Перейти к содержанию

Вопрос по покупке бражной колоны

asd-www

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Занимаюсь самогоноварением уже не первый год. Начинал с простого лабораторного стеклянного дистиллятора, выходил вполне приличный самогон после 2 перегонок. Немного вырос, и досталась мне небольшая колона высотой 50 см, диаметром 20 мм. Просто труба. сверху холодильник и узел отбора, набил ее мочалками, и перегонял СС на ней, выходило порядка 95гр, но уж очень медлено. 200-300 мл в час, и конструкция не совсем удачная. Пытался отбирать головы и хвосты на ней. В итоге все равно выходит самогон с запахом и вкусом исходного сырья. 

Сейчас задумался в покупке что то посерьезнее, выбирал долго. Бюджет ограничен. Смотрел и на ХД4 2500, и на ректифай, и остановился на бражной колонне, на заказ от одного нашего форумчанена. Предложил вот такой вариант (на фото в приложении) за 6500 руб. 

Думаю куплю к нему царгу в китае на 50 см и набью ее СПН. Скажите, можно на ней получить вполне пригодный спирт. без запаха и вкуса исходного сырья? 

Или предложите свой вариант в пределах 6500 руб. 

post-2381-0-70477500-1480923761_thumb.jpg

Опубликовано

спирт не получишь, а дист норм выйдет только еще дэф доп между дистом и царгой не помешает для укрепления при втором перегоне 

у него же и закажи царгу набитую, нах Китай, наш през сказал настраиваться на импортозамещение

Опубликовано

спирт не получишь, а дист норм выйдет только еще дэф доп между дистом и царгой не помешает для укрепления при втором перегоне 

у него же и закажи царгу набитую, нах Китай, наш през сказал настраиваться на импортозамещение

дэф стоит, вварен в царгу, штуцер подачи воды один видно на фото, перед клампом.

Опубликовано

я думал это под термометр

тогда только царгу для спн на второй. так это цена в сборе? тогда вроде норм

Опубликовано

В итоге все равно выходит самогон с запахом и вкусом исходного сырья.

Как раз тебе тема

рано или поздно любой начинающий ректификатор приходит к пониманию того, что получаемый им спирт всё таки чем то попахивает...

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/?p=49970

Правильно посчитаешь и можно сделать из меди за примерно такие деньги.

Опубликовано (изменено)

Медь-нержа - вопрос религии и (скорее) доступности (материалов, пайки, сварки и т.п.). Чем медь хороша - сварщик не нужен :-).

Для начала бюджет определи и свои потребности (скорость получения продукто - по теме Алкобрата). Только с корректировкой на время разгона/отбора голов/продувки колонны (примерно время производства спирта *2). Т.е. получить 5 л спирта при скорости отбора продукта 0,5л/час - уйдет минимум 10 часов, а то и все 15. Это на одну ректификацию...

Да, колонна с производительностью 0,5л/час - это таки большая колонна, высокая. Там одной насадки нужно...

Куб опять-же имеется? Переделывать нужно (выход какой под оборудование)?

Так же в бюджет нужно заложить средства на "автоматизацию", пусть самую простую - сидеть всё время у аппарата очень утомительно.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

вопрос религии и (скорее) доступности
вопрос дистиллята! для спирта не важно. Хочешь получать достойный дист, с наименьшими потерями и богатым ароматом бери медь.
  • + репутация 1
Опубликовано

можно и тут медь в царгу засунуть цена вопроса труба 15мм медная или шины от грузового аккамулятора, вот тебе и нерж и медь, вопрос в другом а точно спирт нужен или дист норм

Опубликовано

можно и тут медь в царгу засунуть цена вопроса труба 15мм медная или шины от грузового аккамулятора, вот тебе и нерж и медь, вопрос в другом а точно спирт нужен или дист норм

хотелось бы спирт, на настойки, в бочку и водку делать. Дист я и сейчас могу сделать на своей простенькой колоне.

Нужно главное получить без запаха и вкуса исходного сырья.

Опубликовано
[member=asd-www],тогда тебе колона нужна
Опубликовано

[member=asd-www],тогда тебе колона нужна

а на данном аппарате и плюс царга 50 см я что получу в итоге ? дист со вкусом исходного сырья ?
Опубликовано

у него есть норм деф с возвратом, колонна не менее помоему 1.5м тебе нужна желательно с 51 трубы, ну и желательно электронику примитивную, выше тебе Михалыч писал, по спирту не ко мне ,у меня почти такой-же и принцип работы такойже выходит норм дист

да спирт не получится это точно

Опубликовано

у него есть норм деф с возвратом, колонна не менее помоему 1.5м тебе нужна желательно с 51 трубы, ну и желательно электронику примитивную, выше тебе Михалыч писал, по спирту не ко мне ,у меня почти такой-же и принцип работы такойже выходит норм дист

да спирт не получится это точно

тогда куплю бражную колону что в первом посте и царгу, набью ее медно насадкой и посмотрим что выйдет. Если что можно еще одну царгу купить, будет 1.5 м 

Опубликовано

тоже буду медь пробовать хочу колону 50см медной спн 8×8 забить но это для диста

Опубликовано

тоже буду медь пробовать хочу колону 50см медной спн 8×8 забить но это для диста

а что может изменить медная насадка в колоне для диста? 

Опубликовано

еще не знаю, это на второй перегон, говорят нечтяки. как попробую расскажу

Опубликовано (изменено)

колонна не менее помоему 1.5м тебе нужна желательно с 51 трубы, ну и желательно электронику примитивную

ну не совсем так.

как пример, с чего начинал, и учился пониманию. 51 труба (48вн) набита мочалками. насадочной ~700мм

с сахарного СС на выходе нормальный самогон 96(+)% без запаха, вкуса (не спирт) сивушного после сортировки

и это на газу и без автоматики. просто понимать процессы нужно и не торопится никогда

неважно какая колонна и есть автоматика или нет. правда в определенные моменты

караулить некоторые процессы приходится в таком случае, автоматика избавит от этого.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

я не против, ну тогда придется над кубом сидеть весь прогон, дрочить дефом дополнительным, у меня тоже под 96+ выходило на царге 800, но это дрочилово если у тебя кубик 30-40 как минимум пол дня хорошо если с самого утра поставил

Опубликовано

"Сергей Город Нижний Новгород Отправлено 05 Декабрь 2016 ...... остановился на бражной колонне, на заказ от одного нашего форумчанена. Предложил вот такой вариант (на фото в приложении) за 6500 руб. ...... "

А не подскажите, где этого форумчанина  найти? Тоже такую хочу!

Опубликовано

Скажите, можно на ней получить вполне пригодный спирт. без запаха и вкуса исходного сырья? 
По пару не очень удобно получать спирт, хотя и можно. Т.К. спирт становится ремеслом, после того, как колона оттарирована, режимы определены - намного более удобно использовать дефлегматор по жидкости и простейшую автоматику отбора.
Опубликовано

Спасибо! Я с ним связался, обговорил заказ - цена вполне народная, но доставка из Липецка до нашей деревни неподъёмная! Вот сижу, думаю...

Опубликовано (изменено)
[member=bird], посмотрел доставку из Липецка до Челябинска ПЭКом - 700 рублей вместе с жесткой упаковкой. Имхо, вполне приемлемая цена. Из Липецка до Таганрога мне так же вышло.

[spoiler]16130631.jpg[/spoiler] Изменено пользователем NaNo3791
Опубликовано

NaNo 3791! Спасибо за помощь, но я сейчас действительно живу в деревне - маленький такой посёлочек далеко от Челябинска! Есть только почта. Или с оказией какой...

Опубликовано
[member=bird], тогда лучше заказывать доставку до ближайшего города, где есть офис транспортной компании, а оттуда уже самому забирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...