Перейти к содержанию

Ферменты из меда


Alhimik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но, они зависят от времени,

Дык не деактивируй ферменты. По полугосу подержал час на 55-60 чтобы дрожжам было на чем размножаться (да и в самом меде сахар есть) да и на холод до т внесения дрожжей. Потом все доосахарится.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Сдается  мне, что разжижение каши произошло из-за разрушения коллойдов из-за увеличения сахара в растворе.

Опубликовано

Сварил кашу. Ячмень дробленый 1 кг. На 60 градусах меда около двухсот грамм. Не разжиделся. Стоит час.

А мед какого сорта? Какого года урожай? 

Опубликовано

Мед разнотравье 14 года

Опубликовано

В разнотравье и так диастазы мало, так еще и два года прошло. Маловато, имхо. Но она там есть. Попробуй подождать, хорошенько укутав. Если с утра не прокиснет, будем посмотреть. 

Опубликовано

За 4 часа не разжижело. Вылил. Эксперимент считаю неудачным. Для меня тема закрыта

Опубликовано

Результат был предсказуем.....

Опубликовано (изменено)

При перегоне исходный аромат меда сохраняется.

Заметил что, аромат сахара тоже сохраняется. Казалось бы какой у сахара аромат? А ннет, есть. Я думаю что медяха виновата в его усилении.

 

Думаю, мы стоим на пороге открытия элитного национального напитка-"медово-хлебного вина".

 

На самом деле в несоложенном зерне бетты есть какое-то количество, так что можно без ферментов обойтись, только выход будет слабым. Но если закинуть меду в такое сусло, то выход вырастит пропорционально внесенному меду, до известных приделов, когда дрожжи сдохнут от передоза спиртом.

 

Элитный национальный напиток  изобретать бессмысленно, потому как элитный и национальный это две противоположности :)

 

з.ы.  у дрожжей тоже есть ферментный аппарат, так что если их завести на меде, то возможно их ферменты совместно с беттой зерна порубят крахмал

 

за овес несоложенный предположу что там есть какое-то количество декстриназы  которая сделает кашу жидкой, а бетта ее сделает чуток сладкой - мед думаю тут не причем, хотя если пчелы правильные, то хз.  :)

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Ну как мало, если каша жидкая стала? Потом, вроде бы рулит не столько количество, сколько само наличие ферментов. Почитал на ХД, так там слюнями даже ферментировали. :sarcastic: Говоря о меде, количество ферментов зависит от близости цветов к ульям и количестве пыльцы во взятках. Чем дальше растения, и чем меньше пыльцы, тем больше ферментов, ибо пчела дольше держит пыльцу в своем зобике. В северном меде ферментов больше, в южном меньше. Я все равно попробую, уверен, что получится.

 

Пчела носит пыльцу на ножках. В слюне пчелы есть ферменты. Пыльца обработанная пчел и утрамбованная в соты называется перга и имеет уже более полезных свойств чем просто пыльца.

Где-то давно читал, что в меде консерванты какие-то и бродит плохо. В разных рецептах написано, что мед варят перед брожением часа по два, шапку снимают, а где-то написано, что варка меда приводит к онкологии. Да и недешевое сырье мед.

При нагревании мёда образуется метилфорфурол. Нехорошая штука. Бродит на ура мед не любит влагу. Сегодня поставил через час забродил. 7-10 дней и готово.

Изменено пользователем Ёжик-15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...