Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

 

 


Ну да,ни кого же не видел.Значит не поточил  Конгениальность,не дать не взять  

Дима ты где летаешь, ИЛИ МНОГО ПРОБЕЛОВ МЕЖДУ ТЕМ ЧТО ЧИТАЕШЬ ? Речь шла о солоде чешском, повторюсь-фирменном ЧЕШСКОМ который ничего за два года не захотело ЖРАТЬ  и о зерне Ростовском, чистом без бля химии.

Может я стар стал? Или что то у кого то не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вполне, реальная цифра.

а как проверял на полное осахаривание?

Размешал хорошо и на йодную пробу.Цвет вообще не меняется.Солод после перекрутки был слегка сладковатый.А затор получился не сладким.Думал не заведется.Но первый день брожение было бурным.потом поутихло.Жду результата...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Карп Петрович],нормально, должно все получится. 

не грел после осахаривания?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Карп Петрович],нормально, должно все получится. 
не грел после осахаривания?

После осахаривания охлождал до ~30.Вроде отбродила.Как перегоню отпишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


но такой вонючий
такой и есть, сс не как у сахара, так не попьешь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

такой и есть, сс не как у сахара, так не попьешь))

Мир, труд,май-продукт! Перегнал на сс 50л односолодовой браги в субботу. Не знаю почему у вас вонючий. У меня ароматный. Кстати 220 ас по моему маловат выход. Может кака завелась, а гидромодуль какой? Чем меньше гм тем больше

г-на набраживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Не знаю почему у вас вонючий. У меня ароматный.

Розами ароматит? :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


розами ароматит

Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли.


 

 


Кстати 220 ас по моему маловат выход

Маловат, конечно. Зависит от солода. У меня побольше, а причина, возможно, что солод сухой и он не весь пророс и часть зерна это несоложенка.  И я писал, что без замочки у меня выход АС значительно ниже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Розами ароматит? :rofl:

Зря смеешься Дед:-) пахнет солодом, хлебом сладковатый такой аромат.

Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли.

 

Маловат, конечно. Зависит от солода. У меня побольше, а причина, возможно, что солод сухой и он не весь пророс и часть зерна это несоложенка.  И я писал, что без замочки у меня выход АС значительно ниже.

Кстати тоже замачивал на 8 часов, потом на мясорубку. Добавлял марганцовку в воду. Солод грязноватый. Выход по ас в сс 0.37

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


без замочки у меня выход АС значительно ниже.
разговор про зелёный солод был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гидромодуль 1:4.Зерно проросло всё.Обеззараживал и бочку и сам солод.СС постоял пару дней на запах стал как солод вначале~попахивает огурцами.Вроде не ванит.За выход не переживаю.Это был мой ПЕРВЫЙ опыт.Есть куда рости.Как перегоню сс отпишу.Всех с МАЙОВКОЙ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли.

Буквально дней десять назад перегнал в первый раз 3,5 кг чистого солода. Запах не отвратительный, но весьма резкий и вкус тоже на любителя.  Перегнал сначала два раза. Разбавил до 45* и получил мутняк. Расстроился, но думаю-хрен с ним, в бочку. А червяк грызёт.  Взял и перегнал ещё разок без всяких отборов голов и хвостов до 60* в приёмной ёмкости. Получил 2л напитка, но пить его не стал-душа не приемлет.  :-) Купажировал с рисовой в соотношении 400мл рисовой +300 ячмень. Неделю нюхаю, но пробовать не тянет... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Кстати 220 ас по моему маловат выход.
маловат, пол органолептике могу сказать одно СС пахнет особенно , и не очень противно, но ь для висковара это песня)))) рад , что прошли пару ступеней))))

 

 


Не розами конечно, но запах не отвратительный, хлебный что ли.
ой ли... запах СС меняется от крепости, это тот момент к чему я призываю...

З.Ы. не забыли название темы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

разговор про зелёный солод был.

Из зеленого солода выход еще больше, если конечно не перерастил. Но изиков набраживает больше из-за зелени. Я проращивал ростки на пол длинны зерна, для самоосахаривания хватает вполне.

 

 

рад , что прошли пару ступеней

Дядь Коль, это чтоль комплимент мне? Если да, то приятно.:-)

Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дядь Коль, это чтоль комплимент мне?

да СС тоже меняет запах, от начала, к концу прогона, и после 10% в струе вылезает, такой прям ядреный ароматище, если и его прихватить потом будет легче дробный делать, по тому как в голове уже есть точка отсчета.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да СС тоже меняет запах, от начала, к концу прогона, и после 10% в струе вылезает, такой прям ядреный ароматище, если и его прихватить потом будет легче дробный делать

 

Я Дядь Коль отобрал на бурбоне 0.7л ароматных вод, бомба! Запах зерновой был, классный. А сейчас он трансформировал в фруктово-цветочный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


А сейчас он трансформировал в фруктово-цветочный.
Все смешал в одну емкость?

если да, то это эфиры поперли, они забивают все ароматы, в один запах "цветочный"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все смешал в одну емкость?

если да, то это эфиры поперли, они забивают все ароматы, в один запах "цветочный"

Не Дядь Коль, отдельно взял и 150гр на боченок10л добавил. Посмотрю, что будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


они забивают все ароматы, в один запах "цветочный"
Коля, это плохо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коля, это плохо?

и да и нет, ребята нет правил в виски, одно лишь правило, либо зерно либо солод., ну и ессно мнение коллег, если ваше виски не нравится вашим знакомым, да и хрен на них))) а вам то нравится, я об этом писал в первых постах.

Цветочный-эфирный аромат, при выдержке в бочке перерождается-окисляется в великолепный виски, НО надо помнить о самодостаточности...

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не Дядь Коль, отдельно взял и 150гр на боченок10л добавил. Посмотрю, что будет

купаж типа

Дядь Коль, а твой виски как попробовать? Оч интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...