Перейти к содержанию

Перегон браги без парогенератора

Alixx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все на ТЭНе...

Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать.

Опубликовано

Рис+кодзи

Так это единственное, что можно гнать не филтруя... :)

Опубликовано

Кукурузная крупа+кодзи на ТЭНах не фильтрую.

Опубликовано

а я и на ТЭНах нормально гнал. ТЭНы конечно чистить потом пришлось, но пригара не было.  просто осветленная брага солодовая...

Опубликовано

Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела, аж дым повалил из ТСА. Литра полтора сырца набежало. Хорошо хоть тены не спалил.

Опубликовано (изменено)

пшеничного

Возможно в этом дело. Пшеница у меня завсегда пригорала. Рис, кукуруза ХОС, полуГОС осторожно можно

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

Возможно. Но желание экспериментировать в этом направлении резко пропало.

Опубликовано

Брага 4 кг. самодельного белого пшеничного солода (осахаривал)+6 кг. сахара, выбродившая до осветления, на медных аристоновских тенах пригорела

Солод измельченный или нет?

Ячменный целый зеленый солод из солодо-сахарной отлично на тэнах перегонялся. Или это правда пшеница такая коварная?

Опубликовано (изменено)

Солод прошёл через вальцовую мельницу.

Изменено пользователем serg15-07
Опубликовано

Подниму тему немного.

Наливаю в куб литра 2-3 простой воды (перегоняю на индукции),даю закипеть и в кипящую выливаю брагу с дробиной.

Куб прикрываю крышкой ,периодически помешиваю , как только закипит ,меряю температуру (пригодится для расчетов)

закрываю плотно и перегоняю ,может просто везет ,но пригара нет.

Можно вместо воды использовать чистую брагу.

Опубликовано (изменено)

Походу ты белок сворачиваешь. Пригорает то он, на отбродившей браге. Старый прием. Я с парогеном также делаю. Наливаю немного воды, закипятил и брагу наливаю. Чистить его сложно, отверстие 40мм, рукой не залезешь

Изменено пользователем andrey974
Опубликовано

Рис+кодзи баз мешков и фальшдна на тэне в прошлый раз 150 литров перегнал без пригаров. Сейчас опять стоит буду пробовать.

Павел, расскажи, по какой методе перегонял (классика, по-габри, отгабри)?

Если не сложно, опиши процесс перегонки.

Опубликовано

[b][member=DeVik][/b],откровенно пробовал кодзи несколько раз, но получался только один раз нормальный вкусный дистилят. Или кодзи корявые или руки (что более вероятно) так и не научился я дистиляты делать. Про рект без проблем подскажу. 

Опубликовано (изменено)
[member=Both],спасибо, что ответил. Но интересуюсь именно дистиллятом. Сечас стоит рисовый затор на кодзях, не могу определиться, как его лучше перегнать для упртребления в белую. Изменено пользователем DeVik
Опубликовано

в рисе почти нет вкуса , но с него выход хороший, я делаю один с ячки один с пщенички один с риса, все смешиваю и на отГабри, середину в белую края на щепку

зы: на кодзях, ленивый я и старый :-)

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...