Перейти к содержанию

Наливка яблочная, с предварительным сбраживанием.


Капитан_Немо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, совершенно случайно получил вполне себе питейный напиток. Подогнали мне яблоки, а спирт в наличии отсутствовал. Поэтому классические рецепты наливок не работали. И тут я вспомнил, что встречал еще рецепты с предварительным сбраживанием. В итоге, по принципу "я тебя слепила из того, что было", родился нижеследующий рецепт.

 

Из яблок отжимаем сок. Далее все пропорции даются на 10 литров сока. 

 

Этап 1-й. 

На 10 литров сока добавляем 500 гр. сахара, 2 гр. винных дрожжей, и ставим на 3 недели под гидрозатвор бродить. 

 

Этап 2-й.

Через три недели сброженный сок процеживаем через марлю. Делаем сироп из 2,5 кг сахара (для тех, кто не любит сладкие напитки, хватит и 2-х) и 4 литров воды. Смешиваем сироп со сброженным соком, добавляем туда 4,5 литра спирта. Закидываем 5 палочек толченой корицы, и оставляем на 2 недели настаиваться. Гидрозатвор на этом этапе уже не нужен.

 

Когда 2 недели закончатся, еще раз процеживаем, по желанию фильтруем и разливаем по бутылкам. 

 

Напиток получился с явно выраженным вкусом сидра и сладким послевкусием. Крепость порядка 25-30 градусов, на мой взгляд ближе к 30. 

Изменено пользователем Капитан_Немо
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...