Optimist Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Вчера поставил три литра сортировки на гранулированном иван-чае, вот по этому рецепту, с ХД.Предлагаю вниманию друзей настойку на листьях иван-чая.(https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED-%F7%E0%E9)Для этого потребуются свежие листья растения. Не сезон, понимаю, но тороплюсь поделиться открытием.Листья надо перемолоть на мясорубке и поджарить в духовке. Именно поджарить - они станут на вид как гранулированный черный чай.С лета заваривал эту штуку в кипятке. Чайная ложка на стакан. Волшебный безалкогольный напиток! И мужчинам полезно.Вот решил поэкспериментировать и не разочарован:На стакан 40-градусного двойного сэма одну чайную ложку продукта. Настаивать достаточно трех дней.Цвет благородный, гранатово-гречичный, похож на заварку крепкого черного чая. На вкус - чай с лимоном.Навеску сделал для пробы 30 гр. гранулированного чая, три чайные ложки фруктозы, на три литра сортировки 41%, ждём три дня. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Optimist 2
serafh Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Optimist сказал: Отлично маскирует сивушный привкус. Сортировка из чего была? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) [member=serafh], это я цитату взял с ХД. У меня сортировка из шпирта. Поправил, а то правда как то не красиво звучит. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Optimist
Optimist Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Сутки настаивания, цвет шикарный, аромат тоже, ждем ещё два дня. Правда мутноват немного. Втооые сутки. Третье сутки. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Optimist
Atenon Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Делал настойку на гранулированном иван-чае местного производителя из расчета 1 ч.л. на 0,5 40% основы. Настаивал 2 недели. На вкус и запах - чистый кипрей. Настойку пить приятно, но на любителя.
Архип Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 [b][member=Optimist][/b], Лёха, а ферментировать не пробовал чай? В таком виде трава травой на вид и на вкус. стёкл, как трезвышко
Optimist Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 Пробовал один раз в позапрошлом году, получилось так себе, на вкус вроде ничего, а цвет при заварке слабоват был. Это рокупной, Костромской.
Nektor Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Я летом делал запасы ферментированого кипрея. Пью вместо чая всю зиму. Спасибо за наводку, попробую!
Optimist Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Трое суток настой. Снял пробу приятный травяной вкус с кислинкой, думаю еще фруктозы добавить. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Optimist
Пчёл Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Чай хороший.Мне нраврится с добавлением зверобоя и мяты или меллисы.Замутил сегодня поллитра.Навеска из 5 гр чая и 1\3 чайной мёда.Мож ещё,чего нибудь,туда напихать? 1
Пчёл Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Сечас открыл,понюхать.Цвет красивый,пахнет баней,с веником дубовым.Подожду ещё, денёк. 1
Пчёл Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Не выдержал,добавил 17 числа,три шт торна дикого,пять шт боярышника дикого,мелкий какойто в этом году,и парочкушт шиповника да ещё полчайной ложки мёда.Вчера пили.Отличная вещица получилась. 1
ДеД63 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Чаем пьём давно, сегодня поставил 2литра сортировки 42% НДРФ на пробу. Через три дня пробу сниму.
Optimist Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Чего то я забыл про эту настоечку, нужно к новому году поставит, как раз за две недели настоится.
Пчёл Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Эта настойка очень любит выдержку. 1
Пчёл Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Иван чай,шиповник,тёрн дикий,боярышник,мёд.После перегнал на прямоточнике до 45%.добавил щепы дуба и яблони.Прошло 15 дней,пить уже можно,но к Новому будет ещё лучше.Банки приспособился закрывать обёртками от шоколадок.Снизу фольга,а сверху этикетка,не рвуться как пищевая фольга и после моих всегда валом остаётся. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Пчёл
Optimist Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 А нафига газета под крышкой? там же краска, или в ней тоже есть какой сакральный смысл. Я обычно для герметичности целофановый пакет подкладывал.
Optimist Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 [b][member=Пчёл][/b], А на фото выглядит как газета, тогда фэн шуй, ещё и нотки шоколадные в напиток перейдут. Вот хитрец. :-)
Пчёл Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 [member=Optimist],Не,фантики я сперва мою,а так да,неплохо бы.может постоит подольше,дубок что и выкинет.Пока ещё лёгкий плинтус на ягодном фоне.Но по сравнению с пробой на той неделе,уже намного меньше плинтуса.Ложил 2 гр на 3 х литровку и пару щепок яблони,тоже гдето 1.5-2 гр.Резкости нет вообще,как будто год стояла уже.Всё мечтаю ведёрную скороварку нержовую прикупить для такого рода напитков.
ДеД63 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 В понедельник снял, отфильтровал. в итоге простояла 5 дней (по рецепту 1-го поста). Цвет слабый, вкус еле-еле на языке остаётся. Другой сорт нужно брать думаю.
Пчёл Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Месяц отстоял мацерат с чипсами.Ни какой плинтусовки.Послевкусие,вкус,цвет,короче,вещь! Жалко,мало сделал,последочки долизываю. Изменено 26 января, 2018 пользователем Пчёл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти