ванечка Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 [b][member=vodila][/b], ... негодяй :sarcastic:
Asya Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 [b][member=ВОблин][/b], Валер, ты в один день собираешь и листья и черноплодку? Если листья собираешь с июня по ноябрь, а черноплодка только в августе-сентябре ... как ты сохраняешь листья? Сушишь? 1
alzay74 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 [member=ВОблин],И сколько по времени бланшировать ягоды?В кипящей воде или нет? Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
vodila Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 сколько по времени бланшировать ягоды?В кипящей воде или нет? Ты это... Первый пост прочитай...
ВОблин Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Либо сушу , либо в морозилку. В морозилке конечно лучше . Баланшировка - ягоды в дуршлаке опустить в кипящую воду и покалапуцать 15-20 секунд. ( данное действие необходимо только для лучшего прокручивания на мясорубке. если дури дохрена то можно не балашировать) 2
ВОблин Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 Кстати, черноплодка круглый год есть в "метро".... 1
texnar Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Сделал ратифию .Чуть изменил процесс. Распишу как делал ,может кому понравится. 1 ягоды сразу в мясорубку засыпал. У меня мулинекс родной 2,2 квт -5 КГ не останавливаясь. После остывания . 2 слил через дуршлаг с крупной ячейкой , по одной порции, те 700 листьев и 2,5 кг ягоды. 3 залил литром воды жмых ,перемешал и опять слил через 5 минут через этот дуршлаг, и руками отжал прям в нем -вышло где то с поллитра. 4 смешал с первым сливом. 5 все пролил через ситечко, руками в нем отжал еще около 150мл. 6 постелил в ситечко салфетки в 2 слоя из рулонов для кухни -пролил, отжал еще 150 мл. 7 фильтранул через обрезанную пластиковую бутыль из под воды 9л, с просверленной крышкой через ватный спонж, те круглая салфетка для снятия макияжа. Штук 5 ушло на одну порцию. 8 залил спирт и уехал на работу. 9 через 2 суток приехал -в банке плавало типа желе на поверхности-опять ситечко с салфетками и потом спонж . 10 растворил сахар 900 гр в 2л горячей воды и влил . 11 взял 20 гр лимонной кислоты-растворил в стакане воды и влил. Изменения 1 сахара взял 900 гр, а не 1200гр. На вкус мне показалось достаточно. 2 лимонной кислоты взял 2 ст ложки, а не три. Кстати, столовая ложка без верха, это 10 гр лимонной кислоты. 1
БайбаК Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 1 сахара взял 900 гр, а не 1200гр. На вкус мне показалось достаточно. кАроче заточил под себя, ты сладкое не любишь, а майору спиртное вредно
texnar Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 [b][member=БайбаК][/b], Да под себя я бы еще доработал ...Оставил 1,5 литра спирта и добавил 2250мл воды, а остальное в утиль. :sarcastic: 1
Mays Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Отличный напиток получается. Я чуть сделал покрепче уменьшив колличесов воды. Единственное, замучился фильтровать, желейная масса забивала все фильты.
вованыч Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Единственное, замучился фильтровать, желейная масса забивала все фильты. Пиво холодом до прозрачности очищают, тоже можно попробовать по банкам и в холодильник.
ksa Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Млин, я заинтригован! В этом году у меня опять буйный урожай на черноплодку... Уже кому только ее не предлагал, а тут такое дело! Правда под 9л придется еще одну бутыль покупать.
hardvik Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) А я вывалил все в мешок сахарный и отжал. Через недельку через ватные диски по бутылкам разлил. И да, 1.2 кило сахара сладко сильно. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем hardvik
Никола89 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 1.5 литра спирта а спирт какой крепости должен быть???
texnar Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 спирт какой крепости должен быть??? Меньше чем 96,6% это не спирт как бы
Никола89 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 [b][member=texnar][/b],ага понял... туплю че то
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Посочувсвуйте дяде Валере! Завтра 157 кг приедут... 36 000 вишневых листиков... Вишня в Самаре кончилась..
texnar Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Посочувсвуйте Просто в Самаре введут рабство
vodila Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Завтра 157 кг приедут... 36 000 вишневых листиков... А спирт, сахар и лимонка? Забыл отправить?
deen Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Урожай у мамы черноплодной рябины, ну и хочет она чего-нибудь из нее замутить. Я слышал краем уха, что наливки более ароматные, чем настойки. то есть перед выдержкой ягод на спирту (сэме) ягоду необходимо сбродить. Черноплодка немного специфическая ягода - не такая что ли жидкая с толстой шкурой. Ее рекомендуют срывать после заморозков либо морозить в холодильнике. Так же в некоторых рецептах рекомендуют ошпаривать 70град водою, дабы размочалить шкуру. Однако если ее ошпарить, то ДД не выживут и первичного брожения не получится. В общем видится мне такой рецепт: 1) сорвать очистить, промыть и заморозить 2) морозовой ошпарить 3) засыпать в банку и добавить как-то ДД с питательной средой(сахар) 4) дать побродить 4-5 дней в тепле 5) залить спирт-содержащей жидкостью, спиртуозностью по вкусу(если 40, то получится в итоге около 25% наливка) 6) выждать месяц 7) слить и добавить сахар, который вытянет из ягод еще вкуснятину смешать оба слива, процедить, декатировать и наслаждаться. Вопрос - как добавить ДД или может использовать известные штаммы? Растолочь пару ложек изюму в водичке, влить в банку и перемешать хорошенько?
alexeyT Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 [b][member=deen][/b], 1. будь предельно аккуратен с ней. довольно резко снижает давление. я лет 20 назад чуть копыта не откинул... гипотоникам НИЗЗЯ! 2. вино с нее бродит не менее полугода 3. Нахаловка в яблоки на брожжение кидает. весьма недурственный напиток получается 1
deen Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо за предупреждение. А по ДД, пойдет такая схема их внесения?
texnar Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 [member=deen], Дд это лотерея . Кинь винные-зачем рисковать? 1
ВОблин Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Опубликовано 16 сентября, 2017 Гнаться за ароматом черноплодки не стоит. На мой взгляд его нет. Для этого вносится вишня. Кто впервые пробует, никогда не узнает в этом напитке черноплодку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти