Перейти к содержанию

Зеленый змий из бытового морозильника


Зеленый змий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория начатой темы.Идеи от туда.(скромный я)

Начал lagor "Еще один способ перегона" на ХД.

Его вывод:

"кому баловство а я года три на зиму ставлю аппарат на холод . в день сто грамм холоднненких.

получается самый душевный продукт.
и паром гнал и через колонну ....на холоде лучше особенно если зерновых сс перегонять с углем."

 

Продолжил Литокс "Перегонка браги без кипячения".

К однозначным выводам не пришли.

Ни кто не знает как найти lagor-a ,что-бы выразить благодарность?

Опубликовано

Если все блатные не идут к Муххамеду,то Муххамед сам пойдет к гурам зерновой дистилляции. :)

Готов прорастить пшеницу и поставить бродить в свои установки по вашим рецептам и рекомендациям.

В воскресенье планирую поставить пшеницу и/или рожь(елисеевский рынок) на проращивание в таких контейнерах.Так-же есть мука в/c,отруби пшеничные пищевые(подольский мукомольный завод),сахар,почти все садовые удобрения,марганцовка,доксициклин ,боботик-пеногаситель и много еще чего.Дрожжи Рекорд синий и Люкс свежак, сухие Пакмайя и  Сафы. Ферментов и другой экзотики нет. Если в рецепте будет то чего у меня нет,то нужно как нибудь передать.Объем брожения 40 литров ,температура до 300С (аквариумные нагреватели),есть аквариумные помпы.Проращивать могу в сауне с цифровой регулировкой температуры.

От вас требуется пошаговая инструкция (что-бы не было недоразумений).Дезинфекция,способ проращивания,объемы или массы закладок,что добавлять каждые 12 часов.(для меня оптимальный период) и т.д. 

Со своей стороны буду каждые сутки давать краткую характеристику процесса,объем,градус дистиллята и половину сдавать на анализ,например tixoxod-у.

Заявки на четыре рецепта принимаются до вторника.Если окажется их  больше,пусть форум выберет лучшие.

Хочу предупредить,что добавление только одной мочевины в сахарную бражку существенно влияло на вкус и крепость дистиллята не говоря уже о других присадках.Так-же рекомендую закладывать повышенные концентрации жрачки и дрожжей.Но тут воля ваша.

P.S. Язычники говорят как Новый год встретишь так его и проводишь.Хочу проверить это утверждение.С уважением.Рустам.

Опубликовано

Постараюсь приехать к тебе в среду или четверг, подкинуть ферментов и дрожжей, для опытов.

Опубликовано
- Так ведь карета в полночь в тыкву превратится.
- Ну да ладно...
 
Любителям варить бульон из дрожжей посвящается.
В принципе,если быть последовательным,то тепло выделяемое при конденсации паров можно использовать для отопления помещения (ну например дома).Для этого в свое время придумали паровое отопление с разомкнутой системой и широко его использовали.У него конечно есть свои недостатки,но истинных последователей это не должно смущать.Только представьте.Ваш Дом-Самогонный аппарат!Разве это не аргумент? Я прошлой зимой пробовал к автоклаву (которые знакомые использовали для изготовление тушенки во время охоты) подсоединить нержавую гофру.На снегу было видно не только передвижение точки массовой конденсации пара,но и слышно. Впечатлило.Использовать радиатор не пробовал,да и наверно он не нужен.
Может стоит задуматься,что высокопотенциальной энергии осталось не так много что-бы сливать ее в канализацию? 
 
Опубликовано

Мирные переговоры ни к чему не привели, решил пойти простым путем, сделать аналог но фроста. За среду четверг думаю доделать, тогда и посмотрим, но интерес мой не спал

Опубликовано

Завожу отдельную тему и переношу туда все свои сообщения. А то здесь это  получается оффтопом

Опубликовано

Жаль что тема затихла.

Много нового узнал.

Спасибо Зеленому Змию за инфу!

Опубликовано (изменено)

Кожзи в таком варианте отгона продукта помоему самыми оптимальными будут.

Для зимы на неотапливаемом балконе просто находка...

 

У самого была давно еще мысль гнать на батарее отопления, пары выводить на балкон, пускай сами там как-то конденсируются.

Изменено пользователем deen
Опубликовано

Всю систему no frost можно упаковать в размер чемодана , а дальше ничего не понятно , это для экономии воды или тепла?Но точно не времени.

Опубликовано (изменено)

вопросы сформулируйте, позвоню Рустаму...

все у него работает, не первый год

осенью 2014 с Технарем ездили на экскурсию

Изменено пользователем alexeyT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...