Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброй ночи.

Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить кто что делал на дыне?

Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или  нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе.

Как думаете стоит заморочиться?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи.

Я тут решил сделать брагу из дыни, первое что хочу спросить кто что делал на дыне?

Я просто не знаю что да как, нужны ли дрожи или  нет сколько сахару, да и вообще не хотелось бы не испортить дыню напрасно а получить продукт как ее назвать дыневку или как то иначе.

Как думаете стоит заморочиться?

Можно, если ее много. Перетереть в хлам , вода , дрожжи( мультифлор, можно другие к.д) вкус потрясающий, дыня была торпедо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Можно, если ее много.

Да это не вопрос.

 

 


Можно, если ее много. Перетереть в хлам , вода , дрожжи

По воде сколько надо? и какие дрожи?


( мультифлор, можно другие к.д)

А это зачем или ты пошутил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Добровар][/b],  воды я лил около 30% от общей массы. а дрожжи чтоб быстрей сбродило...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

воды я лил около 30% от общей массы.

 

А если чистый сок надавить то тоже разбавить надо?

Вот и фотки с видео.

Сколько добра пропадет.

 

post-483-0-12383800-1472634450_thumb.jpg

post-483-0-84316900-1472634451_thumb.jpg

post-483-0-50652800-1472634480_thumb.jpg

post-483-0-64717700-1472634482_thumb.jpg

post-483-0-66196700-1472634491_thumb.jpg

post-483-0-73980900-1472634496_thumb.jpg

post-483-0-68179400-1472634505_thumb.jpg

post-483-0-35962800-1472634508_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сразу мозг работает в таком направлении: говновозка только не юзанная. Набиваем дыней без кожуры прямо на поле, бродим, на один выход из емкости пароген цепляем на дровах, на другой - кочергу киловатт на дцать как у Бабайки. Охлаждение насосиком из речки. Насосик питаем от говновозки через инвертор. Вдуваем, потом встроенным в говновозку насосом откачиваем барду. Повторять до изнеможения.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, как вариант, если есть запас спирта.

 

Дынная ратафия.

 

Отжимаем сок из дыни. Скорее всего, получится с мякотью, но это даже хорошо. Дальше сок смешиваем со спиртом в пропорции на 1 литр спирта два литра сока. Добавляем по желанию специи (например, кардамон из расчета 1 стручок на 3 литра смеси), и сахар, если дыня не очень сладвкая. Ставим настаиваться на 2 недели. Дальше процеживаем, фильтруем и пьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Добровар][/b], Если бы они росли у нас как яблоки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А местных потрясти?

По таблицам посмотреть содержание сахара, я просто сейчас не в Москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

углеводов - 7. 4 %,  вода  90 %   почти 1 к 10  :)   

 

если можно как со сливой - накидать дыни в бочки и забыть их там,  на какое-то время,  как  пена через корку (если она будет) попрет - можно гнать

 

нужен аламбик  тонны на 4,   разводишь под ним костер и потихоньку гонишь,  две перегонки

 

ни разу так не пробовал,  -  из сливы так сербы сливовицу делают (со слов серба)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А Сколько труда пропало.

Изменено пользователем ЮВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужна корморезка и еврокубы молишь все с корками на 4кг дыни один литр воды, и дрожжи на еврокуб 500 гр воронежких отменная чача—дынница выйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


молишь все с корками

Узнал что корка не желательна типа горечь дает, ну семеня тем более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


углеводов - 7. 4 %

Не факт что они для дрожжей съедобные По ходу еще ферментов бухнуть не помешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

крахмала 0.1 %, остальное моно и дисахариды

 

не нужны ферменты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашел рецепты

http://samogonpil.ru/recepty-samogona/gotovim-samogon-iz-dyni-v-domashnej-vinokurne

http://alcofan.com/recept-dynnogo-samogona.html

http://brazhka.samogon-doma.ru/2015/braga-iz-dyni/

Где правда не пойму, короче пока сам не делаешь не в рубишься, так ошибиться не хочется как не как рас в году представляется такая возможность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так поставь пробные партии маленькие.

Или как Вова сказал, если стремно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное что это сделать правильно брагу для начала что бы потом было с чего сделать дистиллят или сс.

Вопрос какие лучше дрожи подойдут?

Желательно узнать содержание сахара?

Мякоть прессом давить или нет? 

И какие еще необходимы ингредиенты.

Если получиться то в Выходные чухну на поле и займусь отбором дыни на брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мякоть ты вряд ли прессом от сока отожмешь. Чисти от кожуры или выскребай , дроби и добавляй воды. Дрожжи я бы винные использовал. При перегоне отобрать побольше голов пектин однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что такого в кожуре и семечках может быть нехорошего?

 

Выше было про горечь, так горечи не переходят в дистиллят, или там что-то такое, что как-то с чем-то реагирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...