asd-www Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Всем привет. Занимаюсь самогоноварением уже не первый год. Начинал с простого лабораторного стеклянного дистиллятора, выходил вполне приличный самогон после 2 перегонок. Немного вырос, и досталась мне небольшая колона высотой 50 см, диаметром 20 мм. Просто труба. сверху холодильник и узел отбора, набил ее мочалками, и перегонял СС на ней, выходило порядка 95гр, но уж очень медлено. 200-300 мл в час, и конструкция не совсем удачная. Пытался отбирать головы и хвосты на ней. В итоге все равно выходит самогон с запахом и вкусом исходного сырья. Сейчас задумался в покупке что то посерьезнее, выбирал долго. Бюджет ограничен. Смотрел и на ХД4 2500, и на ректифай, и остановился на бражной колонне, на заказ от одного нашего форумчанена. Предложил вот такой вариант (на фото в приложении) за 6500 руб. Думаю куплю к нему царгу в китае на 50 см и набью ее СПН. Скажите, можно на ней получить вполне пригодный спирт. без запаха и вкуса исходного сырья? Или предложите свой вариант в пределах 6500 руб.
baks161 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 спирт не получишь, а дист норм выйдет только еще дэф доп между дистом и царгой не помешает для укрепления при втором перегоне у него же и закажи царгу набитую, нах Китай, наш през сказал настраиваться на импортозамещение
asd-www Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 спирт не получишь, а дист норм выйдет только еще дэф доп между дистом и царгой не помешает для укрепления при втором перегоне у него же и закажи царгу набитую, нах Китай, наш през сказал настраиваться на импортозамещение дэф стоит, вварен в царгу, штуцер подачи воды один видно на фото, перед клампом.
baks161 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 я думал это под термометр тогда только царгу для спн на второй. так это цена в сборе? тогда вроде норм
xOther Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 В итоге все равно выходит самогон с запахом и вкусом исходного сырья. Как раз тебе тема рано или поздно любой начинающий ректификатор приходит к пониманию того, что получаемый им спирт всё таки чем то попахивает... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/?p=49970 Правильно посчитаешь и можно сделать из меди за примерно такие деньги. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Mihalich Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Медь-нержа - вопрос религии и (скорее) доступности (материалов, пайки, сварки и т.п.). Чем медь хороша - сварщик не нужен . Для начала бюджет определи и свои потребности (скорость получения продукто - по теме Алкобрата). Только с корректировкой на время разгона/отбора голов/продувки колонны (примерно время производства спирта *2). Т.е. получить 5 л спирта при скорости отбора продукта 0,5л/час - уйдет минимум 10 часов, а то и все 15. Это на одну ректификацию... Да, колонна с производительностью 0,5л/час - это таки большая колонна, высокая. Там одной насадки нужно... Куб опять-же имеется? Переделывать нужно (выход какой под оборудование)? Так же в бюджет нужно заложить средства на "автоматизацию", пусть самую простую - сидеть всё время у аппарата очень утомительно. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
БайбаК Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 вопрос религии и (скорее) доступности вопрос дистиллята! для спирта не важно. Хочешь получать достойный дист, с наименьшими потерями и богатым ароматом бери медь. 1
baks161 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 можно и тут медь в царгу засунуть цена вопроса труба 15мм медная или шины от грузового аккамулятора, вот тебе и нерж и медь, вопрос в другом а точно спирт нужен или дист норм
asd-www Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 можно и тут медь в царгу засунуть цена вопроса труба 15мм медная или шины от грузового аккамулятора, вот тебе и нерж и медь, вопрос в другом а точно спирт нужен или дист норм хотелось бы спирт, на настойки, в бочку и водку делать. Дист я и сейчас могу сделать на своей простенькой колоне. Нужно главное получить без запаха и вкуса исходного сырья.
baks161 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=asd-www],тогда тебе колона нужна
asd-www Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=asd-www],тогда тебе колона нужна а на данном аппарате и плюс царга 50 см я что получу в итоге ? дист со вкусом исходного сырья ?
baks161 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 у него есть норм деф с возвратом, колонна не менее помоему 1.5м тебе нужна желательно с 51 трубы, ну и желательно электронику примитивную, выше тебе Михалыч писал, по спирту не ко мне ,у меня почти такой-же и принцип работы такойже выходит норм дист да спирт не получится это точно
asd-www Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 у него есть норм деф с возвратом, колонна не менее помоему 1.5м тебе нужна желательно с 51 трубы, ну и желательно электронику примитивную, выше тебе Михалыч писал, по спирту не ко мне ,у меня почти такой-же и принцип работы такойже выходит норм дист да спирт не получится это точно тогда куплю бражную колону что в первом посте и царгу, набью ее медно насадкой и посмотрим что выйдет. Если что можно еще одну царгу купить, будет 1.5 м
baks161 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 тоже буду медь пробовать хочу колону 50см медной спн 8×8 забить но это для диста
asd-www Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 тоже буду медь пробовать хочу колону 50см медной спн 8×8 забить но это для диста а что может изменить медная насадка в колоне для диста?
baks161 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 еще не знаю, это на второй перегон, говорят нечтяки. как попробую расскажу
ванечка Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) колонна не менее помоему 1.5м тебе нужна желательно с 51 трубы, ну и желательно электронику примитивную ну не совсем так. как пример, с чего начинал, и учился пониманию. 51 труба (48вн) набита мочалками. насадочной ~700мм с сахарного СС на выходе нормальный самогон 96(+)% без запаха, вкуса (не спирт) сивушного после сортировки и это на газу и без автоматики. просто понимать процессы нужно и не торопится никогда неважно какая колонна и есть автоматика или нет. правда в определенные моменты караулить некоторые процессы приходится в таком случае, автоматика избавит от этого. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем ванечка
baks161 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 я не против, ну тогда придется над кубом сидеть весь прогон, дрочить дефом дополнительным, у меня тоже под 96+ выходило на царге 800, но это дрочилово если у тебя кубик 30-40 как минимум пол дня хорошо если с самого утра поставил
bird Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 "Сергей Город Нижний Новгород Отправлено 05 Декабрь 2016 ...... остановился на бражной колонне, на заказ от одного нашего форумчанена. Предложил вот такой вариант (на фото в приложении) за 6500 руб. ...... " А не подскажите, где этого форумчанина найти? Тоже такую хочу!
NaNo3791 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 [b][member=bird][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/692-kubi-na-zakaz-izdelija-iz-nerzhaveiki-kolonni/
capsolo Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Скажите, можно на ней получить вполне пригодный спирт. без запаха и вкуса исходного сырья? По пару не очень удобно получать спирт, хотя и можно. Т.К. спирт становится ремеслом, после того, как колона оттарирована, режимы определены - намного более удобно использовать дефлегматор по жидкости и простейшую автоматику отбора.
bird Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 [member=bird], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/692-kubi-na-zakaz-izdelija-iz-nerzhaveiki-kolonni/ Спасибо! Я с ним связался, обговорил заказ - цена вполне народная, но доставка из Липецка до нашей деревни неподъёмная! Вот сижу, думаю...
NaNo3791 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) [member=bird], посмотрел доставку из Липецка до Челябинска ПЭКом - 700 рублей вместе с жесткой упаковкой. Имхо, вполне приемлемая цена. Из Липецка до Таганрога мне так же вышло. [spoiler][/spoiler] Изменено 17 февраля, 2017 пользователем NaNo3791
bird Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 NaNo 3791! Спасибо за помощь, но я сейчас действительно живу в деревне - маленький такой посёлочек далеко от Челябинска! Есть только почта. Или с оказией какой...
NaNo3791 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 [member=bird], тогда лучше заказывать доставку до ближайшего города, где есть офис транспортной компании, а оттуда уже самому забирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти