Gagarin Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля Люблю такие соусы и обычно пускаю на них все выращенные мной в горшках на окне плоды. Потом эти соусы долго дарят нам тепло, особенно приятно это зимой или в ненастную погоду. Мне такой партии хватает года на полтора, учитывая что ем в семье его только я один, по чуть чуть, остальным слишком остро. Этот соус я делал ещё до Нового года, отчёт выкладываю сейчас. Основа соуса может быть разная, обычно фруктовая или ягодная. Раньше делал много на основе чёрной смородины, делал ещё из клубники со скотч боннетом перцем, с белой смородиной. С манго делал первый раз, получилось очень вкусно, отлично сочетается с фруктовыми нотками во вкусе Тринидада скорпиона жёлтого. 700 граммов филе вышло с двух крупных плодов египетского манго. Делается не сильно сложно и не долго. Из спелого манго извлекается мякоть, перцы освобождаются от плодоножек и делятся примерно пополам. В своём случае я половину перцев очистил от семян для их использовании при будущем выращивании. Помещаем в металлический ковш манго (700гр), перцы (130гр), чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 50мл ароматного масла (оливковое или подсолнечное), 100мл яблочного натурального уксуса, доводим до начала закипания и хорошо взбиваем погружным блендером. В моём случае перебилось всё так что ничего протирать через сито не пришлось, соус вышел гладкий и однородный. Постоянно помешиваем на малом огне ждём начала закипания и сразу начинаем раскладывать соус по приготовленным чистым бутылкам или банкам. В таком состоянии соус хранится достаточно долго при комнатной температуре и не портится. Он пастеризован и консервант в нём - яблочный уксус. Открытый соус лучше хранить в холодильнике. Приятного аппетита! 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти