Luk Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Все прочел, вроде все разложили по полочкам, кислоты, набраживает и т д. Я на сахаре делал, и часть напитка осталось дома, а часть повез угостить, бутылку катал целый день, так вышло, так и не отдал. Когда на стоянке открыл, то вот он одеколон. ??? Дома, отпил оставшееся, так просто два разных напитка. А когда делаю напиток на бкм, то тогда нет проблем, тряси визи, пофигу, понятно что нельзя сравнивать, обычный дист и бкм, разное разделение. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Luk
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [member=fatt], не, при кипении кислот и спирта...
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Возможно,что увеличенная скорость отбора влияет на качество,и неприятный запах имеет место быть. Можно думаю снизить подаваемую мощность и этим добиться качества. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
fatt Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) при кипении кислот и спирта... Черта лысаго можеть нае-ть, не только альдегиды, но и эфиров всяких разных. Изменено 31 августа, 2016 пользователем fatt
МАРТ Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Пиши нпспдочную Все прочел, вроде все разложили по полочкам, кислоты, набраживает и т д. Я на сахаре делал, и часть напитка осталось дома, а часть повез угостить, бутылку катал целый день, так вышло, так и не отдал. Когда на стоянке открыл, то вот он одеколон. ??? Дома, отпил оставшееся, так просто два разных напитка. А когда делаю напиток на бкм, то тогда нет проблем, тряси визи, пофигу, понятно что нельзя сравнивать, обычный дист и бкм, разное разделение. Пиши насадочная Бкм .иначе не поймут 1
Garik80 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Попробую еще залить по горло чтоб воздуха небыло стекло порвать может если холодным зальешь, поставишь в тепло. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Artem90 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Перегонял сахарный СС на БК, после отбора голов отобрал 1,5 литра дистилята крепостью 87%, резким и не очень приятным запахом. После ещё 2,5 литра 91% без посторонних запахов. После разбавления до 40% первая часть меняет неприятный запах на аромат дюшеса, а вторая часть приобретает противный одеколонный запах. В чем может быть причина таких изменений? И как с этим бороться?
БайбаК Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) [member=Urajan],а цель борьбы какова? есть две большие разницы. Изменено 15 марта, 2017 пользователем БайбаК
texnar Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 [member=БайбаК], Да какая разница на сахаре? На спирт его.
Urajan Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 [member=Urajan],а цель борьбы какова? есть две большие разницы. Сделал я вывод для себя по вопросу этому. Происходит одеколон если не дать постоять продукту после разбавления и взять его с собой в дорогу. Хранилось у меня чаще всего неразбавленное и в бочках и в стекле, потому как разбавленное быстро выпивается :) А бывало так что идешь в гости и вроде надо своего привезти и разводишь за день за два. и получаешь одеколон. Теперь и бочечку одну держу питейной крепости и беленькой разбавленной запас. [member=БайбаК], Да какая разница на сахаре? На спирт его. Ты чета перепутал :) У меня только солод и фрукты :)
texnar Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 [member=Urajan], Это про Перегонял сахарный СС на БК
Skobar Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 неоднократно ловил одеколон при экспериментах с сахарной брагой. Недобродившая брага, первая перегонка сразу с укреплением, повышенная кислотность браги(подкислял лимонкой)-самые основные причины. Куда-то бздина сероводородная вот пропала,уже давненько не было
Меломан Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 С подкисшей брагой тоже одеколон словил разок. Больше не допускал скисания пока. 1
Master_1 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Построил нбк купил шланги силикон от 223 ,при ректе в головах учуял хим запах , в теле вылез одеколон , проварил шланги в скороварке с NaOh вылез тот же запах что и в головах, пропал после 2 смены расствора думаю ещё в головах вымочить .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти