зелёный солод был. Из зеленого солода выход еще больше, если конечно не перерастил. Но изиков набраживает больше из-за зелени. Я проращивал ростки на пол длинны зерна, для самоосахаривания хватает вполне. рад , что прошли пару ступенейДядь Коль, это чтоль комплимент мне? Если да, то приятно. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Семен Семеныч
БайбаК Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Дядь Коль, это чтоль комплимент мне? да СС тоже меняет запах, от начала, к концу прогона, и после 10% в струе вылезает, такой прям ядреный ароматище, если и его прихватить потом будет легче дробный делать, по тому как в голове уже есть точка отсчета. Изменено 3 мая, 2017 пользователем БайбаК
Семен Семеныч Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 да СС тоже меняет запах, от начала, к концу прогона, и после 10% в струе вылезает, такой прям ядреный ароматище, если и его прихватить потом будет легче дробный делать Я Дядь Коль отобрал на бурбоне 0.7л ароматных вод, бомба! Запах зерновой был, классный. А сейчас он трансформировал в фруктово-цветочный.
БайбаК Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 А сейчас он трансформировал в фруктово-цветочный. Все смешал в одну емкость?если да, то это эфиры поперли, они забивают все ароматы, в один запах "цветочный"
Семен Семеныч Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Все смешал в одну емкость? если да, то это эфиры поперли, они забивают все ароматы, в один запах "цветочный" Не Дядь Коль, отдельно взял и 150гр на боченок10л добавил. Посмотрю, что будет
БайбаК Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b],твоё право.
иванн Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 они забивают все ароматы, в один запах "цветочный" Коля, это плохо?
БайбаК Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Коля, это плохо? и да и нет, ребята нет правил в виски, одно лишь правило, либо зерно либо солод., ну и ессно мнение коллег, если ваше виски не нравится вашим знакомым, да и хрен на них))) а вам то нравится, я об этом писал в первых постах. Цветочный-эфирный аромат, при выдержке в бочке перерождается-окисляется в великолепный виски, НО надо помнить о самодостаточности... Изменено 3 мая, 2017 пользователем БайбаК 2
Семен Семеныч Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Не Дядь Коль, отдельно взял и 150гр на боченок10л добавил. Посмотрю, что будет купаж типа Дядь Коль, а твой виски как попробовать? Оч интересно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти