Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вчера поставил три литра сортировки на гранулированном иван-чае, вот по этому рецепту, с ХД.

Предлагаю вниманию друзей настойку на листьях иван-чая.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED-%F7%E0%E9)
Для этого потребуются свежие листья растения. Не сезон, понимаю, но тороплюсь поделиться открытием.
Листья надо перемолоть на мясорубке и поджарить в духовке. Именно поджарить - они станут на вид как гранулированный черный чай.
С лета заваривал эту штуку в кипятке. Чайная ложка на стакан. Волшебный безалкогольный напиток! И мужчинам полезно.

Вот решил поэкспериментировать и не разочарован:
На стакан 40-градусного двойного сэма одну чайную ложку продукта. Настаивать достаточно трех дней.
Цвет благородный, гранатово-гречичный, похож на заварку крепкого черного чая. На вкус - чай с лимоном.

Навеску сделал для пробы 30 гр. гранулированного чая, три чайные ложки фруктозы, на три литра сортировки 41%, ждём три дня.post-2512-0-26779300-1487498066_thumb.jpgpost-2512-0-81436600-1487498112_thumb.jpeg

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

Отлично маскирует сивушный привкус.

Сортировка из чего была?

Поделиться сообщением

[member=serafh],  это я цитату взял с ХД. У меня сортировка из шпирта. Поправил, а то правда как то не красиво звучит.

Поделиться сообщением

Сутки настаивания, цвет шикарный, аромат тоже, ждем ещё два дня. Правда мутноват немного.

post-2512-0-83384600-1487527439_thumb.jpg

Втооые сутки.

post-2512-0-88748300-1487616917_thumb.jpg

Третье сутки.

post-2512-0-98978600-1487703763_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Делал настойку на гранулированном иван-чае местного производителя из расчета 1 ч.л. на 0,5 40% основы. Настаивал 2 недели. На вкус и запах - чистый кипрей. Настойку пить приятно, но на любителя. 

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], Лёха, а ферментировать не пробовал чай? В таком виде трава травой на вид и на вкус. 

Поделиться сообщением

Пробовал один раз в позапрошлом году, получилось так себе, на вкус вроде ничего, а цвет при заварке слабоват был. Это рокупной, Костромской.

Поделиться сообщением

Я летом делал запасы ферментированого кипрея. Пью вместо чая всю зиму. Спасибо за наводку, попробую!

Поделиться сообщением

Трое суток настой.post-2512-0-50494000-1487703564_thumb.jpg

Снял пробу приятный травяной вкус с кислинкой, думаю еще фруктозы добавить.

Поделиться сообщением

Чай хороший.Мне нраврится с добавлением зверобоя и мяты или меллисы.Замутил сегодня поллитра.Навеска из 5 гр чая и 1\3 чайной мёда.Мож ещё,чего нибудь,туда напихать?

Поделиться сообщением

Сечас открыл,понюхать.Цвет красивый,пахнет баней,с веником дубовым.Подожду ещё, денёк.

Поделиться сообщением

Не выдержал,добавил 17 числа,три шт торна дикого,пять шт боярышника дикого,мелкий какойто в этом году,и парочкушт шиповника да ещё полчайной ложки мёда.Вчера пили.Отличная вещица получилась.

Поделиться сообщением

Чаем пьём давно, сегодня поставил 2литра сортировки 42% НДРФ на пробу.

Через три дня пробу сниму.

Поделиться сообщением

Чего то я забыл про эту настоечку, нужно к новому году поставит, как раз за две недели настоится.

Поделиться сообщением

Иван чай,шиповник,тёрн дикий,боярышник,мёд.После перегнал на прямоточнике до 45%.добавил щепы дуба и яблони.Прошло 15 дней,пить уже можно,но к Новому будет ещё лучше.Банки приспособился закрывать обёртками от шоколадок.Снизу фольга,а сверху этикетка,не рвуться как пищевая фольга и после моих всегда валом остаётся.

post-5206-0-95167700-1513322650_thumb.jpg

post-5206-0-34269000-1513325178_thumb.jpg

post-5206-0-64330800-1513325197_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

А нафига газета под крышкой? там же краска, или в ней тоже есть какой сакральный смысл. Я обычно для герметичности целофановый пакет подкладывал. 

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], А на фото выглядит как газета, тогда фэн шуй, ещё и нотки шоколадные в напиток перейдут. Вот хитрец. :-)

Поделиться сообщением

[member=Optimist],Не,фантики я сперва мою,а так да,неплохо бы.может постоит подольше,дубок что и выкинет.Пока ещё лёгкий плинтус на ягодном фоне.Но по сравнению с пробой на той неделе,уже намного меньше плинтуса.Ложил 2 гр на 3 х литровку и пару щепок яблони,тоже гдето 1.5-2 гр.Резкости нет вообще,как будто год стояла уже.Всё мечтаю ведёрную скороварку нержовую прикупить для такого рода напитков.

Поделиться сообщением

В понедельник снял, отфильтровал. в итоге простояла 5 дней (по рецепту 1-го поста). Цвет слабый, вкус еле-еле на языке остаётся. Другой сорт нужно брать думаю.

Поделиться сообщением

Месяц отстоял мацерат с чипсами.Ни какой плинтусовки.Послевкусие,вкус,цвет,короче,вещь! Жалко,мало сделал,последочки долизываю.

post-5206-0-62088400-1516992103_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...