brodnic Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Для набивки дополнительной царги своего "2водном", я использую бесплатную насадку - стружку полученную при токарной обработке деталей из нержавейки. Стружка выходящая из под резца со специальным "обламывателем стружки", имеет вид ленты шириной 10-12мм (по ширине резца) свернутой в слегка деформированные кольца и полукольца диаметром около сантиметра, имеющие спиральное искривление. Промытая в горячем растворе соды и прокаленная тепловентилятором эта стружка позволит сэкономить деньги и/или трудозатраты на кручение насадки из проволоки. Детали из нержавейки точат на всех крупных предприятиях имеющих цеха мехобработки. Я не пробовал использовать медную стружку, но в принципе это возможно. Прилагаю фото стружки, которую я использую. 1
Алкобрат Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 [b][member=brodnic][/b], имхо очень рыхлая насадка, для очень высоких колонн, если речь о спирте для водки. а если для того что бы укрепить самогон до 96 процентов то вполне подойдёт.
Boroda MSK Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 пробывал медную стружку между 2я мочалками нержавейки на 2 погоне. Получилось на укрепляющей колонне в 35см: 14 см мочалка нержи, потом см 7 медной стружки, потом опять мочалка. ХЗ не заметил особой разницы... хотя может нос такой хотя медяшка черная вся была после погона. Отмыл в лимонке... Слышал, что медяшку лучьше на первом погоне применять.... попоробую наверное, побольше стружки соберу и помельче. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
alexeyT Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Слышал, что медяшку лучьше на первом погоне к Паше, на обучение!
yorik15 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Я в своё время использовал стружку фторопласта Ф4. Когда токарь вытачивал из стержней прокладки, подобрали хитрый резец, и на определённой скорости получали стружку в виде мелких спиралек диаметром 3-5 мм. Вес минимальный, материал инертный, Площадь контакта пар-жидкость приличная.
bigson Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 стружку фторопласта Ф4. Смачивание у нее никакое...
ванечка Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) рыхлая слишком из стружки. вернее даже не так.... несуразная не оптимальная совсем даже просто цилиндрическим спиралям проигрывает. в НБК тоже пробовал, там нормально вроде работало, если режим подобрать. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем ванечка
PDV Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 в НБК тоже пробовал, там нормально вроде работало, если режим подобрать. И то "Хлеб",нбк так нбк Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ванечка Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) [member=PDV], с стужкой и в нбк не все просто. ну так чтоб не думалось что оптимальная насадка. я попробовал и отказался. возможно если есть варианты испытывать разные размеры то и подойдет. у меня таких вариантов нет. поэтому эксперименты закрыл. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем ванечка 1
yorik15 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) [member=bigson], Не буду ни с кем спорить. Написал , что делал 18 лет назад. Жалко образцов не осталось для обозрения. Но, то что это работало, нет сомнений. А написал - может кому пригодится. По началу использовал мочалки ( кто бы видел глаза изумлённых продавщиц, когда скупал их десятками ). Потом начались проблемы с их качеством - не понятно из чего они сделаны. А фторопласт Ф4 гарантия . Изменено 28 ноября, 2016 пользователем yorik15 1
ванечка Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 [b][member=yorik15][/b], Юра да у каждого свой опыт. параметры нужно подбирать под хотелки, трубу, мощность. а чтоб их подбирать нужно иметь доступ к вариантам типоразмеров стружки.... как то так
Юрыч Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Предлагал на ХД всем желающим стружку фторопластовую. Одному выслал. Ничего у него не получилось. Кому надо, вышлю. )) СПН МЕДНАЯ 6*6мм
deen Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Есть нюанс из за которого ее хают - смачиваемость у фторопласта никакая. СПН травят, чтоб поверхность увеличить. Я бы конечно не отказался на пробу взять, но пока до колоны не дорос.(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти