Перейти к содержанию

Дыня, и что можно приготовить.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да ничего особенного. Японский дынный ликёр Мидори традиционно готовится из дынных корок. Но ... - это ХОРОШИХ дынных корок, от ХОРОШИХ дынь. У нас такие не растут. Я пробовал делать, получается г-но. Поэтому родился другой рецепт А-ля Мидори: дыню нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см. Чистой дыни нужно, примерно, полкило. Заложить всё в банку и залить 70% СЭМом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Это, опять же примерно, 250-300 мл. Настаивать в темном месте неделю. После всё слить, а дыню засыпать 100-150 г сахара. Кому, как нравится. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку 0,5 л воды, хорошо перемешать и слить в сироп, при этом хорошо отжав дыню. Получившийся сироп нагреть, добавить 100-150 гр сахара до полного растворения, остудить и смешать с первым сливом.  Убрать отстаиваться на месяц.

После этого ликёр, в принципе, готов. Можно пить и так. Но кто видел настоящий Мидори, тот знает, что он ярко зелёного цвета. Я после серии неудачных экспериментов, пришёл к выводу, что нужно красить ликёр пищевыми красителями жёлтым и зелёным в соотношении 1:2. Желтый можно использовать Е100, Е102, Е103. Зелёный - Е142.  

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71
  • + репутация 3
Опубликовано

[member=Дедушка Самогонщик 71],

Расскажешь?

Тебе главное сбродить это все. кости нах и кожу тоже. водицы что отслоилось лучше, и дрожжи мультифлор( так как звери!) на диких дольше бродить будет. Отгабриэлишь , будет супер.

Опубликовано

Всем доброе утро.

Я собираюсь сделать так перемолотую дыню один к одному разбавить водой потом на 15 - 10 кг дыни 1 кг сахару а вот сколько сухих дрожжей насыпать кто подскажет?

И добавлять ли нашатырь как тут советуют http://samogonpil.ru/recepty-samogona/gotovim-samogon-iz-dyni-v-domashnej-vinokurne

Вот как рас сегодня собираюсь все замутить и показать.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Ну вот процесс пошел.

• + репутация 2

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Я тут на днях хочу затарится дыней и хочу сделать вино из нее, как вы думаете стоит овчинка выделки?

Просто мало информации об этом, говорят что лучше даже пиво получиться чем вино.

Опубликовано (изменено)

[member=Добровар], я пробовал делать вино, но получил вкус переспелой забродившей дыни((. Мне не понравилось.

Может стоило пойти путем а-ля сидр, т.е. брожение при температуре 15-18С.

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.

Ну вот процесс пошел.

Мы не знакомы, но я очень уже хочу приехать на дынную вакханалию в следующем году  :)

Изменено пользователем MaxHo
Опубликовано

Всем привет.

Тут такой вопрос возник, зачем при приготовлении вина в дынный сок добавлять лимонную кислоту, это мне советуют типа так надо а конкретно почему не кто не знает.

Предположу что бы быстрей бродило и не прокисло, так ли это?

Опубликовано

Предположу что бы быстрей бродило и не прокисло, так ли это?
сомнительно кислоты там и так много, если есть желание то добавь в одну емкость.
Опубликовано (изменено)
[member=Добровар], насколько помню затор подкисляют для лучших условий для дрожжей и защита от зарожения дрянью всякой. Дрожжи сами когда хавают создают кислую среду. В ней остальные организмы не живут. Есть такой метод постановки браги по кислому методу для зерновых. Не помню сколько, 20% наверное барды добавляют в следующий затор. Как-то так. А вино когда ставят обязательно определяют кислотность сусла титрованием. От кислотности зависит вкус вина. Они там различаются от сидра до ликерных. Но тебе надо тогда знать кислотность твоего сусла и высчитывать сколько кислоты кидать или наоборот гасить если это вино. Для дистиллята вроде пофигу. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Вот нашел тоже добавляет кислоту http://alcofan.com/vino-iz-dyni-v-domashnix-usloviyax.html

[b][member=Garik80][/b],

Я то не смогу узнать кислотность поэтому не знаю как быть, а я просто поэксперементирую поставлю одну бочку с кислотой а другую без

кислоты и увижу разницу. 

[b][member=БайбаК][/b],

Так и сделаю вот как рас сейчас без кислоты делаю. 

Опубликовано

без дрожжей и сахара.(Если правда,конечно)
Опубликовано

[b][member=wobanaka][/b],

Думаю если добавил кислоты то все получилось.

Вот к стати нашел рецепт как приготовить вино из арбуза и дыни.

http://vinum.narod.ru/recept14.htm

Опубликовано

Виноделы замеряют сахар и кислотность очень точно. Поэтому надо было наборчиком для титрования и рефрактометром обзавестись.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],

Так я не планировал с дыней заморочиться, а с виноградом некогда этого не надо было. 

Опубликовано

Вот моя первая перегонка дыни.

• + репутация 3

Опубликовано

Не хило так течёт, 12 литров в час. 

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Сам приятно удивлен. 

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], про запах услышал.

А на вкус чё? Не пробовал сырец? 

Опубликовано

[b][member=nsv][/b],

А по вкусу что скажешь то головы и хвосты, ну непосредственно дынька присутствует конечно.

После дробной только можно будет сказать точно. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...