Перейти к содержанию

Арбуз, и что можно приготовить?


Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Хочу сделать из арбуза брагу ну и в последующем самогон или еще что надоумит.

Насмотрелся в инете разных роликов по приготовлению браги из арбуза и теперь черт знает где правильно где нет.

Вот к примеру как бы я поступил с мякотью арбуза.

Для начала просто по потрошил арбузы и немного помял мякоть, потом через пару дней когда он начал бродить отжал бы только сок и добавил сахару и дрожжей.

Но что то в инете такого варианта приготовления браги я не нашел, все сразу с ходу все добавляют и в перед.

Как вы думаете пока я буду ждать пару тройку дней что бы начал бродить арбуз он не прокиснет? так как там нет диких дрожжей.

Хочу по принципу приготовления вина из винограда, как думаете прокатит?

 

 

 

 

 

post-483-0-06667800-1474822772_thumb.jpg

post-483-0-31024100-1474822825_thumb.jpg

post-483-0-62091700-1474822876_thumb.jpg

post-483-0-75514300-1474822901_thumb.jpg

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Чёт я чувствую что за 2 дня там всё стухнет.

Опубликовано (изменено)

Ничего я не понял. Забродит, потом сахар и дрожжи? А зачем? У тебя будут бродить дикие, потом ты закинешь новую рассу, будет у тебя разборка, чья расса круче и кому солнце светит ярче. Или вообще не заведется на диких и стухнет. Разводи сахар, кидай дрожжи, потом докидывай арбуз. Или сразу в арбуз дрожжи, если сахар не купил еще.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Делаю так все перетру сок соберу, подогрею и на винных дрожжах поставлю, добавлю сахару один к десяти, как вам такой вариант?

То что скиснет за пару дней это точно даже к бабки не ходи.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Дрожжи клади сразу. В мякоти их быть не может. Иначе прокиснит нах...

Опубликовано

А я вот так хочу сделать: - выжать сок , мезгу с сахаром забродить с культурными и водой. Перегнать с большим отбором гол/хв. Сок выпарить до сиропа. И замесить арбузный ликёр. Очень сильно засела идея, но так как их (идей) в башке сильно много, руки не доходят(.

Опубликовано

Да Михалыч, именно нардек сделать с арбузно-сахарным дистиллятом.

Опубликовано

[b][member=Букинист][/b],

Я помню бабушка готовила арбузный мед, очень трудоемкая работа, варится несколько дней и арбуза надо много. 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Да трудоёмко, но когда есть цель ОЧ,

 

  В 15.10.2016 в 18:52, alexeyT сказал:

в пнд вычищу все. останется 1 стр

 

хочется! Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов!

Опубликовано
  Букинист сказал:

Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов!

это ты о чем?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Всем привет.

Вот как арбуз пошел в благое  дело.

 

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Попробуй нож для арбузов сделать. Можно пошире, чем у китайцев. Не удобнее, по сравнению с  ковшиком, будет?

https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Dishwasher-safe-Sharp-Splitter-Watermelon-Slicer-Corer-Stainless-Steel-Fruit-Peeler/32652811202.html?spm=2114.13010308.0.0.XJHNKu

 

PS. Звук на ветру плохой. Нужен отдельный микрофон с ветрозащитой. 

PPS.  Дистиллят арбузный как на вкус?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 

  Glog сказал:

Не удобнее, по сравнению с  ковшиком, будет?

Да нет для таких работ ковшик заменить думаю трудно будет чем либо.

Дистиллят я выгонял как и дынный только поэтому сказать трудно, там головы и хвосты, но арбузик присутствует несомненно. 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Вонь идёт зачётная когда бродит чистым соком, а когда ещё с мякотью так вообще вешаться можно. Трудоёмкий процесс и самогон получается со специфичным вкусом. 

Опубликовано

[b][member=BigLord][/b],

Это из за чего же там вонь? во ту меня приятно пахнет.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
  Добровар сказал:

из за чего же там вонь?

скисло.
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],

Вот приятно то. дети это чудо, смеялись все компанией. 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Всем привет.

Вот наконец то смонтировал ролик "Перегонка арбуза".

 

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Моё мнение не критично, но при возможности я бы сок заморозил, при оттаивании потечёт сироп - так оно запахи сохраняет лучше, чем при выращивании воды, ну, и сахар концентрирует,,, хз, как и где заморозить столько соку,,, но если бодяжить потом ликёо - оно литров 10 и в обычном холодильнике вполне реально

  • + репутация 1
Опубликовано

Продолжение арбузной стихии.

 

  • + репутация 3

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Всем привет.

Ну вот наконец смонтировал про арбуз блин и почти года не прошло.

Тут расписывать много не буду все есть в ролике, а так с удовольствием отвечу на вопросы по браге.

 

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Интересно.

Продолжение будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...