Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Предыстория начатой темы.Идеи от туда.(скромный я)

Начал lagor "Еще один способ перегона" на ХД.

Его вывод:

"кому баловство а я года три на зиму ставлю аппарат на холод . в день сто грамм холоднненких.

получается самый душевный продукт.
и паром гнал и через колонну ....на холоде лучше особенно если зерновых сс перегонять с углем."

Продолжил Литокс "Перегонка браги без кипячения".

К однозначным выводам не пришли.

Ни кто не знает как найти lagor-a ,что-бы выразить благодарность?

Поделиться сообщением

Если все блатные не идут к Муххамеду,то Муххамед сам пойдет к гурам зерновой дистилляции. :)

Готов прорастить пшеницу и поставить бродить в свои установки по вашим рецептам и рекомендациям.

В воскресенье планирую поставить пшеницу и/или рожь(елисеевский рынок) на проращивание в таких контейнерах.Так-же есть мука в/c,отруби пшеничные пищевые(подольский мукомольный завод),сахар,почти все садовые удобрения,марганцовка,доксициклин ,боботик-пеногаситель и много еще чего.Дрожжи Рекорд синий и Люкс свежак, сухие Пакмайя и  Сафы. Ферментов и другой экзотики нет. Если в рецепте будет то чего у меня нет,то нужно как нибудь передать.Объем брожения 40 литров ,температура до 300С (аквариумные нагреватели),есть аквариумные помпы.Проращивать могу в сауне с цифровой регулировкой температуры.

От вас требуется пошаговая инструкция (что-бы не было недоразумений).Дезинфекция,способ проращивания,объемы или массы закладок,что добавлять каждые 12 часов.(для меня оптимальный период) и т.д. 

Со своей стороны буду каждые сутки давать краткую характеристику процесса,объем,градус дистиллята и половину сдавать на анализ,например tixoxod-у.

Заявки на четыре рецепта принимаются до вторника.Если окажется их  больше,пусть форум выберет лучшие.

Хочу предупредить,что добавление только одной мочевины в сахарную бражку существенно влияло на вкус и крепость дистиллята не говоря уже о других присадках.Так-же рекомендую закладывать повышенные концентрации жрачки и дрожжей.Но тут воля ваша.

P.S. Язычники говорят как Новый год встретишь так его и проводишь.Хочу проверить это утверждение.С уважением.Рустам.

Поделиться сообщением

Постараюсь приехать к тебе в среду или четверг, подкинуть ферментов и дрожжей, для опытов.

Поделиться сообщением

- Так ведь карета в полночь в тыкву превратится.
- Ну да ладно...

Любителям варить бульон из дрожжей посвящается.
В принципе,если быть последовательным,то тепло выделяемое при конденсации паров можно использовать для отопления помещения (ну например дома).Для этого в свое время придумали паровое отопление с разомкнутой системой и широко его использовали.У него конечно есть свои недостатки,но истинных последователей это не должно смущать.Только представьте.Ваш Дом-Самогонный аппарат!Разве это не аргумент? Я прошлой зимой пробовал к автоклаву (которые знакомые использовали для изготовление тушенки во время охоты) подсоединить нержавую гофру.На снегу было видно не только передвижение точки массовой конденсации пара,но и слышно. Впечатлило.Использовать радиатор не пробовал,да и наверно он не нужен.
Может стоит задуматься,что высокопотенциальной энергии осталось не так много что-бы сливать ее в канализацию? 

Поделиться сообщением

Мирные переговоры ни к чему не привели, решил пойти простым путем, сделать аналог но фроста. За среду четверг думаю доделать, тогда и посмотрим, но интерес мой не спал

Поделиться сообщением

Завожу отдельную тему и переношу туда все свои сообщения. А то здесь это  получается оффтопом

Поделиться сообщением

Жаль что тема затихла.

Много нового узнал.

Спасибо Зеленому Змию за инфу!

Поделиться сообщением

Кожзи в таком варианте отгона продукта помоему самыми оптимальными будут.

Для зимы на неотапливаемом балконе просто находка...

У самого была давно еще мысль гнать на батарее отопления, пары выводить на балкон, пускай сами там как-то конденсируются.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Всю систему no frost можно упаковать в размер чемодана , а дальше ничего не понятно , это для экономии воды или тепла?Но точно не времени.

Поделиться сообщением

вопросы сформулируйте, позвоню Рустаму...

все у него работает, не первый год

осенью 2014 с Технарем ездили на экскурсию

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...