Перейти к содержанию

Дыня, и что можно приготовить.


Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи.

Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить кто что делал на дыне?

Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или  нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе.

Как думаете стоит заморочиться?

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Всем доброй ночи.

Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить кто что делал на дыне?

Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или  нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе.

Как думаете стоит заморочиться?

Можно, если ее много. Перетереть в хлам , вода , дрожжи( мультифлор, можно другие к.д) вкус потрясающий, дыня была торпедо.

Опубликовано

 

 


Можно, если ее много.

Да это не вопрос.

 

 


Можно, если ее много. Перетереть в хлам , вода , дрожжи

По воде сколько надо? и какие дрожи?


( мультифлор, можно другие к.д)

А это зачем или ты пошутил?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],  воды я лил около 30% от общей массы. а дрожжи чтоб быстрей сбродило...

Опубликовано

воды я лил около 30% от общей массы.

 

А если чистый сок надавить то тоже разбавить надо?

Вот и фотки с видео.

Сколько добра пропадет.

 

post-483-0-12383800-1472634450_thumb.jpg

post-483-0-84316900-1472634451_thumb.jpg

post-483-0-50652800-1472634480_thumb.jpg

post-483-0-64717700-1472634482_thumb.jpg

post-483-0-66196700-1472634491_thumb.jpg

post-483-0-73980900-1472634496_thumb.jpg

post-483-0-68179400-1472634505_thumb.jpg

post-483-0-35962800-1472634508_thumb.jpg

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Сразу мозг работает в таком направлении: говновозка только не юзанная. Набиваем дыней без кожуры прямо на поле, бродим, на один выход из емкости пароген цепляем на дровах, на другой - кочергу киловатт на дцать как у Бабайки. Охлаждение насосиком из речки. Насосик питаем от говновозки через инвертор. Вдуваем, потом встроенным в говновозку насосом откачиваем барду. Повторять до изнеможения.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Ну, как вариант, если есть запас спирта.

 

Дынная ратафия.

 

Отжимаем сок из дыни. Скорее всего, получится с мякотью, но это даже хорошо. Дальше сок смешиваем со спиртом в пропорции на 1 литр спирта два литра сока. Добавляем по желанию специи (например, кардамон из расчета 1 стручок на 3 литра смеси), и сахар, если дыня не очень сладвкая. Ставим настаиваться на 2 недели. Дальше процеживаем, фильтруем и пьем.

Опубликовано

Что на столько все действительно тяжело, некто не работал с дыней???

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], Если бы они росли у нас как яблоки...

Опубликовано

А местных потрясти?

По таблицам посмотреть содержание сахара, я просто сейчас не в Москве.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

углеводов - 7. 4 %,  вода  90 %   почти 1 к 10  :)   

 

если можно как со сливой - накидать дыни в бочки и забыть их там,  на какое-то время,  как  пена через корку (если она будет) попрет - можно гнать

 

нужен аламбик  тонны на 4,   разводишь под ним костер и потихоньку гонишь,  две перегонки

 

ни разу так не пробовал,  -  из сливы так сербы сливовицу делают (со слов серба)  

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

 

 

А Сколько труда пропало.

Изменено пользователем ЮВК
Опубликовано

Нужна корморезка и еврокубы молишь все с корками на 4кг дыни один литр воды, и дрожжи на еврокуб 500 гр воронежких отменная чача—дынница выйдет

Опубликовано

 

 


молишь все с корками

Узнал что корка не желательна типа горечь дает, ну семеня тем более.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

 


углеводов - 7. 4 %

Не факт что они для дрожжей съедобные По ходу еще ферментов бухнуть не помешает.

Опубликовано

крахмала 0.1 %, остальное моно и дисахариды

 

не нужны ферменты

Раствор коварен!

Опубликовано

Вот нашел рецепты

http://samogonpil.ru/recepty-samogona/gotovim-samogon-iz-dyni-v-domashnej-vinokurne

http://alcofan.com/recept-dynnogo-samogona.html

http://brazhka.samogon-doma.ru/2015/braga-iz-dyni/

Где правда не пойму, короче пока сам не делаешь не в рубишься, так ошибиться не хочется как не как рас в году представляется такая возможность.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Так поставь пробные партии маленькие.

Или как Вова сказал, если стремно.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Главное что это сделать правильно брагу для начала что бы потом было с чего сделать дистиллят или сс.

Вопрос какие лучше дрожи подойдут?

Желательно узнать содержание сахара?

Мякоть прессом давить или нет? 

И какие еще необходимы ингредиенты.

Если получиться то в Выходные чухну на поле и займусь отбором дыни на брагу.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Мякоть ты вряд ли прессом от сока отожмешь. Чисти от кожуры или выскребай , дроби и добавляй воды. Дрожжи я бы винные использовал. При перегоне отобрать побольше голов пектин однако.

Опубликовано

Что такого в кожуре и семечках может быть нехорошего?

 

Выше было про горечь, так горечи не переходят в дистиллят, или там что-то такое, что как-то с чем-то реагирует?

Раствор коварен!

Опубликовано

первое что хочу спросить кто что делал на дыне?

 

 

Я делал. А-ля Мидори.

Опубликовано

[b][member=Дедушка Самогонщик 71][/b],

Расскажешь?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...