Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валер спасибо большое за подарок, еще и из рук мастера!
[member=Никола89], переворачиваешь к верх ногами - будет УНО, одну трубку глушишь. В обычном состоянии получается ЦП.

Опубликовано

Вот Узел Мигеля- Хорошая универсальная железка, хочешь -цп, хочешь- уно, а хочешь отвобливатель...

Пс . Кламп 2".

Классный УМ (узел Мигеля) получился, сколько такой будет стоить для широких масс населения?

Пс. Во вторую трубку можно термометр притиснуть.

Опубликовано

Валер, а мне подаришь? :sarcastic:

В одной приватной беседе... :-)

Железка давно обрела хозяина. :onthequiet:

post-95-0-93237600-1499753271_thumb.jpg

Опубликовано

Я с полгода назад тоже репу чесал по поводу такого узла. Решил таки не объединять с ЦП, а сделать отдельным узлом. Затрат на один кламп с фланцами больше, но зато в качестве упо внизу можно с любой царгой ставить. У меня в цп мочалки, а в царгу с УПО нужно насадку медную.

post-3297-0-86261000-1499755246_thumb.jpg

Опубликовано
[member=VladL], а вы больше тихаритесь по углам ;) :)
Опубликовано

Так ведь всем известно, у кого мысли сходятся. Вот и собрались тут в твоей ветке. :mosking:

Опубликовано

Извиняюсь, что не про УНО... Валера, скажи - автоматика на ОВЕН в работе или тема заглохла? Есть ли смысл ее собирать или нет?

Опубликовано (изменено)

нет. тема не заглохла. специалист очень уважаемый и занятой человек, и я его не тороплю. мне пока нечего по ней сказать...

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

Понял. Тоже хочу на ОВЕНе, только в КИПе нулевой, а программу надо будет покупать?

Опубликовано

Вот Узел Мигеля- Хорошая универсальная железка, хочешь -цп, хочешь- уно, а хочешь отвобливатель..
  Кажись надо срочно Мигелю в патентное бюро, зарегистрировать эту штуку. Сильно подозреваю , потому как были прецеденты ,что очень скоро у известных фирм появятся клоны в продаже . При чём, без ссылок на изобретателя и под собственными брендами.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Пивовары, кому пластинчатый холодильник нужен абсолютно новый? Отдам за половину стоимости...

post-1197-0-39302100-1501574803_thumb.jpeg

Опубликовано

у этого монстра 30 пластин, резьба - 2", 

цена в магазине примерно 160 тысяч рублей.....

я бы его на холод поставил, но и для охлаждения пива вполне подходит...

Опубликовано

Вещь хорошая.

Опубликовано

Доделываю пвк с возможностью сброса давления в колбу. Надо кому?

post-1197-0-35920300-1501739139_thumb.jpeg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

А возможно сделать ПВК 80-90 литров по типу Элит от Дом Перегон или Пепелаца?

Планирую под варку пива...

Изменено пользователем APlex
Опубликовано

Доделываю пвк с возможностью сброса давления в колбу. Надо кому?

В чем плюсы данного способа? Цена вопроса?

Опубликовано (изменено)

Други, у меня пивоваренный сезон. мастерская занята обслуживанием трех пивоварен. времени на новые проекты очень мало. в наличии есть пвк 50 литров из кег, пвк 180 литров как у Технаря(для себя делал, он пока в резерве за Тольятинцем) и возможно скоро доделаю пвк 350 литров...

50 литров "под ключ" - 33 000р

В чем плюсы данного способа? Цена вопроса?

этот способ позволяет работать без давления в рубашке , плюс дополнительное перемешивание барботажем.

post-1197-0-87076700-1502217052_thumb.jpeg

post-1197-0-92823900-1502217112_thumb.jpeg

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 2
Опубликовано

Cделал первый перегон на ПВК. После консультаций по телефону все понял быстро. хотя раньше с пвк не работал/ Сделал слив в дренажную канаву. далее я в канаву сливаю воду с ректификации .так что все уходит/ Выложу фото пвк и трубы под слив. Труба-нежогофра ф42, утепленная тех тканью в 3 слоя и трубным утеплителем. 

ПВК утеплен специальным утеплителем и сверху пенофол 10мм .

post-2490-0-82889000-1503318928_thumb.jpg

post-2490-0-27175800-1503318947_thumb.jpg

post-2490-0-63412600-1503318962_thumb.jpg

post-2490-0-00168300-1503318981_thumb.jpg

• + репутация 5
Опубликовано (изменено)
[member=texnar], С почином!
Классный ПепелацоБлин и получился :) Сколько кВт на разгоне и во время отбора? Изменено пользователем ANI271
Опубликовано
[member=ANI271],
4 квт грязными, в реале 3400-3600 вт ,4часа грел ,6 отбор .В кубе 100л воды и 25 кг солода .
Опубликовано

Вот хочу дать рекламацию !!! Не, кубик и объем как раз по моей карте работы, ну тютелька в тютельку... Но противу зрит супружница, не позволяет нарушить свежий ремонт и демонтацию узкой двери и махонького кусочка стенки. Мля, не проходит кубик в проём.

Потому- мастер гонит лажу, не прислушивается к запросам потребителей и не производит гутаперчивых кубов !

• + репутация 1

Опубликовано

голова как дом советов! ты не представляешь сколько у меня сейчас работы в очереди, 400кв метров завалены металлом. ЖОПА!

Блин, Валер я просто забыл  сделать замер, завтра точно сдедаю. если напомнишь... :sarcastic:

Опубликовано

Валера, диаметр пвк 180 литров 670мм. Если не напомнил, значит тебе не сильно и надо?! :)

Опубликовано
[member=ВОблин],Приеду в город через недельку и буду думать, как 7см.убавить. Гляну мож хватит места если дверную коробку снять.Помню, что полотно на 600мм, да + коробка... Может и хватит места.

Опубликовано

Увеличивай проём чтобы можно было выкатывать на мойку. У тебя же в винокуренке канализации то нету? А шлангом до туалета тащить - замучаешься его от дробины/шелухи прочищать. Я наладился свой  выкатывать через прихожую - веранду на крылечко в огород. Кран сливной прямо на ступени херачит. Шланга не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...