kiliwin Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Вот вам еще идея: у пивнюков и зерновиков есть проблема - нужно затор охладить быстро, иначе заразу захватит. А что если в кипящий затор закинуть кусок воска? Он растекется ровной пленкой и до момента охлаждения будет препятствовать заразе, а перед внесениям дрожжей его чисто поломать и собрать на другой раз? Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Gagarin оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
127L Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Не будет препятствовать, потому как вся зараза уже в сусле. Где ты видел кипящие заторы? У правильных "пивнюков и зерновиков" - такой проблемы нет, у пивоваров есть кипяченное сусло в котором нет заразы, у винокуров нет проблем с резким охлаждением затора. Проблемы есть у спиртогонов, но им пофиг - РК все примеси которые наплодила зараза отделит от спирта. Раствор коварен!
Аквалюб Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Проблемы есть у спиртогонов, но им пофиг - РК все примеси которые наплодила зараза отделит от спирта. Поверхностное утверждение. И на РК получить хороший спирт надобно умение. Желательно и предварительная очистка от примесей , подготовка СС и правильное железо, включая оператора. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
127L Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 [member=Аквалюб], не хотел обидеть ректификаторов, но даже в твоих словах нет ничего про сусло, как я понимаю требование только одно - выжать максимум спирта из имеющегося сырья. Если не так, расскажи как надо.Я когда делаю спирт, мне пофиг на заражение, в качестве сырья использую зерновую барду (жидкую фракцию) которая "цветет и пахнет" (заражена конкретно, т.к. может месяцами ждать своей очереди) и сахар. Проблем со спиртом нет. Раствор коварен!
кило115 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 [b][member=127L][/b], с плохого сырья (допустим ХОС) на ректе идут длинные головы и длинные хвосты.Спирт получается средненький и как правило просится на второй рект Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 плохого сырья понятно что с гнилой картошки спирт будет чуток не тот, что с зерна я про приготовление сусла хочу узнать, может на спирт сусло надо как-то готовить правильно, ХОС не лучший пример, эту технологию Михаил (Литокс), царствие ему небесное, как один из безопасных вариантов предложил, она проигрывает по выходу спирта с технологией распаривание под давлением при прочих равных из одного и того же сырья. Хорошо, что под давлением в домашних условиях ни кто не додумался разваривать. Раствор коварен!
kiliwin Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 [b][member=127L][/b], ну да - с кашей точно не получится - там же осахаривание при 65 идет и потом затор больше не греется а вот пиво то потом кипятиться еще оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
sergey40in Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну это кто как с кашей то... я так от 98*с в низ иду. Да и мучную закипятить не грех. Для спирта доксициклин творит чудеса,для пива он конечно смертелен а вот для спирта самое то.
kiliwin Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 я так от 98*с в низ иду да - но при 65 тебе нужно в сусло солод вносить оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
sergey40in Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну да , дезинфекция солода и вперёд...А ещё надёжнее А Г Ц и П главное не расщиперивать бомболюк надолго. У меня один раз казус случился не мог по состоянию здоровья и длительного возлияния 2 недели перегнать зерновой затор,так я на 2 литра больше Спирта взял! Раньше на 4-е сутки перегон делал, после того случая не меньше недели жду. Хороший гидро затвор и не совать носа во время брожения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти