Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вчера поставил три литра сортировки на гранулированном иван-чае, вот по этому рецепту, с ХД.

Предлагаю вниманию друзей настойку на листьях иван-чая.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED-%F7%E0%E9)
Для этого потребуются свежие листья растения. Не сезон, понимаю, но тороплюсь поделиться открытием.
Листья надо перемолоть на мясорубке и поджарить в духовке. Именно поджарить - они станут на вид как гранулированный черный чай.
С лета заваривал эту штуку в кипятке. Чайная ложка на стакан. Волшебный безалкогольный напиток! И мужчинам полезно.

Вот решил поэкспериментировать и не разочарован:
На стакан 40-градусного двойного сэма одну чайную ложку продукта. Настаивать достаточно трех дней.
Цвет благородный, гранатово-гречичный, похож на заварку крепкого черного чая. На вкус - чай с лимоном.


Навеску сделал для пробы 30 гр. гранулированного чая, три чайные ложки фруктозы, на три литра сортировки 41%, ждём три дня.post-2512-0-26779300-1487498066_thumb.jpgpost-2512-0-81436600-1487498112_thumb.jpeg

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отлично маскирует сивушный привкус.

Сортировка из чего была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=serafh],  это я цитату взял с ХД. У меня сортировка из шпирта. Поправил, а то правда как то не красиво звучит.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сутки настаивания, цвет шикарный, аромат тоже, ждем ещё два дня. Правда мутноват немного.

post-2512-0-83384600-1487527439_thumb.jpg

Втооые сутки.

post-2512-0-88748300-1487616917_thumb.jpg

Третье сутки.

post-2512-0-98978600-1487703763_thumb.jpg

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал настойку на гранулированном иван-чае местного производителя из расчета 1 ч.л. на 0,5 40% основы. Настаивал 2 недели. На вкус и запах - чистый кипрей. Настойку пить приятно, но на любителя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Optimist][/b], Лёха, а ферментировать не пробовал чай? В таком виде трава травой на вид и на вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал один раз в позапрошлом году, получилось так себе, на вкус вроде ничего, а цвет при заварке слабоват был. Это рокупной, Костромской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я летом делал запасы ферментированого кипрея. Пью вместо чая всю зиму. Спасибо за наводку, попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трое суток настой.post-2512-0-50494000-1487703564_thumb.jpg

Снял пробу приятный травяной вкус с кислинкой, думаю еще фруктозы добавить.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чай хороший.Мне нраврится с добавлением зверобоя и мяты или меллисы.Замутил сегодня поллитра.Навеска из 5 гр чая и 1\3 чайной мёда.Мож ещё,чего нибудь,туда напихать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сечас открыл,понюхать.Цвет красивый,пахнет баней,с веником дубовым.Подожду ещё, денёк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не выдержал,добавил 17 числа,три шт торна дикого,пять шт боярышника дикого,мелкий какойто в этом году,и парочкушт шиповника да ещё полчайной ложки мёда.Вчера пили.Отличная вещица получилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаем пьём давно, сегодня поставил 2литра сортировки 42% НДРФ на пробу.

Через три дня пробу сниму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего то я забыл про эту настоечку, нужно к новому году поставит, как раз за две недели настоится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта настойка очень любит выдержку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иван чай,шиповник,тёрн дикий,боярышник,мёд.После перегнал на прямоточнике до 45%.добавил щепы дуба и яблони.Прошло 15 дней,пить уже можно,но к Новому будет ещё лучше.Банки приспособился закрывать обёртками от шоколадок.Снизу фольга,а сверху этикетка,не рвуться как пищевая фольга и после моих всегда валом остаётся.

post-5206-0-95167700-1513322650_thumb.jpg

post-5206-0-34269000-1513325178_thumb.jpg

post-5206-0-64330800-1513325197_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нафига газета под крышкой? там же краска, или в ней тоже есть какой сакральный смысл. Я обычно для герметичности целофановый пакет подкладывал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], А на фото выглядит как газета, тогда фэн шуй, ещё и нотки шоколадные в напиток перейдут. Вот хитрец. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],Не,фантики я сперва мою,а так да,неплохо бы.может постоит подольше,дубок что и выкинет.Пока ещё лёгкий плинтус на ягодном фоне.Но по сравнению с пробой на той неделе,уже намного меньше плинтуса.Ложил 2 гр на 3 х литровку и пару щепок яблони,тоже гдето 1.5-2 гр.Резкости нет вообще,как будто год стояла уже.Всё мечтаю ведёрную скороварку нержовую прикупить для такого рода напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В понедельник снял, отфильтровал. в итоге простояла 5 дней (по рецепту 1-го поста). Цвет слабый, вкус еле-еле на языке остаётся. Другой сорт нужно брать думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Месяц отстоял мацерат с чипсами.Ни какой плинтусовки.Послевкусие,вкус,цвет,короче,вещь! Жалко,мало сделал,последочки долизываю.

post-5206-0-62088400-1516992103_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...