Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

    Хотел по возможности собрать в одной теме мнения по такому неприятному явлению как одеколонность напитка во вкусе. Сам я делаю только дистилляты на медном прямотоке либо солодовые либо сезонные фрукты , хотя колонна полноценная имеется. Часто бывает так, что вот вроде сделал неплохой напиток а через какое то время во вкусе отдает одеколоном, потом постоит и одеколон пропадает. Причину я так и не понял.

   Несколько раз была такая тема что разводил две бутылки, одну дома оставлял другую с собой брал в дорогу. так вот в той, что поездила на машине, одеколон просто пер во вкусе при отличном запахе, а та что никуда не ездила оставалась питейной.

  Если есть мысли по этому вопросу прошу поделиться. Очень хочется однозначно понять откуда у этого явления ноги растут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сам я делаю только дистилляты на медном прямотоке либо солодовые либо сезонные фрукты , хотя колонна полноценная имеется.
Только не понятно с под чего одеколон прёт, с под меди или полноценного оборудования и каково оно, полноценное? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такая тема.  Это не медь,  есть такое и у тех кто делает на нерже. Примесь какая-то плохораствоимая в воде, а в спирте хорошо растворимая. 

 

[b][member=Urajan][/b], начни с метода "исключения", если делаешь на прямотоке, то у тебя на напитки около 60% об. спирта, - продегустируй неразбавленные - будет ли одеколон.

 

Второй вариант, разбавь водой самого чистого спирта до 40 % об. и продегустируй - почувствуешь одеколон или нет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разводил две бутылки, одну дома оставлял другую с собой брал в дорогу. так вот в той, что поездила на машине, одеколон просто пер во вкусе при отличном запахе, а та что никуда не ездила оставалась питейной.

Вкус меняется у всех .Чудес не бывает, если тара стекло и закрытая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стекло было занято, налил сэм в пластиковую бутылку от молока, катал цылый день, но так и не отдал, вечером на стоянке решил замахнуть малька, да,  и вот он , одеколон. Грешу на пластик, больше не лью. Со спиртом такого нет. 

Еще вариант, был слабенький аппарат с плохим разделением. 

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шланги силиконовые есть ?

Саша, привет. Я помню о шлангах, но так и не заминил. Поменяю. Аппарат был простенький, ждать от него нечего, вот и напиток такой. Хотя что есть, ведь та часть сэма что осталась дома, вкус не изменила. На БКМ  стоит тот же шланг, ездил на в Устюг это 1000км, брал ссобой свою водку, все без изменений. 

Шланг, поменяю. Сегодня поеду в ЕФ,  кплю трубку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На бкм холодный идет на выходе на колоннах по жидкости часто горячий ,,просто нарывался на силикон .он час разный как докторская колбаса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, что силикон щас кака. Аппарат был такой, вбито было 2 мочалки, крепость после 2 погона аж  под 90, но повозив в машине,  ощущение одеколона было.  post-2408-0-48744900-1472537401_thumb.jpg

Но, знакомый на нем выгонял, яблочный и на черной смородине сэм, напитки были хорошие.

Как с этим бороться, не знаю,  собрал БКМ и больше не борюсь.

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только не понятно с под чего одеколон прёт, с под меди или полноценного оборудования и каково оно, полноценное? 

     Яж написал что из под медного прямотока без укрепления.  Колонна имеется 51мм 160см высота 4х4, но она тут не при чем.

 

Есть такая тема.  Это не медь,  есть такое и у тех кто делает на нерже. Примесь какая-то плохораствоимая в воде, а в спирте хорошо растворимая. 

 

[member=Urajan], начни с метода "исключения", если делаешь на прямотоке, то у тебя на напитки около 60% об. спирта, - продегустируй неразбавленные - будет ли одеколон.

 

Второй вариант, разбавь водой самого чистого спирта до 40 % об. и продегустируй - почувствуешь одеколон или нет.  

 

      Сразу после разбавления никогда одеколона не чувствую и в неразбавленных его нет, вроде как отличный напиток сделал. Он потом начинает переть после разбавления спустя время и как назло сильнее всего после катания на машине причем все равно в стекле или пластике. хочешь друзей угостить привозишь и самому стыдно за вкус хотя дома все ОК было.

    Самого чистого спирта у меня нет- все лень колонну поставить и перегнать, хотя хвостов голов скопилось уже порядком.

    Про силикон не знаю, у меня после клюшки стоит холодильник доохлаждения и сэм холодный идет

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Urajan][/b],

 

попробуй так при случае:

 

1. Разбавь до помутнения,  

 

2. Профильтруй через фильтр < 1 мкм   

 

3. Результат перегони на том же аппарате.

 

4. Часть полученного дистиллята разбавь, часть оставь  как есть. Через пару недель отдыха продегустируй на одеколон. Можешь пробовать каждый день, чтоб отловить момент появления проблемы. :)

 

з.ы. ты случайно ХО (хим. очистка) не увлекаешся? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так вот в той, что поездила на машине, одеколон просто пер во вкусе при отличном запахе, а та что никуда не ездила оставалась питейной.

 

Наиболее вероятно что компоненты продукта форсированно,  (дороги у нас не идеальные, + разгон и торможение), вступили в реакцию с компонентами воздуха, находящегося в бутылке. Результат реакции проявился в одеколонном запахе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Очень хочется однозначно понять откуда у этого явления ноги растут.
Головы. Высокая кислотность браги  (возможно слегана подкисшая) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], не. эфиры. подголовные.... с низким Крект...

тяжко выводятся, сцуко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Urajan],

 

попробуй так при случае:

 

1. Разбавь до помутнения,  

 

2. Профильтруй через фильтр < 1 мкм   

 

3. Результат перегони на том же аппарате.

 

4. Часть полученного дистиллята разбавь, часть оставь  как есть. Через пару недель отдыха продегустируй на одеколон. Можешь пробовать каждый день, чтоб отловить момент появления проблемы. :)

 

з.ы. ты случайно ХО (хим. очистка) не увлекаешся? 

 

   Нет химией не чищу ничего

Фильтрануть попробую просто охлажденный до помутнения при случае интересно чего получится. 

 

Наиболее вероятно что компоненты продукта форсированно,  (дороги у нас не идеальные, + разгон и торможение), вступили в реакцию с компонентами воздуха, находящегося в бутылке. Результат реакции проявился в одеколонном запахе.

 

     

       Попробую еще залить по горло чтоб воздуха небыло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Urajan][/b], да сделай медленную эпюрацию и не парься... улетит, на 99%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Urajan], да сделай медленную эпюрацию и не парься... улетит, на 99%

 

     Пойду изучать как ее делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Urajan][/b], в кастрюле. нагрел до 70*с и подержал чутка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Уже разбавленную нагреть? Чутка это примерно 1 или 5 -10 мин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1 или 5 -10 мин?

Я на ночь оставляю накрыв марлей от мошек 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не. эфиры. подголовные....
ИМХО эфиры аккурат окислением и нагуливает, потому и разница между авто и стоячей. Возможно кастрюля даж усугубит (еще одеколону кислотой насинтезирует). Но надо пробовать - не выйдет - соды и ыщо раз перегнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


компоненты продукта форсированно,   вступили в реакцию с компонентами воздуха, находящегося в бутылке.

 

Одеколонистость напитка - одна из промежуточных стадий его преобразования в виски. Надо подождать. 

Напиток меняет свой вкус в уже открытой бутылке, после контакта с воздухом в лучшую сторону. Т.е., открыли, попробовали-не понравился вкус. Постоял в бутылке месяца три, вкус изменился в лучшую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Одеколонистость напитка - одна из промежуточных стадий его преобразования в виски
Не всегда. Бывает что хуже и хуже, я грешу на кислотность но это ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одеколонистость напитка - одна из промежуточных стадий его преобразования в виски. Надо подождать. 

Напиток меняет свой вкус в уже открытой бутылке, после контакта с воздухом в лучшую сторону. Т.е., открыли, попробовали-не понравился вкус. Постоял в бутылке месяца три, вкус изменился в лучшую сторону.

 

С вискарем как раз вроде проблем нет - я его в бочки и жду спокойно минимум полгодика. Точнее там тоже есть вопросы конечно и не всегда получается что хотелось но дело уже не в одеколоне.

  Одеколон у меня лучше всего на яблоках получается :) Ну или вот сахарно виноградный с пасты Матоса несколько дней назад заставил обратиться к общественности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...