capsolo Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Но, они зависят от времени, Дык не деактивируй ферменты. По полугосу подержал час на 55-60 чтобы дрожжам было на чем размножаться (да и в самом меде сахар есть) да и на холод до т внесения дрожжей. Потом все доосахарится. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем capsolo
большой Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Сдается мне, что разжижение каши произошло из-за разрушения коллойдов из-за увеличения сахара в растворе.
Alhimik Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Сварил кашу. Ячмень дробленый 1 кг. На 60 градусах меда около двухсот грамм. Не разжиделся. Стоит час. А мед какого сорта? Какого года урожай?
Alhimik Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 В разнотравье и так диастазы мало, так еще и два года прошло. Маловато, имхо. Но она там есть. Попробуй подождать, хорошенько укутав. Если с утра не прокиснет, будем посмотреть.
зеленый Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 За 4 часа не разжижело. Вылил. Эксперимент считаю неудачным. Для меня тема закрыта
127L Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) При перегоне исходный аромат меда сохраняется. Заметил что, аромат сахара тоже сохраняется. Казалось бы какой у сахара аромат? А ннет, есть. Я думаю что медяха виновата в его усилении. Думаю, мы стоим на пороге открытия элитного национального напитка-"медово-хлебного вина". На самом деле в несоложенном зерне бетты есть какое-то количество, так что можно без ферментов обойтись, только выход будет слабым. Но если закинуть меду в такое сусло, то выход вырастит пропорционально внесенному меду, до известных приделов, когда дрожжи сдохнут от передоза спиртом. Элитный национальный напиток изобретать бессмысленно, потому как элитный и национальный это две противоположности з.ы. у дрожжей тоже есть ферментный аппарат, так что если их завести на меде, то возможно их ферменты совместно с беттой зерна порубят крахмал за овес несоложенный предположу что там есть какое-то количество декстриназы которая сделает кашу жидкой, а бетта ее сделает чуток сладкой - мед думаю тут не причем, хотя если пчелы правильные, то хз. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
Ёжик-15 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Ну как мало, если каша жидкая стала? Потом, вроде бы рулит не столько количество, сколько само наличие ферментов. Почитал на ХД, так там слюнями даже ферментировали. Говоря о меде, количество ферментов зависит от близости цветов к ульям и количестве пыльцы во взятках. Чем дальше растения, и чем меньше пыльцы, тем больше ферментов, ибо пчела дольше держит пыльцу в своем зобике. В северном меде ферментов больше, в южном меньше. Я все равно попробую, уверен, что получится. Пчела носит пыльцу на ножках. В слюне пчелы есть ферменты. Пыльца обработанная пчел и утрамбованная в соты называется перга и имеет уже более полезных свойств чем просто пыльца.Где-то давно читал, что в меде консерванты какие-то и бродит плохо. В разных рецептах написано, что мед варят перед брожением часа по два, шапку снимают, а где-то написано, что варка меда приводит к онкологии. Да и недешевое сырье мед. При нагревании мёда образуется метилфорфурол. Нехорошая штука. Бродит на ура мед не любит влагу. Сегодня поставил через час забродил. 7-10 дней и готово. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Ёжик-15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти