Перейти к содержанию

Два вопроса по конструктивным решениям

Григорий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

Два вопроса не могу для себя решить. Посоветуйте оптимальные конструктивные решения:

Первый вопрос. Нужно сделать царги с функцией удобной смены насадки. То есть разборные. Диаметр 40, длинна 40-50 см. На концах молочка ДН 40.

Вариант 1.  Молочки выполнены в виде переходников (приварена резьба) и навинчивается на корпус царги (трубу) или на приваренный к царге переходник с резьбой. В просвет молочки впаяна сетка. Получается конструкция примерно как на рис. 2.

Плюсы: Надежно и удобно.

Минусы: Дорого и сложно.

Вариант 2. Внутрь царги или в приваренную молочку вставляется пыж. Пыж вставляется в просвет царги в распор. Или сначала съемный ограничитель, а потом пыж. Пыж сделан из тонкой нержавеющей ленты. Для извлечения насадки выковыриваем ограничитель, потом пыж (пытаясь не сильно помять) и потом вставляем его обратно. См. картинку 1.

Плюсы: Недорого и просто.

Минусы: Неудобная конструкция. Со временем все разболтается и помнется. Нужен бортик внутри царги или молочки, что бы удерживать пыж.

Вариант 3: Засовываем путанку и прижимаем ее крестообразным ограничителем вставляемым враспор. http://files.homedistiller.ru/88318.jpg

Те же минусы и плюсы, что у варианта 2.

Может есть другие варианты? Что посоветуете?

Там с этими царгами еще одна проблема - в паровой зоне (вне насадки) нужно предусмотреть патрубки для термометра. С учетом разборности это может быть еще одном ограничением для резьбового решения (вариант 1).

Второй вопрос.

Нужно переделать дефлегматор. Там сейчас медный димрот. ДВОЙНАЯ спираль. Хочу заменить димрот на нержавеющий. Совершенно не представляю как можно скрутить двойную спираль димрота из нержавеющей трубки 10 и впихнуть ее в стакан 60-65 мм. Это вообще возможно? Можно конечно намотать одинарную спираль, но не хотелось бы делать длинный дефлегматор.

Кто-нибудь делал такие димроты? Эта проблема решаема из нержавеющей трубки?

Заранее спасибо за советы!

И буду очень благодарен если кто-нибудь возьмется такое исполнить в металле или посоветует, кто может это сделать.

post-5617-0-71652300-1484220414_thumb.jpg

post-5617-0-01916300-1484220765_thumb.jpg

Изменено пользователем Григорий

Настаиваю на своем!

Опубликовано

Два вопроса не могу для себя решить.

Можно обратиться к ВОблину. У него и мастерская своя и руки с головой на месте. )

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Нужно сделать царги с функцией удобной смены насадки. То есть разборные. Диаметр 40, длинна 40-50 см. На концах молочка ДН 40.

Вот нафиг не нужно в них никаких крестовинок и прочих заморочек. Просто путанка. Или пыж РПН до подходящей высоты обрезанный. Вынул-высыпал, засунул - засыпал.

Термометр, если вставить хочется, вставляй когда засыплешь насадку по гильзу. А лучше снаружи примотай датчик.

Димрот обязательно делать из трубки 10мм? Можно сделать центральную трубку потолще, а спираль - из трубки потоньше, и сварить их вместе (спираль вокруг "холодного пальца" схематично).

Можно попробовать гофротрубу свернуть в "бараний рог", но тут не знаю, упихнется ли в диаметр 60мм, скорее всего нет.

А для чего вообще менять медный димрот?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Гриша, ты ли это? привет, дарагой!)

Это действительно я ))) Привет, Денис!

[member=Mihalich],

Пыж из РПН не самый лучший вариант. 5 см насадочной части с каждой стороны теряется. И как он держится? Просто за стенку трубы, под действием трения и распора? Нужно какой-то опорный бортик городить. Вот и думаю как...

Про димрот ошибся, там трубка 6 мм. Но это только хуже. Все равно не представляю как димрот туда свернуть. Нужно ведь около 3-х метров трубки всунуть в стакан диаметром 60 и высотой примерно 90 мм.

Как вообще наматывать двойную спираль ДНК димрота? 

Изменено пользователем Григорий

Настаиваю на своем!

Опубликовано (изменено)

И как он держится?

У меня царга была скручена из 2-х, общая длина - 160 (или 165) см. Снизу 5см РПН, далее весь объём заполнен насадкой, и сверху 5см РПН. Эту дуру царгу хранил на балконе, таскал как дебил эти килограммы и метры, стучал об пол и углы - даже намека на шевеление пыжей.

Про высоту пыжа - собственно, она примерно равна диаметру царги для путанки. Мои царги были Двн 50мм.

А зачем вообще менять димрот? Что в медном не устраивает? И для чего мотать из трубки 10мм, да еще и двойной?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

А зачем вообще менять димрот? Что в медном не устраивает? И для чего мотать из трубки 10мм, да еще и двойной?

Это совсем старый дефлегматор от Изобретателя. Тот, который еще из фольги. Ему лет 20. По-прежнему считаю, что их дефлегматор наилучший. Отличная конструкция. Но мой совсем старый и мятый. Почти забит накипью. И медь внутри некошерно (черт его знает чем ее лудили). И с их жуткой резьбы М45х1.5 я везде перехожу на молочку. Вот в рамках текущего ремонта и модернизации и хочу поставить новый димрот в старый корпус.

Настаиваю на своем!

Опубликовано

[b][member=Григорий][/b],

Не забывай о клампах, у меня РУМ-2 на резьбе и ГН на клампах. Единственный минус клампа - это наличие стягивающего хомута, а без него кламп, уже не кламп.

Есть укороченный кламп - его высота соизмерима с румовской заглушкой с сеткой.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...