slava-61 159 Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну да,ни кого же не видел.Значит не поточил Конгениальность,не дать не взять Дима ты где летаешь, ИЛИ МНОГО ПРОБЕЛОВ МЕЖДУ ТЕМ ЧТО ЧИТАЕШЬ ? Речь шла о солоде чешском, повторюсь-фирменном ЧЕШСКОМ который ничего за два года не захотело ЖРАТЬ и о зерне Ростовском, чистом без бля химии. Может я стар стал? Или что то у кого то не так? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карп Петрович 0 Опубликовано: 25 апреля 2017 вполне, реальная цифра. а как проверял на полное осахаривание? Размешал хорошо и на йодную пробу.Цвет вообще не меняется.Солод после перекрутки был слегка сладковатый.А затор получился не сладким.Думал не заведется.Но первый день брожение было бурным.потом поутихло.Жду результата... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) [member=Карп Петрович],нормально, должно все получится. не грел после осахаривания? Изменено 25 апреля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 25 апреля 2017 не грел после осахаривания? О как, а надобно..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 апреля 2017 а надобно..? нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карп Петрович 0 Опубликовано: 26 апреля 2017 [member=Карп Петрович],нормально, должно все получится. не грел после осахаривания? После осахаривания охлождал до ~30.Вроде отбродила.Как перегоню отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карп Петрович 0 Опубликовано: 30 апреля 2017 Результат~с 1кг солода 220мл АС.Бляха но такой вонючий.Буду пробовать теперь мешать с крупой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 30 апреля 2017 но такой вонючий такой и есть, сс не как у сахара, так не попьешь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 1 мая 2017 такой и есть, сс не как у сахара, так не попьешь))Мир, труд,май-продукт! Перегнал на сс 50л односолодовой браги в субботу. Не знаю почему у вас вонючий. У меня ароматный. Кстати 220 ас по моему маловат выход. Может кака завелась, а гидромодуль какой? Чем меньше гм тем больше г-на набраживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 1 мая 2017 Не знаю почему у вас вонючий. У меня ароматный. Розами ароматит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alixx 53 Опубликовано: 1 мая 2017 розами ароматит Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. Кстати 220 ас по моему маловат выход Маловат, конечно. Зависит от солода. У меня побольше, а причина, возможно, что солод сухой и он не весь пророс и часть зерна это несоложенка. И я писал, что без замочки у меня выход АС значительно ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 1 мая 2017 Розами ароматит? Зря смеешься Дед пахнет солодом, хлебом сладковатый такой аромат. Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. Маловат, конечно. Зависит от солода. У меня побольше, а причина, возможно, что солод сухой и он не весь пророс и часть зерна это несоложенка. И я писал, что без замочки у меня выход АС значительно ниже. Кстати тоже замачивал на 8 часов, потом на мясорубку. Добавлял марганцовку в воду. Солод грязноватый. Выход по ас в сс 0.37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 1 мая 2017 без замочки у меня выход АС значительно ниже. разговор про зелёный солод был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карп Петрович 0 Опубликовано: 1 мая 2017 Гидромодуль 1:4.Зерно проросло всё.Обеззараживал и бочку и сам солод.СС постоял пару дней на запах стал как солод вначале~попахивает огурцами.Вроде не ванит.За выход не переживаю.Это был мой ПЕРВЫЙ опыт.Есть куда рости.Как перегоню сс отпишу.Всех с МАЙОВКОЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 1 мая 2017 Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. Буквально дней десять назад перегнал в первый раз 3,5 кг чистого солода. Запах не отвратительный, но весьма резкий и вкус тоже на любителя. Перегнал сначала два раза. Разбавил до 45* и получил мутняк. Расстроился, но думаю-хрен с ним, в бочку. А червяк грызёт. Взял и перегнал ещё разок без всяких отборов голов и хвостов до 60* в приёмной ёмкости. Получил 2л напитка, но пить его не стал-душа не приемлет. Купажировал с рисовой в соотношении 400мл рисовой +300 ячмень. Неделю нюхаю, но пробовать не тянет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 1 мая 2017 Кстати 220 ас по моему маловат выход. маловат, пол органолептике могу сказать одно СС пахнет особенно , и не очень противно, но ь для висковара это песня)))) рад , что прошли пару ступеней)))) Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли. ой ли... запах СС меняется от крепости, это тот момент к чему я призываю...З.Ы. не забыли название темы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) разговор про зелёный солод был. Из зеленого солода выход еще больше, если конечно не перерастил. Но изиков набраживает больше из-за зелени. Я проращивал ростки на пол длинны зерна, для самоосахаривания хватает вполне. рад , что прошли пару ступенейДядь Коль, это чтоль комплимент мне? Если да, то приятно. Изменено 2 мая 2017 пользователем Семен Семеныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) Дядь Коль, это чтоль комплимент мне? да СС тоже меняет запах, от начала, к концу прогона, и после 10% в струе вылезает, такой прям ядреный ароматище, если и его прихватить потом будет легче дробный делать, по тому как в голове уже есть точка отсчета. Изменено 3 мая 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 3 мая 2017 да СС тоже меняет запах, от начала, к концу прогона, и после 10% в струе вылезает, такой прям ядреный ароматище, если и его прихватить потом будет легче дробный делать Я Дядь Коль отобрал на бурбоне 0.7л ароматных вод, бомба! Запах зерновой был, классный. А сейчас он трансформировал в фруктово-цветочный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 мая 2017 А сейчас он трансформировал в фруктово-цветочный. Все смешал в одну емкость?если да, то это эфиры поперли, они забивают все ароматы, в один запах "цветочный" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 3 мая 2017 Все смешал в одну емкость? если да, то это эфиры поперли, они забивают все ароматы, в один запах "цветочный" Не Дядь Коль, отдельно взял и 150гр на боченок10л добавил. Посмотрю, что будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 мая 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b],твоё право. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иванн 76 Опубликовано: 3 мая 2017 они забивают все ароматы, в один запах "цветочный" Коля, это плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) Коля, это плохо? и да и нет, ребята нет правил в виски, одно лишь правило, либо зерно либо солод., ну и ессно мнение коллег, если ваше виски не нравится вашим знакомым, да и хрен на них))) а вам то нравится, я об этом писал в первых постах. Цветочный-эфирный аромат, при выдержке в бочке перерождается-окисляется в великолепный виски, НО надо помнить о самодостаточности... Изменено 3 мая 2017 пользователем БайбаК 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Семеныч 20 Опубликовано: 3 мая 2017 Не Дядь Коль, отдельно взял и 150гр на боченок10л добавил. Посмотрю, что будет купаж типа Дядь Коль, а твой виски как попробовать? Оч интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение