Добровар Южный поток Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Всем привет. Хочу сделать из арбуза брагу ну и в последующем самогон или еще что надоумит. Насмотрелся в инете разных роликов по приготовлению браги из арбуза и теперь черт знает где правильно где нет. Вот к примеру как бы я поступил с мякотью арбуза. Для начала просто по потрошил арбузы и немного помял мякоть, потом через пару дней когда он начал бродить отжал бы только сок и добавил сахару и дрожжей. Но что то в инете такого варианта приготовления браги я не нашел, все сразу с ходу все добавляют и в перед. Как вы думаете пока я буду ждать пару тройку дней что бы начал бродить арбуз он не прокиснет? так как там нет диких дрожжей. Хочу по принципу приготовления вина из винограда, как думаете прокатит? 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
madmax Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Чёт я чувствую что за 2 дня там всё стухнет.
Garik80 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Ничего я не понял. Забродит, потом сахар и дрожжи? А зачем? У тебя будут бродить дикие, потом ты закинешь новую рассу, будет у тебя разборка, чья расса круче и кому солнце светит ярче. Или вообще не заведется на диких и стухнет. Разводи сахар, кидай дрожжи, потом докидывай арбуз. Или сразу в арбуз дрожжи, если сахар не купил еще. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Делаю так все перетру сок соберу, подогрею и на винных дрожжах поставлю, добавлю сахару один к десяти, как вам такой вариант? То что скиснет за пару дней это точно даже к бабки не ходи. тел. 89654225555 "Южный поток"
большой Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Дрожжи клади сразу. В мякоти их быть не может. Иначе прокиснит нах...
Букинист Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А я вот так хочу сделать: - выжать сок , мезгу с сахаром забродить с культурными и водой. Перегнать с большим отбором гол/хв. Сок выпарить до сиропа. И замесить арбузный ликёр. Очень сильно засела идея, но так как их (идей) в башке сильно много, руки не доходят(.
Михаилыч Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Букинист сказал: выпарить до сиропа https://youtu.be/y9GqZ4PxWeM http://priroda-znaet.ru/arbuznyj_med/ До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Букинист Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Да Михалыч, именно нардек сделать с арбузно-сахарным дистиллятом.
Добровар Южный поток Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Опубликовано 15 октября, 2016 [b][member=Букинист][/b], Я помню бабушка готовила арбузный мед, очень трудоемкая работа, варится несколько дней и арбуза надо много. тел. 89654225555 "Южный поток"
Букинист Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 Да трудоёмко, но когда есть цель ОЧ, В 15.10.2016 в 18:52, alexeyT сказал: в пнд вычищу все. останется 1 стр хочется! Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов!
Garik80 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Букинист сказал: Нужно просто лишнии пару-тройку вентиляторов! это ты о чем? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Glog Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Добровар сказал: или еще что надоумит. https://www.youtube.com/watch?v=6XH_qQiZl6c Изменено 20 октября, 2016 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Добровар Южный поток Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Всем привет. Вот как арбуз пошел в благое дело. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Glog Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Попробуй нож для арбузов сделать. Можно пошире, чем у китайцев. Не удобнее, по сравнению с ковшиком, будет? https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Dishwasher-safe-Sharp-Splitter-Watermelon-Slicer-Corer-Stainless-Steel-Fruit-Peeler/32652811202.html?spm=2114.13010308.0.0.XJHNKu PS. Звук на ветру плохой. Нужен отдельный микрофон с ветрозащитой. PPS. Дистиллят арбузный как на вкус? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Добровар Южный поток Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Glog сказал: Не удобнее, по сравнению с ковшиком, будет? Да нет для таких работ ковшик заменить думаю трудно будет чем либо. Дистиллят я выгонял как и дынный только поэтому сказать трудно, там головы и хвосты, но арбузик присутствует несомненно. тел. 89654225555 "Южный поток"
BigLord Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Вонь идёт зачётная когда бродит чистым соком, а когда ещё с мякотью так вообще вешаться можно. Трудоёмкий процесс и самогон получается со специфичным вкусом.
Добровар Южный поток Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 [b][member=BigLord][/b], Это из за чего же там вонь? во ту меня приятно пахнет. тел. 89654225555 "Южный поток"
Garik80 Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Добровар сказал: из за чего же там вонь? скисло. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Может мацерат покатит? trim.2EBF1468-F002-4718-8C59-488F8DF98E46.MOVПолучение информации... 1
Добровар Южный поток Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 [b][member=capsolo][/b], Вот приятно то. дети это чудо, смеялись все компанией. тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 Всем привет. Вот наконец то смонтировал ролик "Перегонка арбуза". 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Блямур Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Моё мнение не критично, но при возможности я бы сок заморозил, при оттаивании потечёт сироп - так оно запахи сохраняет лучше, чем при выращивании воды, ну, и сахар концентрирует,,, хз, как и где заморозить столько соку,,, но если бодяжить потом ликёо - оно литров 10 и в обычном холодильнике вполне реально 1
Добровар Южный поток Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 Продолжение арбузной стихии. 3 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Всем привет. Ну вот наконец смонтировал про арбуз блин и почти года не прошло. Тут расписывать много не буду все есть в ролике, а так с удовольствием отвечу на вопросы по браге. тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти