Перейти к содержанию

Как избежать заражения при медленном охлаждении?


kiliwin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот вам еще идея:

у пивнюков и зерновиков есть проблема - нужно затор охладить быстро, иначе заразу захватит.

А что если в кипящий затор закинуть кусок воска?

Он растекется ровной пленкой и до момента охлаждения будет препятствовать заразе,

а перед внесениям дрожжей его чисто поломать и собрать на другой раз?

Изменено пользователем Gagarin
Опубликовано

Не будет препятствовать, потому как вся зараза уже в сусле.

 

Где ты видел кипящие заторы?

 

У правильных "пивнюков и зерновиков" - такой проблемы нет, у пивоваров есть кипяченное сусло в котором нет заразы, у винокуров нет проблем с резким охлаждением затора.

 

Проблемы есть у спиртогонов, но им пофиг - РК все примеси которые наплодила зараза отделит от спирта. :)

Раствор коварен!

Опубликовано

Проблемы есть у спиртогонов, но им пофиг - РК все примеси которые наплодила зараза отделит от спирта.

Поверхностное утверждение. И на РК  получить хороший спирт надобно умение. Желательно и предварительная очистка от примесей , подготовка СС и правильное железо, включая оператора.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано
[member=Аквалюб], не хотел обидеть ректификаторов, но даже в твоих словах нет ничего про сусло, как я понимаю требование только одно - выжать максимум спирта из имеющегося сырья. Если не так, расскажи как надо.

Я когда делаю спирт, мне пофиг на заражение, в качестве сырья использую зерновую барду (жидкую фракцию) которая "цветет и пахнет" (заражена конкретно, т.к. может месяцами ждать своей очереди) и сахар. Проблем со спиртом нет.

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], с плохого сырья (допустим ХОС) на ректе идут длинные головы и длинные хвосты.Спирт получается средненький и как правило просится на второй рект

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

плохого сырья

понятно что с гнилой картошки спирт будет чуток не тот, что с зерна :)

 

я про приготовление сусла хочу узнать, может на спирт сусло надо как-то готовить правильно,

 

ХОС не лучший пример, эту технологию Михаил (Литокс), царствие ему небесное, как один из безопасных вариантов предложил, она проигрывает по выходу спирта с технологией распаривание под давлением при прочих равных из одного и того же сырья.

 

Хорошо, что под давлением в домашних условиях ни кто не додумался разваривать.

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], 

 

ну да - с кашей точно не получится - там же осахаривание при 65 идет и потом затор больше не греется

а вот пиво то потом кипятиться еще

Опубликовано

Ну это кто как с кашей то... я так от 98*с в низ иду. Да и мучную закипятить не грех. Для спирта доксициклин творит чудеса,для пива он конечно смертелен а вот для спирта самое то.

Опубликовано

Ну да , дезинфекция солода и вперёд...А ещё надёжнее А Г Ц и П  главное не расщиперивать бомболюк надолго. У меня один раз казус случился не мог по состоянию здоровья и длительного возлияния 2 недели перегнать зерновой затор,так я на 2 литра больше Спирта взял! Раньше на 4-е сутки перегон делал, после того случая не меньше недели жду. Хороший гидро затвор и не совать носа во время брожения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...