Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня ещё разок дегустнул 17 капель ратафьи. Удручен в высшей мере. Мало того что запах удушливой горечи ни как не трансформируется в положительном направлении, так он ещё начал переползать во вкус. Не вижу смысла в дальнейшем отдыхе настойки и по сему принял решение перегнать в составе браги, заточенной под НДРФ. Вопросик по перегону задам в теме воросов новичков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, очень интересно!

по-моему накосячить в этом рецепте можно только с лимонкой, но, например моя теща вместо нее добавляла лимоны, мне не очень это нравилось. лимоны на себя все оттягивают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валер, ты меня убил. Ведь действительно на весь объем было добавлено фильтрованного сока двух средних лимонов вместо лимонки.

Зарядил всё на перегон, добавив три л. воды и в среднем темпе на прямотоке. Первые 100мл. быстрой капелью на 1,2Квт. индукции вылил нах. Этот отвратный запах вылез в квадрате. Далее идёт сильно приглушённый и с падением спиртуозности потихоньку исчезает, но не уверен что исчезнет совсем. Залью всё отогнанное с моей кривой ратафьи в брагу и буду отгонять на СС, а затем на НДРФ. Жаль конечно что в этом году уже не угощу народ таким вкуснейшим напитком (((. Печальный результат = двойному опыту ..., так что всё ещё будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное листочки собери и заморозь, а ягоду в каком-нибудь ашане купишь... Тропись, листочки скоро покраснеют...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то с год назад угостили меня напитком, который называли ликером. К бутылке банковской резинкой был прикреплен, аккуратно отпечатанный, рецепт этого напитка. Сам напиток мне очень понравился, вкусный, ароматный, но действительно чисто женский, слабоалкогольный. А тут наткнулся на эту тему и, ЕПРСТ, это тот же рецепт, с небольшими отличиями. Выложу здесь этот рецепт в том виде, в котором он мне достался, буква в букву

   "2-3 стакана черноплодной рябины, 100 штук вишневых листьев потолочь в эмалированной посуде, залить 1 литром воды и кипятить 10 минут. Добавить 800 грамм сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты и кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить 1 бутылку водки 0,5 л. Перемешать, разлить. Выход 1,5 л ликера. Очень вкусно."

На всем базаре только одна бабка продавала черноплодку, да и было у нее всего одно ведерко из под майонеза. Купил, принес домой, надрал 200 шт вишневых листьев, сполоснул то и это под краном. Листья перед закладкой в кастрюлю слегка пожмыкал руками, черноплодку высыпал в дуршлаг и подержал в кипятке секунд 20. Размял все это безобразие обычной толкушкой, которой картошку мнут. Все размялось без проблем. Залил все это 1 литром воды и прокипятил 10 мин. Через пару часов добавил стакан с верхом сахара и 2 ч. л. лимонки, размешал и прокипятил 15 мин. На утро откинул все это на дуршлаг, отжал руками жмых, отфильтровал через три горлышка от пятилитровок, с насверленными отверстиями в крышках. В полученную жидкость добавил полтора литра 45% сортировки с тем, чтобы в итоге получилось 24-26%. Вчера вечером и сегодня с утра фильтровал через ватные диски. Фильтруется так себе, но всяко лучше чем слива. Пробу снял, понравилось.

P.S. Эмалированную кастрюлю отмыть так и не удалось. Это плохо. Зато не надо ломать голову над тем, что подарить жене на 8 Марта. Это хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлопчикам отгружено 20 л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня стоит.Чего то не нравится ни кому.Жалко,4.5 литра спирта в неё бахнул.Наверно после Новогодних перегоню на спирт.

post-5206-0-68825300-1512407220_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чего то не нравится ни кому

Может дюже крепкая?

Да и ягоды все разные на вкус + другие ингредиенты подвели... В итоге не нравится.

 

У меня супруга делала...

Из особенностей могу отметить применение концентрата (жидкого) лимона. И она порубила ягоды на комбайне ножом. После этого никаких проблем с фильтрацией и никакого "закиселевания" нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], от давления пей по рюмочке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да и ягоды все разные на вкус + другие ингредиенты подвели...
Ягоды не причём. Вкус листья вишнёвые дают. Тут конечно нужно не раз пробовать, навеску разную. Бывает сахар лишний, - али наоборот.. Цедру не пожалел, - али наоборот. Вишня может на кладбище растёт, али наоборот, на свалке. Всяко бывает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягоды не причём

Ты спец - тебе видней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлопчикам отгружено 20 л

Уж не знаю кому чё отгружено было, но вчера на нашем алкосамите отпробовал напиток, привезенный Гномом.

Это же "бомба"!  :good:

Выпросил у ребят "остатки", дал попробовать жене. Теперь я в "рабстве"...

 

Алексей спасибо за контрольный экземпляр, теперь жду не дождусь осени.

 

 

P.S. Вопрос: нашел недавно у мамы литр сушеной черноплодки, с нее может что получиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "метро" или ашане есть черноплодка мороженная, а вот листочки надо немного подождать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинай лист вишни заготавливать сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


листочки надо немного подождать...

 

 


Начинай лист вишни заготавливать сейчас.

 Как определить оптимальный срок сбора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,чтоб зеленый был.
:sarcastic:

Как появились так и собираешь. Можно и мелкие, но долго ведь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "метро" или ашане есть черноплодка мороженная, а вот листочки надо немного подождать...

Ашана у нас нет ,а вот в Метро надо посмотреть.

 

Так а сушеная не подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а сушеная не подойдет?

А много с нее сока ? А делать взвар..., ну может и получится, но никто не заморачивается .Через 3 месяца на халяву полно будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а вот в Метро надо посмотреть.

Привет!

В поисковике забей, в метро и крыжовник мороженый есть к стати. тоже вкусная штука получается. только он зеленый зараза и кислый, но фруктоза исправит сие недоразумение.

Как раз к сезону поймешь, заготавливать или нах...


[b][member=ВОблин][/b], Валер, что за мешок ты используешь для фильтрации черноплодки? 

Умучился фильтровать отжимать это безобразие какое то   :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Умучился фильтровать отжимать это безобразие какое то

Cначала дуршлаг откинуть листья и ягоды, можно в нем отжать немного.  Потом сито. Далее просто отстаиваешь. Часть может всплыть ,а основное в осадок выпадет. Просто декантируешь трубкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пипец муторное занятие и дуршлаг не особо помогае... Сначала сеткой для раковины фильтрую ячейки милиметра 2 или три, сейчас не достать приспособу, затем дуршлаг тоже с крупной ячейкой, потом на отстой и декантирую. Всего раз 12-15 фильтрую до блеска))

Вчера фильтр для краски прикупил на пробу, наверное серез чулки колготки девчачьи половчее будет. Надеюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зеленый

 

 


сушеная

Если лист собранный высушить толку с него будет,пробовал кто с высушенным листом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...