Dr.Swine Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поигрался со сваркой в гараже с пол-дня. Варил в аргоне впервьіе, но в целом получилось. Такая форма обеспечивает приток воздуха к горелкам, увеличенную поверхность испарения и дополнительньій прогрев бортов восходящими потоками. Стенка 1,5 мм. Дно 400х400, верх 500х500, обьем до верха 100 л. 1
Sasha 1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 [member=Dr.Swine], а рубашку не делал ?
gogolzmej Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Очень интересно . Я свою плиту полностью сжег . Скоро будет новая ...У тебя кафель не треснет ? Никакой дополнительной жесткости , как , не ходит ?
Dr.Swine Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 не ходит ? Поставил в ванной на каркас трапа. Наливал воду. На отметке 90 л каркас трапа, на котором стоял варочник, не вьідержал, погнулся и варочник с грохотом свалился в ванну. Небольшой цунами. Больше ничего не пострадало, включая сам варочник. Заодно сообщил жене, чтобьі до 90 кг не разжералась, - трап не вьідержит. Стенки не играли, ничего не трещало и не капало. Я собой доволен. Варил на 18А без присадки, отрезками по 3 см, чтобьі не вело металл, предварительно соединив все точками с интервалом 3-4 см. Еще планирую убрать цвета побежалости, шоб єстетичнее бьіло. Заливаться при работе будет литров на 70-80 водьі для затирания и промьівки, потом наполняться 70 л сусла, которого при упаривании останется 50+.
Sasha 1 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Саша, зачем рубашка? Ссори , блин , первый раз с телефона смотрел , думал , что куб ( не рассмотрел ). Про рубашку имел ввиду про потери при нагреве , т.е. снаружи куба .
Dr.Swine Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Пока не заньікал фотьік, сделал пару кадров и добавил пару фоток в первьій пост. У тебя кафель не треснет ? Об єтом и многом другом мьі узнаем скоро...
victorchik Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Не волнуйтесь, варочники 125 литров - 500х500х500 мм - толщина 1 мм (!), работают по всему бывшему СССР, всё в порядке. А за форму варочникеа с учётом работы газплиты - поросёнку зачОт!
dmitriy79 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 И швы достойные получились для первого разу
Dr.Swine Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Спс. Схалтурил я. Варил, как уже писал, без присадки. Присадку купил сдуру 1,6 мм. Толстая. Когда вваривал патрубок на 50А, залипала. Варил не по-аргоновому. Автогеново. Круговьіми движениями. И мальіми отрезками, по 3-4 см, шоб не вело. В инверторе еще не разобрался, как постгаз увеличить и затухание дуги продлить, шоб кратер заваривало. Короче, для первого раза, в промерзшем гараже, второпях, без поддува изнанки, блин, еще маска тупит, первьій бльім пропускает.... Все одно, доволен.
Dr.Swine Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 На нем и учился. Шо, плохо? Видео посмотрел и вперед. http://www.mig-welding.co.uk
dmitriy79 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Видео посмотрел и вперед здорово..... а я три года учился до диплома...
Dr.Swine Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Старею, блин. По-первой трудно фиксированное расстояние вьідерживать и равномерно двигать. Да и маска, видать, не лучшая,- ванну плохо видно, ореол очень яркий. Или єто от того, что она на холоде тупит. Хотя, скорее всего в "танцоре" дело... Из раритетного алюминиевого конструктора тележку скрутил для руки, шоб не на весу. Попробую... С присадкой еще хуже дело обстоит. Тренировался: то к єлектроду коснусь, то перед ванной приклеится. А с торированньіми єлектродами долго єкспериментировать не хочется, даже с вьітяжкой.
Dr.Swine Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Прошел боевое крещение. Офигительно отработал! Вначале грел воду для затора, потом поливал из него промьівочной водой, потом варил сусло. Удобно, слов нет! Для маленькой кухни - то, что доктор прописал! Сварил по теорподсчетам ок 50 л 14,5%. Можно бьіло чуть меньший по вьісоте делать.
dozent Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) https://fotki.yandex.ru/next/users/dolilya/album/196475/view/665512 https://fotki.yandex.ru/next/users/dolilya/album/196475/view/665511 https://fotki.yandex.ru/next/users/dolilya/album/196475/view/665514 https://fotki.yandex.ru/next/users/dolilya/album/196475/view/665516 Сделал бак клон браумастера. Только большеват получился для квартиры. Изменено 25 июня, 2015 пользователем dozent
ой. Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) граждане, товарищи и сочувствующие! надоело варить по 25 литров в день и решил расширить свои варки. имеется 125 л заторник и 125 л бродиьник, но т.к. моя газовая плита не тянет эти ёмкости, решил собрать пока на коленке так сказать...( ну не знаю как сказать) видно на фото. провёл сегодня эксперимент по нагреванию воды до кипения. 100 л плюс, минус пару литров закипело за 110 мин. начальная тем-ра воды 12°Ссразу минусы: в кухне как в парилке ленолиум начало пучить ( надо делать защитный экран под горелку) летом варить --- сдохнешь от жары! кроме кухни помещения нет!кто что может посоветовать по этому поводу? может у кого опыт есть варок более 100 литров на кухне? ткните носом если это где-то обсуждалось! заранее БЛАГОДАРЕН! %5B/URL%5D%5Burl=http://pixs.ru/showimage/img02691jp_7770037_20495720.jpg][/url] Изменено 1 февраля, 2016 пользователем ой.
vag377 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 на коленке так сказать газ природный или балон-пропан?
Glog Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 [b][member=Dr.Swine][/b], На мое ИМХО выход крана над было левее сделать, чтобы был между конфорками. При данном положении правая передняя конфорка будет греть кран. кроме кухни помещения нет! Ни лоджии? ни балкона? Сам собрался из лоджии винокурню делать. Размер 2,7 * 1,5 м.
Илья Муромец Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) А что с твоей газовой плитой? Почему не тянет? У меня варочник 125, как Витя говорил 50х50х50 , прекрасно работает, на всех 4 конфорках, сверху вытяжка, подключена к принудительному вытяжному вентилятору с двумя крыльчатками на одной оси, сверху крышка из той же нержи, ничего не вздувается, не лопается (плитка) и не горит. Плита "Дарина" старенькая, лет 10-15 служит... Пс а термометр жк не как у тебя? у меня один сварился так. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Gagarin
ой. Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 [b][member=Glog][/b], прикинь сколько шлангов тащить на балкон + каналью и обратно! [b][member=Илья Муромец][/b], плита эленберг, просто парит чуть-чуть и всё, кипа нет. [b][member=vag377][/b], газ природный.
SlavaKo Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 плита эленберг, просто парит чуть-чуть и всё, кипа нет. Вот в этом и проблема. У тебя газовая плита маломощная. Я с такой столкнулся. Несколько лет назад после того, как сделал ремонт на кухне, поменял газовую плиту. После нескольких недель пользования понял, что плита нихрена не тянет нагрев больших объемов. Ни брагу нормально не перегнать, ни на воке ничего не приготовить. Даже когда суп варили - как только что-нибудь типа картошки добавишь и опять приходилось долго ждать пока закипит. Терпели год. Через год поменяли и сейчас радуемся жизни. Мощность плиты в несколько раз выше, чем была. Так что если есть возможность - поменяй плиту и будет тебе счастье. 1
al561 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 А что с твоей газовой плитой? Почему не тянет? У меня варочник 125, как Витя говорил 50х50х50 , прекрасно работает, на всех 4 конфорках, сверху вытяжка, подключена к принудительному вытяжному вентилятору с двумя крыльчатками на одной оси, сверху крышка из той же нержи, ничего не вздувается, не лопается (плитка) и не горит. Плита "Дарина" старенькая, лет 10-15 служит... Пс а термометр жк не как у тебя? у меня один сварился так. личку глянь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти