misuroff Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Подскажите люди добрые и умелые, иногда пьяные, как мне сбродить и выгнать спирт сырец из патоки. Купили на пробу, разбавили водой, довели pH до 5 ед. с помощью мочевины. Заразили мокрыми хлебопекарными дрожжами. Бродило чуть больше суток. Потом начали получения СС на НБК АР-480 Вилена Вилейко сняряженная СПН от Диодыча (мелкая зараза). Бражная колонна на прошлых перегонах сахарной чистой браги показывала себя превосходно. за 14 минут выходила в рабочий режим и отдавала до 4 литров в час СС крепостью 45. Потом на ректификации того же Вилена Вилейко получался превосходный спирт 97 градусов. При перегоне бражного сиропа из патоки, НБК постоянно идет взахлеб, либо на максимально паре и минимальной подаче получается 12-14 градусная вонючая темная жидкость, которую страшно пихать в ректификацию (тоже с насадкой). скажите пожалуйста может кто-то сталкивался и сможет подсказать технологию и виды оборудования? А то стыдно получается наши предки без приборов и автоматики, без химии и физики гнали самогон из свеклы, а мы - поколение Х, не можем!
ванечка Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) [member=misuroff], пены в браге много. вот и в разнос нбк пошла. темная и некрепкая, это заброс пеной браги в отбор. насадку крупнее (я бы даже сказал очень крупнее) и пеногасителя добавлять. режимы будут другие в отличии от сахарной. подача меньше и мощность соответственно. хотя на насадке такие браги перегонять мазахизм. Изменено 26 января, 2017 пользователем ванечка
capsolo Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 [b][member=misuroff][/b], много браги то? Мож ее по классике?
misuroff Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 [member=misuroff], пены в браге много. вот и в разнос нбк пошла. темная и некрепкая, это заброс пеной браги в отбор. насадку крупнее (я бы даже сказал очень крупнее) и пеногасителя добавлять. режимы будут другие в отличии от сахарной. подача меньше и мощность соответственно. хотя на насадке такие браги перегонять мазахизм. спасибо [member=misuroff], много браги то? Мож ее по классике? По классике это 50 литровый алюминиевый бидон на газ со змеевиком?
ВОблин Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) СПН из нбк выкинь. провальные тарелки то не очень любят патоку ( на тарелках стойкий черный налет как пластилин) а у тебя спн! пены действительно больше, и она.... вязкая, что ли. софексил думаю не поможет. Изменено 26 января, 2017 пользователем ВОблин
misuroff Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 [member=misuroff], пены в браге много. вот и в разнос нбк пошла. темная и некрепкая, это заброс пеной браги в отбор. насадку крупнее (я бы даже сказал очень крупнее) и пеногасителя добавлять. режимы будут другие в отличии от сахарной. подача меньше и мощность соответственно. хотя на насадке такие браги перегонять мазахизм. Спасибо. А еще не поможете советом если загрузить в НБК http://свояводка.рф/product_info.php/info/p101753_Mednye-kolca--nasadka-dlya-kolon-.html вместо http://свояводка.рф/product_info.php/info/p101818_SPN----Napolnitel-dlya-kolon.html и попробовать на максимальном паре - как Вы думаете: отдача и спиртуозность повыситься? СПН из нбк выкинь. провальные тарелки то не очень любят патоку ( на тарелках стойкий черный налет как пластилин) а у тебя спн! пены действительно больше, и она.... вязкая, что ли. софексил думаю не поможет. Да Вы правы абсолютно, в патоке до хера карамели и дрожжи на таких сроках её не разжижают, и получается такая очень вязкая для браги жижа, я старые книжки читал еще с Ятями, Женя прислал (который медные Аламбики делает). Там написано, что в брагу (там в книжке было написано - отгон) перед перегоном барду добавляют от 30% до 60%. Может так попробовать?
ванечка Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) [member=misuroff], насадочная нбк не для браг которые сильно пенятся или плотные по органике... Валера [member=ВОблин], совершенно верно отметил. можно конечно попробовать Рашига 15х15 но только если халявные. я бы не стал на эту насадку тратить средства. диаметр и высота трубы НБК кстати какой? и вдуваемая мощность Изменено 26 января, 2017 пользователем ванечка
misuroff Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 В 26.01.2017 в 15:33, misuroff сказал: Спасибо. А еще не поможете советом если загрузить в НБК http://свояводка.рф/product_info.php/info/p101753_Mednye-kolca--nasadka-dlya-kolon-.html вместо http://свояводка.рф/product_info.php/info/p101818_SPN----Napolnitel-dlya-kolon.html и попробовать на максимальном паре - как Вы думаете: отдача и спиртуозность повыситься? Да Вы правы абсолютно, в патоке до хера карамели и дрожжи на таких сроках её не разжижают, и получается такая очень вязкая для браги жижа, я старые книжки читал еще с Ятями, Женя прислал (который медные Аламбики делает). Там написано, что в брагу (там в книжке было написано - отгон) перед перегоном барду добавляют от 30% до 60%. Может так попробовать? Самое интересное друзья на такой же НБК с такой же насадкой брагу делают из Патоки колониальной (тростниковой) и у них всё получается вообще супер с первого перегона чистый СЭМ без запаха 40 градусов, так и пьют не разбавляя. Стервецы мне даже не дали попробовать. говорят транспортная не принимает.
ВОблин Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 в свое время переработал ее тонн 6, заипался потом отмывать оборудование, этот специфический запах до сих пор помню , спирт с нее не понравился, мой товарищ прозвал его "пламень"...
ванечка Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 [b][member=misuroff][/b], пожалуйста. не цитируй сообщения полностью.
misuroff Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 [member=misuroff], насадочная нбк не для браг которые сильно пенятся или плотные по органике... Валера [member=ВОблин], совершенно верно отметил. можно конечно попробовать Рашига 15х15 но только если халявные. я бы не стал на эту насадку тратить средства. диаметр и высота трубы НБК кстати какой? и вдуваемая мощность Диаметр 50 мм, длина насадочной части около 25 см. пароген который встроен в конструкцию, стоит 2,5 кВт, с помощью регулятора раскручивается до 3 кВт. Выход пара не меряли, но такой же большой на 7,5 кВт отдает около 10 кг пара в час. в свое время переработал ее тонн 6, заипался потом отмывать оборудование, этот специфический запах до сих пор помню , спирт с нее не понравился, мой товарищ прозвал его "пламень"... А мы в равно её готовим под ректификацию, поэтому запахи все должны уйти. Только вот отмыть оборудование...
БайбаК Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 [b][member=misuroff][/b],Ну так ты же торгуешь патокой тростниковой, а гонишь свеклу, как так?
ванечка Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 НБК АР-480 Вилена Вилейко Диаметр 50 мм, длина насадочной части около 25 см я кажется понял про какую колонну речь. если не ошибаюсь конструктивно это клон НБК Алека Полека (Alek Polek) ну или "по мотивам" [b][member=misuroff][/b], я не думаю, что получится брагу такую перегонять на ней. и колонну переделывать нет смысла. Алек Полек несколько лет назад когда появились первые образцы его колонн говорил дословно не помню, но примерно так "только для сахарных браг"
misuroff Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 я кажется понял про какую колонну речь. если не ошибаюсь конструктивно это клон НБК Алека Полека (Alek Polek) ну или "по мотивам" [member=misuroff], я не думаю, что получится брагу такую перегонять на ней. и колонну переделывать нет смысла. Алек Полек несколько лет назад когда появились первые образцы его колонн говорил дословно не помню, но примерно так "только для сахарных браг" Точно, профессионализм не пропьёшь, хотя опыты идут постоянно. Мы купили её по акции. Успели потому что Вилен Вилейко больше их не продает. [member=misuroff],Ну так ты же торгуешь патокой тростниковой, а гонишь свеклу, как так? Мне человек из Воронежской области задал вопрос по поводу стоимости изготовления 1 литра продукции, его интересовала себестоимость вкупе с качеством. Я, ничтоже сумняшеся, сказал что ему дешевле всего гнать спирт из патоки, которой у него в районе дофига, по таблицам выхода из книжек получается что себестоимость по сырью литра спирта получается около 12 р. не считая энергии. Если автоматизировать (чем хорош Вилен) то получается Клондайк в Воронежской губернии. Пробные дистилляции показали нашу полную несостоятельность при общении со свекольной патокой, а из мелассы получается прекрасный Ром, но цена!!!! Т.е. опытным путем доказано эти две разные субстанции: патока и меласса
ВОблин Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 ванечка сказал: (Alek Polek) а у него разве не КТ система в НБК?
ванечка Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) ВОблин сказал: не КТ насадочная, насколько я понял. в начале говорил уклончиво "секрет конструкции" он тему КТ в НБК и не пробовал вроде бы никогда. да и вообще... по моему никто насколько я знаю. может быть и есть разработки, но не афишируют почему то. Изменено 26 января, 2017 пользователем ванечка
ВОблин Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 у меня была его НБК и мне виделась там КТ, хотя за трубками могло быть что угодно....
ванечка Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) [member=ВОблин], Валер я не в курсе что там у Алека. к сожалению точно сказать не могу. вся информация только по видео и отзывам разрозненным в сети. в живую железо не видел. чертежи тем более. так что мои слова просто догадка, а не догма :) тем более он много раз конструктив менял. а я один раз посмотрел и мне стало не интересно. трубки которые ты видел это возможно многоэтажный пленочный испаритель есть такая тема в конструкциях Изменено 26 января, 2017 пользователем ванечка
makh Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 misuroff сказал: две разные субстанции: патока и меласса Есть еще одна субстанция на сахарозаводах -- клерс называется. Судя по всему, в технологическом цикле что-то промежуточное. Когда-то на ХД рассказывал -- http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=139170.0 Иногда подгоняют, перерабатываю. Бродит около суток, как правило. На стадии брожения требует много пеногасителя. Скорость перегона процентов на 15-20 ниже чем у сахарной, видимо, таки по причине избытка пеногаса. Требует помывки НБК с гидроксидом содным. А спиртец из него отличный мягенький. Мож попробовать клерс добыть вместо патоки?
ВОблин Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 [b][member=ванечка][/b], Хз. возможно... я не сильно вникал.
БайбаК Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 [b][member=makh][/b],а моно ссылку не на ХД а какой другой ресурс?))))
gabriel 61 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 misuroff сказал: Спасибо узнаю на заводе Вячеслав , привет , коллеги задают вопрос , почему консистенция уссурийской мелассы разная от партии к партии. От почти черной , до кремовой? Если ты имеешь выход на завод , спроси пжлста.
makh Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 [b][member=БайбаК][/b], вот в кэше гугла: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:USBse5gc1JEJ:forum.homedistiller.ru/index.php%3Ftopic%3D139170.0 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JzCRmtZFw7EJ:forum.homedistiller.ru/index.php%3Ftopic%3D139170.20
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти