Перейти к публикации
Капитан_Немо

Наливка яблочная, с предварительным сбраживанием.

Рекомендованные сообщения

Итак, совершенно случайно получил вполне себе питейный напиток. Подогнали мне яблоки, а спирт в наличии отсутствовал. Поэтому классические рецепты наливок не работали. И тут я вспомнил, что встречал еще рецепты с предварительным сбраживанием. В итоге, по принципу "я тебя слепила из того, что было", родился нижеследующий рецепт.

Из яблок отжимаем сок. Далее все пропорции даются на 10 литров сока. 

Этап 1-й. 

На 10 литров сока добавляем 500 гр. сахара, 2 гр. винных дрожжей, и ставим на 3 недели под гидрозатвор бродить. 

Этап 2-й.

Через три недели сброженный сок процеживаем через марлю. Делаем сироп из 2,5 кг сахара (для тех, кто не любит сладкие напитки, хватит и 2-х) и 4 литров воды. Смешиваем сироп со сброженным соком, добавляем туда 4,5 литра спирта. Закидываем 5 палочек толченой корицы, и оставляем на 2 недели настаиваться. Гидрозатвор на этом этапе уже не нужен.

Когда 2 недели закончатся, еще раз процеживаем, по желанию фильтруем и разливаем по бутылкам. 

Напиток получился с явно выраженным вкусом сидра и сладким послевкусием. Крепость порядка 25-30 градусов, на мой взгляд ближе к 30. 

Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...