Перейти к содержанию

Одеколонный привкус. Как с ним бороться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все прочел, вроде все разложили по полочкам, кислоты, набраживает и т д. Я на сахаре делал, и часть напитка осталось дома, а часть повез угостить, бутылку катал целый день, так вышло, так и не отдал. Когда на стоянке открыл, то вот он одеколон. ???

Дома, отпил оставшееся, так просто два разных напитка. 

А когда делаю напиток на бкм, то тогда нет проблем, тряси визи, пофигу, понятно что нельзя сравнивать, обычный дист и бкм, разное разделение.

Изменено пользователем Luk
Опубликовано
[member=fatt], не, при кипении кислот и спирта...
Опубликовано

Возможно,что увеличенная скорость отбора влияет на качество,и неприятный запах имеет место быть.

Можно думаю снизить подаваемую мощность и этим добиться качества.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

при кипении кислот и спирта...

Черта лысаго можеть нае-ть, не только альдегиды, но и эфиров всяких разных.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Пиши нпспдочную

Все прочел, вроде все разложили по полочкам, кислоты, набраживает и т д. Я на сахаре делал, и часть напитка осталось дома, а часть повез угостить, бутылку катал целый день, так вышло, так и не отдал. Когда на стоянке открыл, то вот он одеколон. ???

Дома, отпил оставшееся, так просто два разных напитка. 

А когда делаю напиток на бкм, то тогда нет проблем, тряси визи, пофигу, понятно что нельзя сравнивать, обычный дист и бкм, разное разделение.

Пиши насадочная Бкм .иначе не поймут

• + репутация 1
Опубликовано

Попробую еще залить по горло чтоб воздуха небыло

стекло порвать может если холодным зальешь, поставишь в тепло.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Перегонял сахарный СС на БК, после отбора голов отобрал 1,5 литра дистилята крепостью 87%, резким и не очень приятным запахом. После ещё 2,5 литра 91% без посторонних запахов. После разбавления до 40% первая часть меняет неприятный запах на аромат дюшеса, а вторая часть приобретает противный одеколонный запах. В чем может быть причина таких изменений? И как с этим бороться?

Опубликовано (изменено)

[member=Urajan],а цель борьбы какова?

есть две большие разницы. 

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано
[member=БайбаК],
Да какая разница на сахаре? На спирт его.
Опубликовано

[member=Urajan],а цель борьбы какова?

есть две большие разницы. 

Сделал я вывод для себя по вопросу этому. Происходит одеколон если не дать постоять продукту после разбавления и взять его с собой в дорогу.  

Хранилось у меня чаще всего неразбавленное  и в бочках и в стекле, потому как разбавленное быстро выпивается :)

А бывало так что идешь в гости и вроде надо своего привезти и разводишь за день за два. и получаешь одеколон.

Теперь и бочечку одну держу питейной крепости и беленькой  разбавленной запас.

[member=БайбаК],
Да какая разница на сахаре? На спирт его.

Ты чета перепутал :) У меня только солод и фрукты :)

Опубликовано
[member=Urajan],
Это про

Перегонял сахарный СС на БК

Опубликовано

неоднократно ловил одеколон при экспериментах с сахарной брагой. Недобродившая брага, первая перегонка сразу с укреплением, повышенная кислотность браги(подкислял лимонкой)-самые основные причины.

Куда-то бздина сероводородная вот пропала,уже давненько не было :)

Опубликовано

С подкисшей брагой тоже одеколон словил разок. Больше не допускал скисания пока.

• Спасибо 1
Опубликовано

Построил нбк купил шланги силикон от 223 ,при ректе в головах учуял хим запах , в теле вылез одеколон , проварил шланги в скороварке с NaOh вылез тот же запах что и в головах, пропал после 2 смены расствора думаю ещё в головах вымочить .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...