Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два года не урожай винограда, чача есть чуток, вина не много,  но захотелось сделать что то подобное и без винограда, из вина. Но так как вина нужно много, решил сделать это экономно. Взял пять литров вина, литра три  своего спирта, всё это смешал и развёл водой до 20 литров. Перегнал на 4х колпачковых тарелках, разбодяжил до сорока градусов и к удивлению получил напиток ничем не отличающийся от чачи. Только вот разница в том, что вина было израсходовано 5 литров а продукта получено в пределах 8 литров сорока градусного. Вывод таков, если есть ароматное вино, то без проблем получим крепкий напиток схожий на чачу  и ароматом исходника. Попробуйте коллеги, не разочаруетесь. Кстати,в конце отбора так и не обнаружил убойных хвостов, в основном ароматная вода. Проверено этой недо чачи на себе, 0,5 за вечер, вкусно получилось. В общем пробуйте, если есть желание.

  • + репутация 4

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Я так с СС хреновеньким мезговым делал. Тож на 4-х. Весьма прилично. Апосля бочки -  на "хорошо" на мой вкус.

Опубликовано (изменено)

Если аромата много, а сырья мало - спирт в сс не помешает, что зерно что фрукты. Спирт готовый питьевой. Как бонус концентрация примесей снижается.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

А на 5 колпачках обдеру? На выходных привезу 40 л. из местной изабеллы. Хочу прямотоком до воды, потом на 5 колпачках( лень разбирать)

Опубликовано

 

 


А на 5 колпачках обдеру?
Не значительно. Для питья (не бочка) даж хорошо
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

В 18 году пробовал в барду от чачи добавлять отгабриэленые яблочные отжимки(немного было) Не отжимки конечно, а то что из них нагабриэлил :)

Перегонял потом на меди опять же. На щепе стоит. Дело вкуса конечно. По мне, так  имеет право на жизнь. Фруктовая такая штука. Ну в смысле на чачу похожа.

Изменено пользователем Alex66
Опубликовано

Доброго времени суток. Господа хотел знать ваше мнение и опыт если кто использовал концентрат соков типа "Джемка" г. Орел и им подобные. В сравнении натурального продукта, питейных и иных характеристик. У кого какие впечатления??? 

Опубликовано

Привет. В данный момент бродит типа вино из концентрата. В выходные будет месяц. Подумываю о сливе в бутыль и на пару недель в прохладное место. Напиши в личку, чтобы я не забыл, расскажу о вкусе и запахе :)

Опубликовано

Ну короче слил я "вино"  из концентрата. Понять не могу, либо букет не раскрылся либо получилось дерьмо цвета чернил каракатицы. Оставлю на некоторое время в бутыле с перчаткой. Торкает.

Опубликовано

Химоза эта Джемка. ИМХО. 

Опубликовано

Доброго времени!

Так получилось что постоянно предлагают киш - Миш хороший не дорого - решил делать из него "Чачу".

Процесс такой: перемалываю, сбраживаю и первый перегон на медном вместе с жмыхом в кубе без дефлегматора, второй так же с отбором, потом в бочку. Ароматика насыщенная, нооооо даёт мыльный привкус.... В чем проблема.... 

Или виноград не тот совсем...???

Опубликовано

Попробуй не перемалывать, а отжать. Из сока сделать вино, а чачу поставить из отжимок, с добавлением сахара. Всё получится.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Я выдерживал этот напиток в бочке и потом заливал в эту же бочку ректификат 40 % на 1-1.5 месяца. Для большинства это чача....

Отжимать не хочу - потеря аромата - что может давать мыльность?

И вино из киш-миша.... Моча Тарзана будет наверное...

 

Опубликовано (изменено)

Распиши подробнее,как второй раз перегонял?Какую спиртуозность получил на выходе?

И как сбраживал,какие дрожжи использовал?

 

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

Медь без дефлегматора, до 62%

На 150 кг винограда 10 кг сахара и 100 гр воронежских для старта сахара.

Опубликовано (изменено)

Виноград видимо не тот.Стараются чачу делать из мезги винных сортов.В нём кислотность больше и ароматика ярче.

Сам недавно делал "чачу"  из винограда,который купил в палатке.Брал всё в перемешку-тёмный и светлый,но тоже не винный.Был и подпорченный.Сбраживал на винных белорусских дрожжах.Первый перегон с медью.Перегонял без жмыха.Второй перегон на короткой колонне с выходом на 93 %.Голов отобрал 2-3 %.Слабый аромат присутствует.На вкус-сластит.Пьётся приятно,мягко.Присутствует  эффект согревания.В стопочке остаются "коньячные ножки".Мне понравилось.Это мой первый опыт на винограде.Очень поздно спохватился-изабеллы уже найти не мог,а сней ароматика была бы ещё интереснее.Используемый виноград практически был без аромата да и вкус "простенький".Добавил в полученный напиток высушенные веточки от гроздей винограда.Вкус стал интереснее.

В твоём случае видимо или виноград не тот,или дрожжи дали что-то.Для фруктов не рекомендуют хлебопёки,хотя на такое количество-что слону дробина.Сахар наверное можно было и не добавлять-этот сорт винограда и так сладкий.Без сахара думаю был бы вкус интереснее.

ИМХО.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

Кто из СПб - предложили виноград киш-миш хороший по 50 руб кг. 

У меня тонна стоит в браге - мне некуда - может кому надо?

И по солоду бывают варианты по хорошей цене.

Опубликовано

На авито в Питере можно и дешевле найти виноград разных сортов.

Это я так,для информации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...