fatt Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 В вопросе питиЁв блаародных - я таки пас. Испорчен советско-постсоветским бытом. Не прут мине ни синглы ни сигары, сколько не пробовал.
127L Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 А процент от засыпи? Или пофиг? 10 - 15 % , можно больше по - вкусу на самом деле просо круче по декстриназе и пену ржаную прибивает конкретно (если что), только прорастить его не просто Да что ж все боярышник с г-ном мешают? Уже на духи и омывайку перешли Пипец, серьезные люди в Кремле занялись смертностью синяков от пойла коммерсов - дебилов. Вот как запретят разом все что крепче 25% (откуда такая цифра? от врачей-дебилов?) и еще в УК статью воткнут за оборот, - и будем рыть землянки. Ноги думаю понятно откуда растут у истории с "боярышником". Раствор коварен!
sany531 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Кто нибудь уже книгу по виски или ссылку праведную выложите, по технологии перегонки или на тарелках или купаж делать может стоить. На форум тоже ссыль хорошую бы не помешало, чтобы не копаться в бесконечной переписке экспертов у которых даже бочки нет, начал читать вот эту: Роберт Брюс Локхарт. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона от недостатка литературы, но она больше художественная
Garik80 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Сильвупле Вроде библиотека на форуме была Makarov2011_osnovy_tehnologii_viski.rar Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Сегодня доделаю и выложу в библиотеку обзорную книгу: Кэрол П. Шоу "Шотланское & Ирландское виски" 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Волька Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Вы всегда так задорно спорите )) А давайте поговорим о борще!? Ну все же считают, что умеют готовить борщ и нахваливают себя по разному (даже столовые). А по итогу у одних воняет он блевотиной у других кислятиной у третьих просто жрать не возможно. Виски тот же продукт человека и кто то его с солода не сделает, а кто то и на опилках так замутит, что за уши не оттащить. м Регулируем мощность с РМВ-К
Dernder Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 и кто то его с солода не сделает, а кто то и на опилках так замутит, что за уши не оттащить. м Шо, опять из овнА конфетку? Ну скока можно... 1
Волька Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Я про то что рассказчика за уши не оттащить, а по мне так блевотина )) Я за дегустации, а не слащавые рассказы. Регулируем мощность с РМВ-К
Detector Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Не пойму. Схема аппарата из интервью в первом посте. С первой колонной все понятно, а как со второй колонны флегма возвращается в куб? И почему отбор ведется не с последней тарелки?
deen Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Насосом идет возврат, а отбор не сверху потому-что царга постеризации
ZIL 131 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Пастеризации. Мне кажется, что это просто очень высокая колонна, разрезанная пополам, чтобы в сарай влезала. Для возврата должен быть насос, а то в гору само не потечёт.
Lexx77761 Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) В прошлом году вычитал, что в коньячной колонне 82 тарелки, отбор проводят с 78-й. Отсюда и появился карман отбора для МПК, а потом и дефлегматор с карманом отбора. Но, что бы эти 4 тарелки работали как надо и на них проходило испарение эфиров, необходимо температуру воды охлаждения поддерживать на уровне 40-50 градусов, тогда будет проходить испарение эфиров, да и колонна работает стабильнее, я в об этом писал на форуме, но как всегда никто не слушал, а начали считать моли и киломоли, а кто прислушался, тот спасибо сказал. Так вот, если температуру охлаждения поддерживать меньше 40 градусов, испарения эфиров не будет, если выше 50, тогда с эфирами полетят и спирты.На дистилляторе так же желательно на выходе поддерживать выход теплого продукта, но стекание в приемную емкость сделать не сразу в банку, а на расстоянии, что бы происходило испарение быстролетучих фракций.Получать сырец крепостью 92%, как описывают в статье не проблема и на обычной НБК В бытность написания диссера, а писал его по заказу одного спиртзавода, на котором так же дали возможность работать, так вот, там делали в дагестан заводик, так там сырец выходил крепостью 94%, просто над НБК располагается укрепляющая часть и делов то. Высота наше НБК была порядка 5 метров, точно уже не помню, 17 лет прошло. Для Браги было 9 тарелок, а дальше шла укрепляющая часть. По поводу эскиза, предполагаю, что нагрев проводят паром, затем пар поступает в колонну где проходит укрепление, дальше идет отбор, а лютер сливается вниз колонны горячим. На рисунке видно штриховая линия, так вот, думаю что это типа рубашки, т.е. 2 бака там стоит, что бы не терять тепло, лютером подогревают кубовую емкость, что бы меньше расходовать пара.На фото видно, что помещение не высокое, поэтому и сделали укрепляющую колонну отдельно, т.к. у них нет НБК. На втором фото от схемы кстати показан насос, который установлен рядом с колонной. Изменено 13 июля, 2017 пользователем Gagarin 1
Detector Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 [b][member=Lexx77761][/b], Какую литературу читали о коньячных колоннах? Я конечно подозревал что в РФ гонят "коньяк" на колоннах.
Lexx77761 Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) У меня товарищ работает технологом уже не один десяток лет на одном из коньячных заводов. А почему так скептически про колонны пишете? Изменено 13 июля, 2017 пользователем Lexx77761
Dedok56 Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 А почему так скептически про колонны пишете? Вероятно потому, что аппарат шарантского типа на колонну не похож... Сняв стресс по печени не плачут…
Lexx77761 Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Снимите розовые очки и просто подумайте, где французы, а так же американцы найдут столько площадей, что бы разместить в них бочки для того, что бы по всему миру продавать свои брендовые напитки. В Чехии амеры выкупили все раскрученные бренды пива и везут туда свой порошок, из которого делают пиво. Настоящее Чешское пиво только в частных пивоварнях осталось, думаю такая же ситуация и с коньяком. На западе только бизнес. Не зря ведь у них повсеместно ГМО прет. А чем колонна хуже аламбика???? Такие все прям ценители. Я проводил эксперимент, любителям виски приносил сахарный самогон с эссенцией виски, но налитой в бутылку из под джека, в которой аккуратно снял пробку, что бы не повредить колпачок. Так все эти ценители пили и причмокивали, а вот когда вторая бутылка с эссенцией пошла, но только в обычной бутылке, тогда начались возгласы. Но когда узнали что выпили точно такое же в прошлой бутылке, все замолчали и продолжили трапезу. И еще мне непонятно некое отношение к современной науке, которая обладает большей возможностью чем 200 лет назад в изучении качества спиртов. Т.е. когда мы делаем спирт, все хотят ГХ, но при производстве дистиллятов на ГХ закрывают глаза.Так вот, в этом случае клиентам, которые приходят в магазин и рассказывают, что их деды так гнали, я говорю, что их деды ездили на волах и говорили ЦОБ ЦОБЕ, а сейчас все хотят ездить на авто с кондиционером. Я возможно не такой гурман, но полученный продукт на колонне лучше на мой взгляд чем в аламбике, ну или же меня угощали с неправильного аламбика. P.S. Я в начале домашнего винокурения, когда пользовался дистиллятором с сухопарником, тоже считал, что супер самогон получается. Но когда сделал первую колонну и получил на ней продукт, понял, что все то, что было до этого, это просто баловство. А сравнить было с чем, т.к. в подвале оставались бутылки, в которых был продукт, полученный на простом дистилляторе. Изменено 14 июля, 2017 пользователем Lexx77761 1 4
Detector Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 [b][member=Lexx77761][/b], Не, я к тому что настоящий коньяк делается только во франции, и уж точно не на колоннах. То есть, я против того чтобы российский бренди с колонны, каким бы он хорошим и вкусным не был назывался коньяком. А на счет бочек ты не прав, места достаточно у всех. И даже вискари с колонн выдерживают в них по три четыре года. 1
Lexx77761 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Тут я согласен, патент на коньяк принадлежит французам. Из этого они сделали крутой бренд. Для бочек места тоже достаточно, согласен, но не для всех этот коньяк доступен. Не думаю, что то что продается в свободном доступе сделано по технологии. Кстати, со слов товарища, тот коньяк, который производится у нас на заводах, а не в левых подвалах, прежде чем пустить в продажу, должен пройти экспертное заключение в Москве, и уже потом только его продают как коньяк.
Кайл Брахловский Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Я про то что рассказчика за уши не оттащить, а по мне так блевотина )) Я за дегустации, а не слащавые рассказы. Золотые слова, я тоже к этому пришёл. Сначала думал, что я что-то не так делаю, потом понял, что разговоры это одно, а вкус другое. Без дегустации все разговоры в пользу бедных... ЗЫ: Ну и пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить AlexT и ванечку за помощь в дегустации.
Naruto Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) и уж точно не на колоннах. На колоннах ... и даже не скрывают Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Naruto
Detector Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 [b][member=Naruto][/b], Французики? Можно пруф?
Naruto Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Можно пруф? Где то был видос, сейчас не вспомню наткнусь снова, выложу ссылку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти