Перейти к публикации
geocem

Использование или утилизация?

Рекомендованные сообщения

На данный эксперимент подвигла жаба и нежелание кур лопать дробину. 6÷8кг солода на одну варку, солод хороший, бельгийский, затёр, прогнал по паузам, мэшаут и всё-на огород уносил. Так ведь жаба поддушивает, а если ферменты не деактивировать т.е. мэшаут не делать, промывать 70 градусной водой? Ну попробовал раз, попробовал два-сусло фильтруется нормально, пиво получилось вкусное и осталась активная дробина. Намолол зерна, в отфильтрованную дробину залил воды, нагрел до 65 и затёр помолотое зерно. Оставил до утра, утром охладил, йодная проба без изменений, дрожжи. Бродило 5 дней. Вчера, после очередной варки пива затёр на активной дробине 10 кг кукурузного крахмала, осахарилось полностью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Намолол зерна, в отфильтрованную дробину залил воды, нагрел до 65 и затёр помолотое зерно. Оставил до утра, утром охладил, йодная проба без изменений, дрожжи. Бродило 5

И что, не закисло и какой выход был.

Это все не серьезно,из серии "чем дитя не тешилось,лишь бы не орало"

ЗАто новый термин придумал    "АКТИВНАЯ ДРОБИНА"   :laugh:  :laugh:  :laugh:

А с курами проще,голодом поморить,или смешай с дробленкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход на зерне был 0,365 АС с кг ячменя, на крахмале ещё не выгнал, но уже выбродило за двое суток. Шапка солода правда ещё сверху плотная, но гз уже молчит. НП не мерил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это нормальный выход получился?
выше среднего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Это в принципе вполне объяснимо. Осахаривание за счет остаточной активности альфа амилазы солода и активности бета амилазы зерна. В непроросшем зерне бета амилаза активна. :-)Интересно что на крахмале получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Интересно что на крахмале получится. 0
или я чего-то не понял, тогда прощенья прошу, из чистого крахмала 650мл АС с кг хороший 700 отличный выход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно я не по теме но все равно спрошу. Попросили на вискарь сырье под перегонку. Сусло пивное подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сусло пивное подойдет?
да , даже очень, желательно не охмеленное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выгнал крахмал. Мало! 0,55 но запах у сырца не крахмальный ни разу. Странно, йодная проба была без изменений.

Изменено пользователем geocem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...