Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Да ничего особенного. Японский дынный ликёр Мидори традиционно готовится из дынных корок. Но ... - это ХОРОШИХ дынных корок, от ХОРОШИХ дынь. У нас такие не растут. Я пробовал делать, получается г-но. Поэтому родился другой рецепт А-ля Мидори: дыню нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см. Чистой дыни нужно, примерно, полкило. Заложить всё в банку и залить 70% СЭМом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Это, опять же примерно, 250-300 мл. Настаивать в темном месте неделю. После всё слить, а дыню засыпать 100-150 г сахара. Кому, как нравится. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку 0,5 л воды, хорошо перемешать и слить в сироп, при этом хорошо отжав дыню. Получившийся сироп нагреть, добавить 100-150 гр сахара до полного растворения, остудить и смешать с первым сливом. Убрать отстаиваться на месяц. После этого ликёр, в принципе, готов. Можно пить и так. Но кто видел настоящий Мидори, тот знает, что он ярко зелёного цвета. Я после серии неудачных экспериментов, пришёл к выводу, что нужно красить ликёр пищевыми красителями жёлтым и зелёным в соотношении 1:2. Желтый можно использовать Е100, Е102, Е103. Зелёный - Е142. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Дедушка Самогонщик 71 3
Jollier Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 [member=Дедушка Самогонщик 71], Расскажешь? Тебе главное сбродить это все. кости нах и кожу тоже. водицы что отслоилось лучше, и дрожжи мультифлор( так как звери!) на диких дольше бродить будет. Отгабриэлишь , будет супер.
Добровар Южный поток Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 Всем доброе утро. Я собираюсь сделать так перемолотую дыню один к одному разбавить водой потом на 15 - 10 кг дыни 1 кг сахару а вот сколько сухих дрожжей насыпать кто подскажет? И добавлять ли нашатырь как тут советуют http://samogonpil.ru/recepty-samogona/gotovim-samogon-iz-dyni-v-domashnej-vinokurne Вот как рас сегодня собираюсь все замутить и показать. тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 Всем добрый вечер. Ну вот процесс пошел. 2 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем добрый вечер. Я тут на днях хочу затарится дыней и хочу сделать вино из нее, как вы думаете стоит овчинка выделки? Просто мало информации об этом, говорят что лучше даже пиво получиться чем вино. тел. 89654225555 "Южный поток"
Kasperys Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) [member=Добровар], я пробовал делать вино, но получил вкус переспелой забродившей дыни((. Мне не понравилось. Может стоило пойти путем а-ля сидр, т.е. брожение при температуре 15-18С. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Kasperys
MaxHo Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Всем добрый вечер. Ну вот процесс пошел. Мы не знакомы, но я очень уже хочу приехать на дынную вакханалию в следующем году Изменено 21 сентября, 2016 пользователем MaxHo
Добровар Южный поток Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Всем привет. Тут такой вопрос возник, зачем при приготовлении вина в дынный сок добавлять лимонную кислоту, это мне советуют типа так надо а конкретно почему не кто не знает. Предположу что бы быстрей бродило и не прокисло, так ли это? тел. 89654225555 "Южный поток"
БайбаК Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Предположу что бы быстрей бродило и не прокисло, так ли это? сомнительно кислоты там и так много, если есть желание то добавь в одну емкость.
Garik80 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) [member=Добровар], насколько помню затор подкисляют для лучших условий для дрожжей и защита от зарожения дрянью всякой. Дрожжи сами когда хавают создают кислую среду. В ней остальные организмы не живут. Есть такой метод постановки браги по кислому методу для зерновых. Не помню сколько, 20% наверное барды добавляют в следующий затор. Как-то так. А вино когда ставят обязательно определяют кислотность сусла титрованием. От кислотности зависит вкус вина. Они там различаются от сидра до ликерных. Но тебе надо тогда знать кислотность твоего сусла и высчитывать сколько кислоты кидать или наоборот гасить если это вино. Для дистиллята вроде пофигу. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Вот нашел тоже добавляет кислоту http://alcofan.com/vino-iz-dyni-v-domashnix-usloviyax.html [b][member=Garik80][/b], Я то не смогу узнать кислотность поэтому не знаю как быть, а я просто поэксперементирую поставлю одну бочку с кислотой а другую без кислоты и увижу разницу. [b][member=БайбаК][/b], Так и сделаю вот как рас сейчас без кислоты делаю. тел. 89654225555 "Южный поток"
wobanaka Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 без дрожжей и сахара.(Если правда,конечно)
Добровар Южный поток Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=wobanaka][/b], Думаю если добавил кислоты то все получилось. Вот к стати нашел рецепт как приготовить вино из арбуза и дыни. http://vinum.narod.ru/recept14.htm тел. 89654225555 "Южный поток"
Garik80 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Виноделы замеряют сахар и кислотность очень точно. Поэтому надо было наборчиком для титрования и рефрактометром обзавестись. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 [b][member=Garik80][/b], Так я не планировал с дыней заморочиться, а с виноградом некогда этого не надо было. тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Вот моя первая перегонка дыни. 3 тел. 89654225555 "Южный поток"
Optimist Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Не хило так течёт, 12 литров в час.
Добровар Южный поток Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 [b][member=Optimist][/b], Сам приятно удивлен. тел. 89654225555 "Южный поток"
nsv Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=Добровар][/b], про запах услышал. А на вкус чё? Не пробовал сырец?
Добровар Южный поток Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=nsv][/b], А по вкусу что скажешь то головы и хвосты, ну непосредственно дынька присутствует конечно. После дробной только можно будет сказать точно. тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения