Перейти к содержанию

Настойка иван-сэм.

Optimist

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера поставил три литра сортировки на гранулированном иван-чае, вот по этому рецепту, с ХД.

Предлагаю вниманию друзей настойку на листьях иван-чая.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED-%F7%E0%E9)
Для этого потребуются свежие листья растения. Не сезон, понимаю, но тороплюсь поделиться открытием.
Листья надо перемолоть на мясорубке и поджарить в духовке. Именно поджарить - они станут на вид как гранулированный черный чай.
С лета заваривал эту штуку в кипятке. Чайная ложка на стакан. Волшебный безалкогольный напиток! И мужчинам полезно.

Вот решил поэкспериментировать и не разочарован:
На стакан 40-градусного двойного сэма одну чайную ложку продукта. Настаивать достаточно трех дней.
Цвет благородный, гранатово-гречичный, похож на заварку крепкого черного чая. На вкус - чай с лимоном.

Навеску сделал для пробы 30 гр. гранулированного чая, три чайные ложки фруктозы, на три литра сортировки 41%, ждём три дня.post-2512-0-26779300-1487498066_thumb.jpgpost-2512-0-81436600-1487498112_thumb.jpeg

Изменено пользователем Optimist
  • + репутация 2
Опубликовано

Optimist сказал:

Отлично маскирует сивушный привкус.

Сортировка из чего была?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=serafh],  это я цитату взял с ХД. У меня сортировка из шпирта. Поправил, а то правда как то не красиво звучит.

Опубликовано (изменено)

Сутки настаивания, цвет шикарный, аромат тоже, ждем ещё два дня. Правда мутноват немного.

post-2512-0-83384600-1487527439_thumb.jpg

Втооые сутки.

post-2512-0-88748300-1487616917_thumb.jpg

Третье сутки.

post-2512-0-98978600-1487703763_thumb.jpg

Опубликовано

Делал настойку на гранулированном иван-чае местного производителя из расчета 1 ч.л. на 0,5 40% основы. Настаивал 2 недели. На вкус и запах - чистый кипрей. Настойку пить приятно, но на любителя. 

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], Лёха, а ферментировать не пробовал чай? В таком виде трава травой на вид и на вкус. 

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Пробовал один раз в позапрошлом году, получилось так себе, на вкус вроде ничего, а цвет при заварке слабоват был. Это рокупной, Костромской.

Опубликовано

Я летом делал запасы ферментированого кипрея. Пью вместо чая всю зиму. Спасибо за наводку, попробую!

Опубликовано

Вьорые сутки прошли.

post-2512-0-28886100-1487616837_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Трое суток настой.post-2512-0-50494000-1487703564_thumb.jpg

Снял пробу приятный травяной вкус с кислинкой, думаю еще фруктозы добавить.

Опубликовано

Чай хороший.Мне нраврится с добавлением зверобоя и мяты или меллисы.Замутил сегодня поллитра.Навеска из 5 гр чая и 1\3 чайной мёда.Мож ещё,чего нибудь,туда напихать?

• + репутация 1
Опубликовано

Сечас открыл,понюхать.Цвет красивый,пахнет баней,с веником дубовым.Подожду ещё, денёк.

• + репутация 1
Опубликовано

Не выдержал,добавил 17 числа,три шт торна дикого,пять шт боярышника дикого,мелкий какойто в этом году,и парочкушт шиповника да ещё полчайной ложки мёда.Вчера пили.Отличная вещица получилась.

• + репутация 1
Опубликовано

Чаем пьём давно, сегодня поставил 2литра сортировки 42% НДРФ на пробу.

Через три дня пробу сниму.

Опубликовано

Чего то я забыл про эту настоечку, нужно к новому году поставит, как раз за две недели настоится.

Опубликовано

Эта настойка очень любит выдержку.

• + репутация 1
Опубликовано

Рекомендуете подольше подержать?

Опубликовано (изменено)

Иван чай,шиповник,тёрн дикий,боярышник,мёд.После перегнал на прямоточнике до 45%.добавил щепы дуба и яблони.Прошло 15 дней,пить уже можно,но к Новому будет ещё лучше.Банки приспособился закрывать обёртками от шоколадок.Снизу фольга,а сверху этикетка,не рвуться как пищевая фольга и после моих всегда валом остаётся.

post-5206-0-95167700-1513322650_thumb.jpg

post-5206-0-34269000-1513325178_thumb.jpg

post-5206-0-64330800-1513325197_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

А нафига газета под крышкой? там же краска, или в ней тоже есть какой сакральный смысл. Я обычно для герметичности целофановый пакет подкладывал. 

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], А на фото выглядит как газета, тогда фэн шуй, ещё и нотки шоколадные в напиток перейдут. Вот хитрец. :-)

Опубликовано
[member=Optimist],Не,фантики я сперва мою,а так да,неплохо бы.может постоит подольше,дубок что и выкинет.Пока ещё лёгкий плинтус на ягодном фоне.Но по сравнению с пробой на той неделе,уже намного меньше плинтуса.Ложил 2 гр на 3 х литровку и пару щепок яблони,тоже гдето 1.5-2 гр.Резкости нет вообще,как будто год стояла уже.Всё мечтаю ведёрную скороварку нержовую прикупить для такого рода напитков.
Опубликовано

В понедельник снял, отфильтровал. в итоге простояла 5 дней (по рецепту 1-го поста). Цвет слабый, вкус еле-еле на языке остаётся. Другой сорт нужно брать думаю.

Опубликовано (изменено)

Месяц отстоял мацерат с чипсами.Ни какой плинтусовки.Послевкусие,вкус,цвет,короче,вещь! Жалко,мало сделал,последочки долизываю.

post-5206-0-62088400-1516992103_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...