63DVVTLT 0 Опубликовано: 16 сентября 2018 (изменено) А никто не знает аналогичный рецепт, в смысле оперативности изготовления, тоже с хорошим результатом, но 40 градусную? Я добавил побольше спирта. По расчетам должно получится 18%. Но еще не пробовал, пусть отдохнет немного. БайбаК писал, что делал 40%. Изменено 16 сентября 2018 пользователем 63DVVTLT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 16 сентября 2018 Здесь писали Блин, это ж читать... Ок, надо будет проштудировать весь топик. А напиток коварен (как любой слабоалкогольный, но вкусный) . Сидишь, пьешь потихоньку, и не понимаешь сколько уже накатил, ориентиры то все к 40градусам привязаны. А пить можно залпом стаканами %) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
63DVVTLT 0 Опубликовано: 19 сентября 2018 Дегустация прошла удачно. Напиток очень неплох. Выраженный вишневый вкус (не ожидал такого от листьев), красивый цвет, пьется легко и приятно. Для любителей сладких ликеров - просто бомба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 19 сентября 2018 И ещё раз скажу. Делается всё с минимальными усилиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 19 сентября 2018 Выраженный вишневый вкус Тут ооочень спорно. С вишневкой не спутать это точно. Просто сам вкус хорош сам по себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 19 сентября 2018 Я делал настойку именно на вишне, но 40градусную. Я еще тот дегустатор, но в ратафьи вишневого вкуса больше, чем в настойке на вишневых ягодах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 19 сентября 2018 Я делал настойку именно на вишне, но 40градусную. Я еще тот дегустатор, но в ратафьи вишневого вкуса больше, чем в настойке на вишневых ягодах. Рецепт той настойки: - 3 вишенки - 0.5 водки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 19 сентября 2018 Да одной на литр хватит и ириска на стол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=Z_h_e][/b], у меня одноклассник трижды "замачивает" вишню в водке. Отпил, долил. И так 3 раза. Потом, говорит, от вишни вкуса и цвета не остается... :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) Сделал ратафию, только мясорубку пожалел, помял толкушкой. И после первого слива залил воды, слил, залил, слил... Аромата, цвета, за глаза. ИМХО. Напиток получился почти "международный", рябина московская, от АлексеяТ, листочки волжские, от Podvoh. Спасибо поставщикам! Напиток очень интересный, понравился. Респект ТС! Изменено 28 сентября 2018 пользователем Антел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) Антел, что-то я прямо "загорелся" Ратафьей. Объявление в Волгограде нашел. Её вообще в какое время собирают? Вишневый лист еще присутствует на деревьях... Хранится не долго. При комнатной температуре край 3 месяца. А если после - рябина баланшируется в кипятке и перемалывается в мясорубке. - 3 литра воды наливаем в кастрюлю , кидаем туда листья и черноплодку. доводим до кипения , выключаем и оставляем на ночь. - процеживаем и отжимаем то что в кастрюле, добавляем в получившийся сок сахар, лимонную кислоту и спирт. не добавлять воды до 9 литров? По-идее долго должна стоять, крепость будет более 20% (1500 спирт + 3000 вода + 0,7л сахар + сколько там сока из ягоды выделится?). В прохладном месте типа погреба. Изменено 29 сентября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 сентября 2018 Миша, рябины еще много. Её на рынок редко таскают, списьфический фрухт... Вот только на фото была светленькая, а у меня получилась насыщенная рубиновая. Сделал на 3 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 29 сентября 2018 Я конечно совсем с другой местности, но у нас рябина висит пока голодные птицы не доберутся, правда не знаю как меняются ее вкусовые свойства пока висит. На счет цвета, у меня получился цвет венозной крови :-[ Прямо сейчас загрузил 1.5 кг рябины и 170грамм листьев и жду когда вскипит. Типа будет 6 литров. Кстати. Я листья вишневые в морозильнике держал, дак они какие-то достаточно мягкие остались, не смотря что замороженные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 29 сентября 2018 Сезонное вино, осеннее. Сделал в этом году пока 9л, сейчас планирую прикупить рябины ещё на 9 л. Вишня пока ещё вся с листьями. Нужно дать выстояться, недели мало, после недели вкус только-только начинает гармонизироваться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 сентября 2018 Торопиться не буду... Рябиновой терпкости нет, вишневый вкус отличный, чуток спирт ощущается, но сахара и лимонки положил раза в два меньше, от рецепта, посмотрю, что дальше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 30 сентября 2018 долго должна стоять, Так и есть, изменения в худшую сторону не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 30 сентября 2018 Вот только на фото была светленькая, а у меня получилась насыщенная рубиновая У меня такой вот цвет получается (пробка от канистры как эталон, они вроде одинаковые штампуются), только что сделал. Сахара на этот раз насыпал процентов на 20 меньше чем по рецепту. Пускай постоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 сентября 2018 Аналогично. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 12 октября 2018 Рецепт напитка (ликёра) случайно нашёл в отрывном календаре за 26.02 2014г. Дословно: Ликёр из Аронии (черноплодки). Плоды Аронии (0,5 литровую банку=350гр.) заливают 1,5 л. воды, кипятят 15 мин. Затем процеживают, добавляют ванилин на кончике ножа. 1 ст/л лимонной кислоты, 300 гр. сахара и держат на огне ещё 5 мин. от начала закипания. Когда сироп остынет, вливают 0.5 л. водки. Чем дольше будет стоять ликёр,тем вкуснее. Мне показалось-жидковато и слабовато. Изменил пропорции по своему вкусу. Все отмечают прекрасный вишнёвый аромат и лёгкость пития. Рекомендую всем, пока ещё сезон, сделать подарок своим близким. Упустил листья вишни,как один из основных компонентов. в рецепте их 200шт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 5 января 2019 Братцы, ретафию через сифон никто не гонял? Холодненькую, с газиками кружечку то накатить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 января 2019 с газиками кружечку то накатить... Это как? А если по пивной газации СО2 из баллона? Сейчас пойду пол литруху для эксперимента загазирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 6 января 2019 А я похоже ратафьей упился и больше не хочу ее. А у жены ЖКТ не принимает ее. Но листья еще есть и ягода тоже. Наверное ближе к весне сделаю, но уже восторга от нее нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 января 2019 А я похоже ратафьей упился и больше не хочу ее. Так а зачем она тебе? Пей что тебе подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 6 января 2019 Пускай будет, коли запасся листьями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 6 января 2019 Пускай будет, коли запасся листьями.ягоду можешь мне вылать) я ее второй год не могу найти) а я в обмен могу например орехов на ночино в апреле- мае подкинуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах