Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В вопросе питиЁв блаародных - я таки пас. Испорчен советско-постсоветским бытом. Не прут мине ни синглы ни сигары, сколько не пробовал.

Опубликовано

 

 


А процент от засыпи? Или пофиг?

 

10 - 15 % ,  можно больше по - вкусу

 

на самом деле просо круче по декстриназе и пену ржаную прибивает конкретно (если что), только прорастить его не просто


 

 


Да что ж все боярышник с г-ном мешают?

 

Уже на духи и омывайку перешли :) 

 

Пипец, серьезные люди в Кремле занялись смертностью синяков от пойла коммерсов - дебилов.  

 

Вот как запретят разом  все что крепче 25% (откуда такая цифра? от  врачей-дебилов?)  и еще в УК статью воткнут за оборот, - и будем рыть землянки. Ноги думаю понятно откуда растут у истории с "боярышником". 

Раствор коварен!

Опубликовано

Кто нибудь уже книгу по виски или ссылку праведную выложите, по технологии перегонки или на тарелках или купаж делать может стоить. На форум тоже ссыль хорошую бы не помешало, чтобы не копаться в бесконечной переписке экспертов у которых даже бочки нет, начал читать вот эту: 

Роберт Брюс Локхарт. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона от недостатка литературы, но она больше художественная
Опубликовано (изменено)

Сильвупле

Вроде библиотека на форуме была

Makarov2011_osnovy_tehnologii_viski.rar

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Сегодня доделаю и выложу в библиотеку обзорную книгу: Кэрол П. Шоу "Шотланское & Ирландское виски"

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Вы всегда так задорно спорите )) А давайте поговорим о борще!? Ну все же считают, что умеют готовить борщ и нахваливают себя по разному (даже столовые). А по итогу у одних воняет он блевотиной у других кислятиной у третьих просто жрать не возможно. Виски тот же продукт человека и кто то его с солода не сделает, а кто то и на опилках так замутит, что за уши не оттащить. м

Опубликовано

 

 


и кто то его с солода не сделает, а кто то и на опилках так замутит, что за уши не оттащить. м
Шо, опять из овнА конфетку? Ну скока можно...
  • + репутация 1
Опубликовано

j-k-b-1-1.jpg

Не пойму. Схема аппарата из интервью в первом посте. С первой колонной все понятно, а как со второй колонны флегма возвращается в куб? И почему отбор ведется не с последней тарелки?

Опубликовано

Насосом идет возврат, а отбор не сверху потому-что царга постеризации

Опубликовано

Пастеризации.

Мне кажется, что это просто очень высокая колонна, разрезанная пополам, чтобы в сарай влезала. Для возврата должен быть насос, а то в гору само не потечёт.

Опубликовано (изменено)

В прошлом году вычитал, что в коньячной колонне 82 тарелки, отбор проводят с 78-й. Отсюда и появился карман отбора для МПК, а потом и дефлегматор с карманом отбора. Но, что бы эти 4 тарелки работали как надо и на них проходило испарение эфиров, необходимо температуру воды охлаждения поддерживать на уровне 40-50 градусов, тогда будет проходить испарение эфиров, да и колонна работает стабильнее, я в об этом писал на форуме, но как всегда никто не слушал, а начали считать моли и киломоли, а кто прислушался, тот спасибо сказал. Так вот, если температуру охлаждения поддерживать меньше 40 градусов, испарения эфиров не будет, если выше 50, тогда с эфирами полетят и спирты.
На дистилляторе так же желательно на выходе поддерживать выход теплого продукта, но стекание в приемную емкость сделать не сразу в банку, а на расстоянии, что бы происходило испарение быстролетучих фракций.
Получать сырец крепостью 92%, как описывают в статье не проблема и на обычной НБК В бытность написания диссера, а писал его по заказу одного спиртзавода, на котором так же дали возможность работать, так вот, там делали в дагестан заводик, так там сырец выходил крепостью 94%, просто над НБК располагается укрепляющая часть и делов то. Высота наше НБК была порядка 5 метров, точно уже не помню, 17 лет прошло. Для Браги было 9 тарелок, а дальше шла укрепляющая часть.

 


По поводу эскиза, предполагаю, что нагрев проводят паром, затем пар поступает в колонну где проходит укрепление, дальше идет отбор, а лютер сливается вниз колонны горячим. На рисунке видно штриховая линия, так вот, думаю что это типа рубашки, т.е. 2 бака там стоит, что бы не терять тепло, лютером подогревают кубовую емкость, что бы меньше расходовать пара.
На фото видно, что помещение не высокое, поэтому и сделали укрепляющую колонну отдельно, т.к. у них нет НБК. На втором фото от схемы кстати показан насос, который установлен рядом с колонной.

Изменено пользователем Gagarin
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], Какую литературу читали о коньячных колоннах? Я конечно подозревал что в РФ гонят "коньяк" на колоннах. 

Опубликовано (изменено)

У меня товарищ работает технологом уже не один десяток лет на одном из коньячных заводов.

А почему так скептически про колонны пишете?

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

 

 


А почему так скептически про колонны пишете?

Вероятно потому, что аппарат шарантского типа на колонну не похож... :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

Снимите розовые очки и просто подумайте, где французы, а так же американцы найдут столько площадей, что бы разместить в них бочки для того, что бы по всему миру продавать свои брендовые напитки. В Чехии амеры выкупили все раскрученные бренды пива и везут туда свой порошок, из которого делают пиво. Настоящее Чешское пиво только в частных пивоварнях осталось, думаю такая же ситуация и с коньяком.

На западе только бизнес. Не зря ведь у них повсеместно ГМО прет.

А чем колонна хуже аламбика???? Такие все прям ценители. Я проводил эксперимент, любителям виски приносил сахарный самогон с эссенцией виски, но налитой в бутылку из под джека, в которой аккуратно снял пробку, что бы не повредить колпачок. Так все эти ценители пили и причмокивали, а вот когда вторая бутылка с эссенцией пошла, но только в обычной бутылке, тогда начались возгласы. Но когда узнали что выпили точно такое же в прошлой бутылке, все замолчали и продолжили трапезу.

И еще мне непонятно некое отношение к современной науке, которая обладает большей возможностью чем 200 лет назад в изучении качества спиртов. Т.е. когда мы делаем спирт, все хотят ГХ, но при производстве дистиллятов на ГХ закрывают глаза.
Так вот, в этом случае клиентам, которые приходят в магазин и рассказывают, что их деды так гнали, я говорю, что их деды ездили на волах и говорили ЦОБ ЦОБЕ, а сейчас все хотят ездить на авто с кондиционером.

Я возможно не такой гурман, но полученный продукт на колонне лучше на мой взгляд чем в аламбике, ну или же меня угощали с неправильного аламбика.

P.S. Я в начале домашнего винокурения, когда пользовался дистиллятором с сухопарником, тоже считал, что супер самогон получается. Но когда сделал первую колонну и получил на ней продукт, понял, что все то, что было до этого, это просто баловство. А сравнить было с чем, т.к. в подвале оставались бутылки, в которых был продукт, полученный на простом дистилляторе.

Изменено пользователем Lexx77761
  • Спасибо 1
  • + репутация 4
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], Не, я к тому что настоящий коньяк делается только во франции, и уж точно не на колоннах. То есть, я против того чтобы российский бренди с колонны, каким бы он хорошим и вкусным не был назывался коньяком.

А на счет бочек ты не прав, места достаточно у всех. И даже вискари с колонн выдерживают в них по три четыре года. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Тут я согласен, патент на коньяк принадлежит французам. Из этого они сделали крутой бренд. Для бочек места тоже достаточно, согласен, но не для всех этот коньяк доступен. Не думаю, что то что продается в свободном доступе сделано по технологии.

Кстати, со слов товарища, тот коньяк, который производится у нас на заводах, а не в левых подвалах, прежде чем пустить в продажу, должен пройти экспертное заключение в Москве, и уже потом только его продают как коньяк.

Опубликовано

 

 


Я про то что рассказчика за уши не оттащить, а по мне так блевотина )) Я за дегустации, а не слащавые рассказы.

 

Золотые слова, я тоже к этому пришёл. Сначала думал, что я что-то не так делаю, потом понял, что разговоры это одно, а вкус другое.

Без дегустации все разговоры в пользу бедных...

 

ЗЫ: Ну и пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить AlexT и ванечку за помощь в дегустации.

Опубликовано (изменено)

и уж точно не на колоннах.

На колоннах :)  ... и даже не скрывают

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Французики? Можно пруф? 

Опубликовано

 

 


Можно пруф? 

Где то был видос,  сейчас не вспомню наткнусь снова,  выложу ссылку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...