Добровар Южный поток Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Всем доброй ночи. Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить кто что делал на дыне? Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе. Как думаете стоит заморочиться? тел. 89654225555 "Южный поток"
Jollier Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Всем доброй ночи. Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить кто что делал на дыне? Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе. Как думаете стоит заморочиться? Можно, если ее много. Перетереть в хлам , вода , дрожжи( мультифлор, можно другие к.д) вкус потрясающий, дыня была торпедо.
Добровар Южный поток Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Можно, если ее много. Да это не вопрос. Можно, если ее много. Перетереть в хлам , вода , дрожжи По воде сколько надо? и какие дрожи? ( мультифлор, можно другие к.д) А это зачем или ты пошутил? тел. 89654225555 "Южный поток"
Jollier Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=Добровар][/b], воды я лил около 30% от общей массы. а дрожжи чтоб быстрей сбродило...
Добровар Южный поток Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 воды я лил около 30% от общей массы. А если чистый сок надавить то тоже разбавить надо? Вот и фотки с видео. Сколько добра пропадет. тел. 89654225555 "Южный поток"
capsolo Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Сразу мозг работает в таком направлении: говновозка только не юзанная. Набиваем дыней без кожуры прямо на поле, бродим, на один выход из емкости пароген цепляем на дровах, на другой - кочергу киловатт на дцать как у Бабайки. Охлаждение насосиком из речки. Насосик питаем от говновозки через инвертор. Вдуваем, потом встроенным в говновозку насосом откачиваем барду. Повторять до изнеможения. Изменено 31 августа, 2016 пользователем capsolo
Капитан_Немо Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ну, как вариант, если есть запас спирта. Дынная ратафия. Отжимаем сок из дыни. Скорее всего, получится с мякотью, но это даже хорошо. Дальше сок смешиваем со спиртом в пропорции на 1 литр спирта два литра сока. Добавляем по желанию специи (например, кардамон из расчета 1 стручок на 3 литра смеси), и сахар, если дыня не очень сладвкая. Ставим настаиваться на 2 недели. Дальше процеживаем, фильтруем и пьем.
Добровар Южный поток Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Что на столько все действительно тяжело, некто не работал с дыней??? тел. 89654225555 "Южный поток"
MagadaneЦ Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 [b][member=Добровар][/b], Если бы они росли у нас как яблоки...
Garik80 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 А местных потрясти? По таблицам посмотреть содержание сахара, я просто сейчас не в Москве. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 углеводов - 7. 4 %, вода 90 % почти 1 к 10 если можно как со сливой - накидать дыни в бочки и забыть их там, на какое-то время, как пена через корку (если она будет) попрет - можно гнать нужен аламбик тонны на 4, разводишь под ним костер и потихоньку гонишь, две перегонки ни разу так не пробовал, - из сливы так сербы сливовицу делают (со слов серба) Раствор коварен!
ЮВК Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) А Сколько труда пропало. Изменено 31 августа, 2016 пользователем ЮВК
БайбаК Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Нужна корморезка и еврокубы молишь все с корками на 4кг дыни один литр воды, и дрожжи на еврокуб 500 гр воронежких отменная чача—дынница выйдет
Добровар Южный поток Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 молишь все с корками Узнал что корка не желательна типа горечь дает, ну семеня тем более. тел. 89654225555 "Южный поток"
capsolo Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 углеводов - 7. 4 % Не факт что они для дрожжей съедобные По ходу еще ферментов бухнуть не помешает.
127L Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 крахмала 0.1 %, остальное моно и дисахариды не нужны ферменты Раствор коварен!
Добровар Южный поток Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот нашел рецепты http://samogonpil.ru/recepty-samogona/gotovim-samogon-iz-dyni-v-domashnej-vinokurne http://alcofan.com/recept-dynnogo-samogona.html http://brazhka.samogon-doma.ru/2015/braga-iz-dyni/ Где правда не пойму, короче пока сам не делаешь не в рубишься, так ошибиться не хочется как не как рас в году представляется такая возможность. тел. 89654225555 "Южный поток"
Garik80 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Так поставь пробные партии маленькие. Или как Вова сказал, если стремно. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Главное что это сделать правильно брагу для начала что бы потом было с чего сделать дистиллят или сс. Вопрос какие лучше дрожи подойдут? Желательно узнать содержание сахара? Мякоть прессом давить или нет? И какие еще необходимы ингредиенты. Если получиться то в Выходные чухну на поле и займусь отбором дыни на брагу. тел. 89654225555 "Южный поток"
большой Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Мякоть ты вряд ли прессом от сока отожмешь. Чисти от кожуры или выскребай , дроби и добавляй воды. Дрожжи я бы винные использовал. При перегоне отобрать побольше голов пектин однако.
127L Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Что такого в кожуре и семечках может быть нехорошего? Выше было про горечь, так горечи не переходят в дистиллят, или там что-то такое, что как-то с чем-то реагирует? Раствор коварен!
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 первое что хочу спросить кто что делал на дыне? Я делал. А-ля Мидори.
Добровар Южный поток Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 [b][member=Дедушка Самогонщик 71][/b], Расскажешь? тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения