Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 

А никто не знает аналогичный рецепт, в смысле оперативности изготовления, тоже с хорошим результатом, но 40 градусную?

Я добавил побольше спирта. По расчетам должно получится 18%. Но еще не пробовал, пусть отдохнет немного.

БайбаК писал, что делал 40%.

Изменено пользователем 63DVVTLT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Здесь писали

Блин, это ж читать... :) Ок, надо будет проштудировать весь топик.

 

А напиток коварен (как любой слабоалкогольный, но вкусный) . Сидишь, пьешь потихоньку, и не понимаешь сколько уже накатил, ориентиры то все к 40градусам привязаны. А пить можно залпом стаканами %) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дегустация прошла удачно. Напиток очень неплох. Выраженный вишневый вкус (не ожидал такого от листьев), красивый цвет, пьется легко и приятно. Для любителей сладких ликеров - просто бомба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё раз скажу. Делается всё с минимальными усилиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Выраженный вишневый вкус

Тут ооочень спорно. :)

С вишневкой не спутать это точно. Просто сам вкус хорош сам по себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал настойку именно на вишне, но 40градусную. Я еще тот дегустатор, но в  ратафьи вишневого вкуса больше, чем в настойке на вишневых ягодах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я делал настойку именно на вишне, но 40градусную. Я еще тот дегустатор, но в  ратафьи вишневого вкуса больше, чем в настойке на вишневых ягодах.

Рецепт той настойки:

- 3 вишенки

- 0.5 водки

:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да одной на литр хватит ;) и ириска на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Z_h_e][/b], у меня одноклассник трижды  "замачивает" вишню в водке. Отпил, долил. И так 3 раза.

Потом, говорит, от вишни вкуса и цвета не остается...  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал ратафию, только мясорубку пожалел, помял толкушкой. И после первого слива залил воды, слил, залил, слил...

Аромата, цвета, за глаза. ИМХО.

Напиток получился почти "международный", рябина московская, от АлексеяТ, листочки волжские, от Podvoh.

Спасибо поставщикам! :)

Напиток очень интересный, понравился.

Респект ТС!

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел, что-то я прямо "загорелся" Ратафьей.

Объявление в Волгограде нашел. Её вообще в какое время собирают?

Вишневый лист еще присутствует на деревьях...

 

 

 


Хранится не долго. При комнатной температуре край 3 месяца.

А если после

 

 


- рябина баланшируется в кипятке и перемалывается в мясорубке. - 3 литра воды наливаем в кастрюлю , кидаем туда листья и черноплодку. доводим до кипения , выключаем и оставляем на ночь. - процеживаем и отжимаем то что в кастрюле, добавляем в получившийся сок сахар, лимонную кислоту и спирт.

не добавлять воды до 9 литров? По-идее долго должна стоять, крепость будет более 20% (1500 спирт + 3000 вода + 0,7л сахар + сколько там сока из ягоды выделится?). В прохладном месте типа погреба.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миша, рябины еще много. Её на рынок редко таскают, списьфический фрухт...

 

Вот только на фото была светленькая, а у меня получилась насыщенная рубиновая. Сделал на 3 литра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно совсем с другой местности, но у нас рябина висит пока голодные птицы не доберутся, правда не знаю как меняются ее вкусовые свойства пока висит.

 

На счет цвета, у меня получился цвет венозной крови :-[


 


Прямо сейчас загрузил 1.5 кг рябины и 170грамм листьев и жду когда вскипит. Типа будет 6 литров.


Кстати. Я листья вишневые в морозильнике держал, дак они какие-то достаточно мягкие остались, не смотря что замороженные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сезонное вино, осеннее. Сделал в этом году пока 9л, сейчас планирую прикупить рябины ещё на 9 л. Вишня пока ещё вся с листьями. Нужно дать выстояться, недели мало, после недели вкус только-только начинает гармонизироваться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торопиться не буду... :)  Рябиновой терпкости нет, вишневый вкус отличный, чуток спирт ощущается, но сахара и лимонки положил раза в два меньше, от рецепта, посмотрю, что дальше будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


долго должна стоять,
Так и есть, изменения в худшую сторону не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только на фото была светленькая, а у меня получилась насыщенная рубиновая

post-8034-0-95465900-1538316440_thumb.jpg

 

У меня такой вот цвет получается (пробка от канистры как эталон, они вроде одинаковые штампуются), только что сделал. Сахара на этот раз насыпал процентов на 20 меньше чем по рецепту. Пускай постоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт напитка (ликёра) случайно нашёл в отрывном календаре за 26.02 2014г. 

Дословно: 

Ликёр из Аронии (черноплодки).

Плоды Аронии (0,5 литровую банку=350гр.) заливают 1,5 л. воды, кипятят 15 мин. Затем процеживают, добавляют ванилин на кончике ножа. 1 ст/л лимонной кислоты, 300 гр. сахара и держат на огне ещё 5 мин. от начала закипания. Когда сироп остынет, вливают 0.5 л. водки. Чем дольше будет стоять ликёр,тем вкуснее.

Мне показалось-жидковато и слабовато. Изменил пропорции по своему вкусу. Все отмечают прекрасный вишнёвый аромат и лёгкость пития.

Рекомендую всем, пока ещё сезон, сделать подарок своим близким.


Упустил листья вишни,как один из основных компонентов. в рецепте их 200шт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братцы, ретафию через сифон никто не гонял? Холодненькую, с газиками кружечку то накатить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с газиками кружечку то накатить...

Это как? А если по пивной газации СО2 из баллона? Сейчас пойду пол литруху для эксперимента загазирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я похоже ратафьей упился и больше не хочу ее. А у жены ЖКТ не принимает ее.

 

Но листья еще есть и ягода тоже. Наверное ближе к весне сделаю, но уже восторга от нее нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я похоже ратафьей упился и больше не хочу ее.

Так а зачем она тебе? Пей что тебе подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пускай будет, коли запасся листьями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пускай будет, коли запасся листьями.

ягоду можешь мне вылать) я ее второй год не могу найти) а я в обмен могу например орехов на ночино в апреле- мае подкинуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...