Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Делаем брагу с небольшим содержанием спирта, порядка 7-8%.

Отбираем первые 2 литра в Т1, остальное жмем до максииума, хотя некоторые говорят, что достаточно 7-8% в струе.

При такой маленькой спиртуозности в кубе весь осезаемый изоамилол, а так же головные фракции уйдут в первое тело (Т1)

Со вторым все понятно - укрепляй, руби хвост по вкусу или по годам выдержки в бочке.

 

Первое же тело укрепляем до максимума, пофигу чем, главное выжать всю воду.

Я смог на своем прямотоке (колба литровая и стеклянный холодильник) догнать до 90%

3 прогона, каждый раз немного голов в утиль.

Ну и последним, четвертым нюхал, менял колбочки, ждал изики.

Отобрал из Т1 общей спиртуозностью 1литр АС 0,4 литра ароматного спирта.

 

Думаю влить в Т2  перед дробной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаем брагу с небольшим содержанием спирта, порядка 7-8%.

специально это делать - .... без комментариев...

- можно воды плескануть, если уж такая ЦЕЛЬ

- просто выжимать в Т1 не половину, а 70-75% по АС

 

 

остальное жмем до максииума,

при малом объеме Т1 это уже будет напоминать садо-мазо... 10% в струе=0.9% в кубе. если там был 1 л АС.... =около 9 гр спирта. со скоростью выхода менее 100 мл/час

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно воды плескануть, если уж такая ЦЕЛЬ
а в чем плюс воды плискануть перед перегоном, а не перед брожением "если уж такая ЦЕЛЬ" ? я чё-то не вижу, за исключением экономии объема бродилки. блин, оффтоп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=breeee4], ну если коллега ее ставит.... 7-8%

Андрей 127л вроде бы наглядно показал. что низкоспиртуозка набраживает меньше изиков, но больше ЭАФ...чудес не случилось..

тут уж - каждому свое... имея царгу с насадкой - проще рубить изики.

не имея - наверное легче разбираться с ЭАФ

 

 


я чё-то не вижу, за исключением экономии объема бродилки.

Коль. лишний расход по энергии и воде.... ты это прекрасно знаешь...

1 квт .

12%     = 2700 мл 59.4% СС

10% в  = 2700 мл 55.4% СС

7%       = 2700 мл 47%    СС

воду греешь... кипятишь... испаряешь.... конденсируешь

квт*часы и ОЖ

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], я имею ввиду - если добавлять воду всё равно планируется, то лучше до брожения, чем после. ИМХО. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ВСЕ головы снять на пятом перегоне с возвратом флегмы, который на ЦАРге?

Т.е. Не тратить время на отбор голов на первых четырёх прямотоках.

Эффективнее было бы имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ruswak][/b],Можно, но потратишь времени на несколько часов больше, выиграв 100мл дистиллята.. Эффективность спорная . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ВСЕ головы снять на пятом перегоне с возвратом флегмы

и срезать всю ароматику, которая с таким трудом добывалась...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если головы брать 50мл в час, все равно ароматик срежется? Я думал только ацетон уйдёт на такой скорости...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прогон на насадках в этом методе лучше не применять. вкус и запах изменятся координально. 

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне метода очень понравилась, я не укрепляю на насадках, просто ацетон-головы убрать хочу на пятом этапе на царге. После голов гнать на полную без возврата. А на предыдущих прямотоках головы вообще не брать, в целях экономии времени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не тратить время на отбор голов на первых четырёх прямотоках.

А как ты его потратишь, ежели под эти первые капли просто тара будет другая? Потекло струей, подставил другую тару, делов то.. Первые 50-100мл в утиль, ниочем

на пятом перегоне с возвратом флегмы, который на ЦАРг

Так вроде так головы оставшиеся и режутся на крайнем перегоне, с насадкой, потом отбор без возврата.
[member=texnar],[member=ВОблин], чего не так то?! :) Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

честно сказать я только что обнаружил у ТС что на пятом перегоне есть насадочная царга! :sarcastic:  не ребят, здеся я против, не нужна она если напиток уйдет в бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], Валер, там отбирается символически 1-2% по ас. Там самое говно ,совсем не отбирать его если только в бочку лет на 12, за год не испарится, да и в основном технология под "белую" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ХД Адександр956 в лабораторных исследованиях выложил результаты опыта Отгабриэливания яблочного СС. Единственная разница, у него нет 5го перегона и соответственно не используется насадочная. В результате изики срезаны в 50 раз и Сивуха в целом в 18 раз.

Это я к чему?! Досталось мне в подарок около 17л диста яблочного 89%. Сделан он на ХДшных ПК и тарельчатой, медь участия не принимала.

Подскажите, как мне с этим дистом поступить. Может сделать еще один перегон на прямотоке до 80% в струе? Или разбавить все водой до 25% и все заново?

Еще один момент, насадочной пользоваться не буду, т.к. Газовая плита.

Прошу помочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=костя83][/b], прочти ОЧЕНЬ внимательно, что делал Петрович...  на каждом перегоне

там .... ээээ.... не совсем ОтГабри. как тут опИсано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],разница есть, но не такая большая. ИМХО.
Алексей, а по поводу моего вопроса, интересно твое мнение. Как поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=костя83][/b], головы отбери и прямым до 80*с в царге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], я ж говорил, что без насадочной. Понимаю, что всей сивухи не избавлюсь. Задача понизить ее до возможного минимума на простом дистилляторе или БКМ.

Если я еще раз перегоню дист на прямотоке с небольшим отсечением хвостов до 91%, а следующий перегон на БКМ до 80% в струе - такой вариант жизнеспособен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=костя83][/b],

1. датчик в царге или в кубе - вообще не принципиально

2. что в твоем понятии ХВОСТЫ?

3. чем крепче исходник, тем меньше потерь с сивухой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],я про датчик не говорил. Я говорю о перегоне до 80% в струе, как у Александра956.
Хвосты в данном случае условные, т.е. Гнать на прямотоке до 20% в струе.
Я планирую укрепить еще одним перегоном (с использованием меди). Потом финишный перегон на бкм до 80 в струе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на бкм

что за зверь?

по Каймарису ?

или по МАРТу?

один хрен - после отбора голов должен быть ПРЯМОЙ перегон до 80-81*с в кубе.

а остатки - дело вкуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что за зверь?

по Каймарису ?

или по МАРТу?

один хрен - после отбора голов должен быть ПРЯМОЙ перегон до 80-81*с в кубе.

а остатки - дело вкуса

за ответ спасибо, теперь понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...