Both Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Все на ТЭНе... Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать.
ksa Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Рис+кодзи Так это единственное, что можно гнать не филтруя...
Миргаз Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Кукурузная крупа+кодзи на ТЭНах не фильтрую.
Papic Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 а я и на ТЭНах нормально гнал. ТЭНы конечно чистить потом пришлось, но пригара не было. просто осветленная брага солодовая...
serg15-07 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела, аж дым повалил из ТСА. Литра полтора сырца набежало. Хорошо хоть тены не спалил.
затоштобыфсе Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) пшеничного Возможно в этом дело. Пшеница у меня завсегда пригорала. Рис, кукуруза ХОС, полуГОС осторожно можно Изменено 24 октября, 2018 пользователем затоштобыфсе
serg15-07 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Возможно. Но желание экспериментировать в этом направлении резко пропало.
Mihalich Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела Солод измельченный или нет? Ячменный целый зеленый солод из солодо-сахарной отлично на тэнах перегонялся. Или это правда пшеница такая коварная? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
serg15-07 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) Солод прошёл через вальцовую мельницу. Изменено 25 октября, 2018 пользователем serg15-07
гатчинский Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Подниму тему немного. Наливаю в куб литра 2-3 простой воды (перегоняю на индукции),даю закипеть и в кипящую выливаю брагу с дробиной. Куб прикрываю крышкой ,периодически помешиваю , как только закипит ,меряю температуру (пригодится для расчетов) закрываю плотно и перегоняю ,может просто везет ,но пригара нет. Можно вместо воды использовать чистую брагу.
andrey974 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Походу ты белок сворачиваешь. Пригорает то он, на отбродившей браге. Старый прием. Я с парогеном также делаю. Наливаю немного воды, закипятил и брагу наливаю. Чистить его сложно, отверстие 40мм, рукой не залезешь Изменено 11 февраля, 2019 пользователем andrey974
DeVik Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать. Павел, расскажи, по какой методе перегонял (классика, по-габри, отгабри)? Если не сложно, опиши процесс перегонки.
Both Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 [b][member=DeVik][/b],откровенно пробовал кодзи несколько раз, но получался только один раз нормальный вкусный дистилят. Или кодзи корявые или руки (что более вероятно) так и не научился я дистиляты делать. Про рект без проблем подскажу.
DeVik Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) [member=Both],спасибо, что ответил. Но интересуюсь именно дистиллятом. Сечас стоит рисовый затор на кодзях, не могу определиться, как его лучше перегнать для упртребления в белую. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем DeVik
Deda27 Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 в рисе почти нет вкуса , но с него выход хороший, я делаю один с ячки один с пщенички один с риса, все смешиваю и на отГабри, середину в белую края на щепку зы: на кодзях, ленивый я и старый 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти