tixoxod-4x4 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 очень большой, у меня не влезет
Зеленый змий Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Предыстория начатой темы.Идеи от туда.(скромный я) Начал lagor "Еще один способ перегона" на ХД. Его вывод: "кому баловство а я года три на зиму ставлю аппарат на холод . в день сто грамм холоднненких. получается самый душевный продукт.и паром гнал и через колонну ....на холоде лучше особенно если зерновых сс перегонять с углем." Продолжил Литокс "Перегонка браги без кипячения". К однозначным выводам не пришли. Ни кто не знает как найти lagor-a ,что-бы выразить благодарность?
Зеленый змий Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Если все блатные не идут к Муххамеду,то Муххамед сам пойдет к гурам зерновой дистилляции. Готов прорастить пшеницу и поставить бродить в свои установки по вашим рецептам и рекомендациям. В воскресенье планирую поставить пшеницу и/или рожь(елисеевский рынок) на проращивание в таких контейнерах.Так-же есть мука в/c,отруби пшеничные пищевые(подольский мукомольный завод),сахар,почти все садовые удобрения,марганцовка,доксициклин ,боботик-пеногаситель и много еще чего.Дрожжи Рекорд синий и Люкс свежак, сухие Пакмайя и Сафы. Ферментов и другой экзотики нет. Если в рецепте будет то чего у меня нет,то нужно как нибудь передать.Объем брожения 40 литров ,температура до 300С (аквариумные нагреватели),есть аквариумные помпы.Проращивать могу в сауне с цифровой регулировкой температуры. От вас требуется пошаговая инструкция (что-бы не было недоразумений).Дезинфекция,способ проращивания,объемы или массы закладок,что добавлять каждые 12 часов.(для меня оптимальный период) и т.д. Со своей стороны буду каждые сутки давать краткую характеристику процесса,объем,градус дистиллята и половину сдавать на анализ,например tixoxod-у. Заявки на четыре рецепта принимаются до вторника.Если окажется их больше,пусть форум выберет лучшие. Хочу предупредить,что добавление только одной мочевины в сахарную бражку существенно влияло на вкус и крепость дистиллята не говоря уже о других присадках.Так-же рекомендую закладывать повышенные концентрации жрачки и дрожжей.Но тут воля ваша. P.S. Язычники говорят как Новый год встретишь так его и проводишь.Хочу проверить это утверждение.С уважением.Рустам.
tixoxod-4x4 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Постараюсь приехать к тебе в среду или четверг, подкинуть ферментов и дрожжей, для опытов.
Зеленый змий Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 - Так ведь карета в полночь в тыкву превратится. - Ну да ладно... Любителям варить бульон из дрожжей посвящается. В принципе,если быть последовательным,то тепло выделяемое при конденсации паров можно использовать для отопления помещения (ну например дома).Для этого в свое время придумали паровое отопление с разомкнутой системой и широко его использовали.У него конечно есть свои недостатки,но истинных последователей это не должно смущать.Только представьте.Ваш Дом-Самогонный аппарат!Разве это не аргумент? Я прошлой зимой пробовал к автоклаву (которые знакомые использовали для изготовление тушенки во время охоты) подсоединить нержавую гофру.На снегу было видно не только передвижение точки массовой конденсации пара,но и слышно. Впечатлило.Использовать радиатор не пробовал,да и наверно он не нужен. Может стоит задуматься,что высокопотенциальной энергии осталось не так много что-бы сливать ее в канализацию? Прошу понять и простить.
tixoxod-4x4 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мирные переговоры ни к чему не привели, решил пойти простым путем, сделать аналог но фроста. За среду четверг думаю доделать, тогда и посмотрим, но интерес мой не спал
tixoxod-4x4 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Завожу отдельную тему и переношу туда все свои сообщения. А то здесь это получается оффтопом
redaktor Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жаль что тема затихла. Много нового узнал. Спасибо Зеленому Змию за инфу!
deen Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Кожзи в таком варианте отгона продукта помоему самыми оптимальными будут. Для зимы на неотапливаемом балконе просто находка... У самого была давно еще мысль гнать на батарее отопления, пары выводить на балкон, пускай сами там как-то конденсируются. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем deen
Master_1 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Всю систему no frost можно упаковать в размер чемодана , а дальше ничего не понятно , это для экономии воды или тепла?Но точно не времени.
alexeyT Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) вопросы сформулируйте, позвоню Рустаму... все у него работает, не первый год осенью 2014 с Технарем ездили на экскурсию Изменено 5 ноября, 2016 пользователем alexeyT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти