Urajan Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Хотел по возможности собрать в одной теме мнения по такому неприятному явлению как одеколонность напитка во вкусе. Сам я делаю только дистилляты на медном прямотоке либо солодовые либо сезонные фрукты , хотя колонна полноценная имеется. Часто бывает так, что вот вроде сделал неплохой напиток а через какое то время во вкусе отдает одеколоном, потом постоит и одеколон пропадает. Причину я так и не понял. Несколько раз была такая тема что разводил две бутылки, одну дома оставлял другую с собой брал в дорогу. так вот в той, что поездила на машине, одеколон просто пер во вкусе при отличном запахе, а та что никуда не ездила оставалась питейной. Если есть мысли по этому вопросу прошу поделиться. Очень хочется однозначно понять откуда у этого явления ноги растут.
KAPABAH Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Одеколон не делал, я по дюшесу спец. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
slava-61 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Сам я делаю только дистилляты на медном прямотоке либо солодовые либо сезонные фрукты , хотя колонна полноценная имеется. Только не понятно с под чего одеколон прёт, с под меди или полноценного оборудования и каково оно, полноценное? - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
127L Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Есть такая тема. Это не медь, есть такое и у тех кто делает на нерже. Примесь какая-то плохораствоимая в воде, а в спирте хорошо растворимая. [b][member=Urajan][/b], начни с метода "исключения", если делаешь на прямотоке, то у тебя на напитки около 60% об. спирта, - продегустируй неразбавленные - будет ли одеколон. Второй вариант, разбавь водой самого чистого спирта до 40 % об. и продегустируй - почувствуешь одеколон или нет. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 разводил две бутылки, одну дома оставлял другую с собой брал в дорогу. так вот в той, что поездила на машине, одеколон просто пер во вкусе при отличном запахе, а та что никуда не ездила оставалась питейной. Вкус меняется у всех .Чудес не бывает, если тара стекло и закрытая.
Luk Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Стекло было занято, налил сэм в пластиковую бутылку от молока, катал цылый день, но так и не отдал, вечером на стоянке решил замахнуть малька, да, и вот он , одеколон. Грешу на пластик, больше не лью. Со спиртом такого нет. Еще вариант, был слабенький аппарат с плохим разделением. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Luk
Luk Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Шланги силиконовые есть ? Саша, привет. Я помню о шлангах, но так и не заминил. Поменяю. Аппарат был простенький, ждать от него нечего, вот и напиток такой. Хотя что есть, ведь та часть сэма что осталась дома, вкус не изменила. На БКМ стоит тот же шланг, ездил на в Устюг это 1000км, брал ссобой свою водку, все без изменений. Шланг, поменяю. Сегодня поеду в ЕФ, кплю трубку.
МАРТ Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 На бкм холодный идет на выходе на колоннах по жидкости часто горячий ,,просто нарывался на силикон .он час разный как докторская колбаса
Luk Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Согласен, что силикон щас кака. Аппарат был такой, вбито было 2 мочалки, крепость после 2 погона аж под 90, но повозив в машине, ощущение одеколона было. Но, знакомый на нем выгонял, яблочный и на черной смородине сэм, напитки были хорошие. Как с этим бороться, не знаю, собрал БКМ и больше не борюсь. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Luk
Urajan Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Только не понятно с под чего одеколон прёт, с под меди или полноценного оборудования и каково оно, полноценное? Яж написал что из под медного прямотока без укрепления. Колонна имеется 51мм 160см высота 4х4, но она тут не при чем. Есть такая тема. Это не медь, есть такое и у тех кто делает на нерже. Примесь какая-то плохораствоимая в воде, а в спирте хорошо растворимая. [member=Urajan], начни с метода "исключения", если делаешь на прямотоке, то у тебя на напитки около 60% об. спирта, - продегустируй неразбавленные - будет ли одеколон. Второй вариант, разбавь водой самого чистого спирта до 40 % об. и продегустируй - почувствуешь одеколон или нет. Сразу после разбавления никогда одеколона не чувствую и в неразбавленных его нет, вроде как отличный напиток сделал. Он потом начинает переть после разбавления спустя время и как назло сильнее всего после катания на машине причем все равно в стекле или пластике. хочешь друзей угостить привозишь и самому стыдно за вкус хотя дома все ОК было. Самого чистого спирта у меня нет- все лень колонну поставить и перегнать, хотя хвостов голов скопилось уже порядком. Про силикон не знаю, у меня после клюшки стоит холодильник доохлаждения и сэм холодный идет Изменено 30 августа, 2016 пользователем Urajan
127L Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=Urajan][/b], попробуй так при случае: 1. Разбавь до помутнения, 2. Профильтруй через фильтр < 1 мкм 3. Результат перегони на том же аппарате. 4. Часть полученного дистиллята разбавь, часть оставь как есть. Через пару недель отдыха продегустируй на одеколон. Можешь пробовать каждый день, чтоб отловить момент появления проблемы. :) з.ы. ты случайно ХО (хим. очистка) не увлекаешся? Раствор коварен!
Александр956 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 так вот в той, что поездила на машине, одеколон просто пер во вкусе при отличном запахе, а та что никуда не ездила оставалась питейной. Наиболее вероятно что компоненты продукта форсированно, (дороги у нас не идеальные, + разгон и торможение), вступили в реакцию с компонентами воздуха, находящегося в бутылке. Результат реакции проявился в одеколонном запахе. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
fatt Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Очень хочется однозначно понять откуда у этого явления ноги растут. Головы. Высокая кислотность браги (возможно слегана подкисшая) . 1
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=fatt][/b], не. эфиры. подголовные.... с низким Крект... тяжко выводятся, сцуко...
Urajan Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 [member=Urajan], попробуй так при случае: 1. Разбавь до помутнения, 2. Профильтруй через фильтр < 1 мкм 3. Результат перегони на том же аппарате. 4. Часть полученного дистиллята разбавь, часть оставь как есть. Через пару недель отдыха продегустируй на одеколон. Можешь пробовать каждый день, чтоб отловить момент появления проблемы. :) з.ы. ты случайно ХО (хим. очистка) не увлекаешся? Нет химией не чищу ничего Фильтрануть попробую просто охлажденный до помутнения при случае интересно чего получится. Наиболее вероятно что компоненты продукта форсированно, (дороги у нас не идеальные, + разгон и торможение), вступили в реакцию с компонентами воздуха, находящегося в бутылке. Результат реакции проявился в одеколонном запахе. Попробую еще залить по горло чтоб воздуха небыло
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=Urajan][/b], да сделай медленную эпюрацию и не парься... улетит, на 99%
Urajan Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 [member=Urajan], да сделай медленную эпюрацию и не парься... улетит, на 99% Пойду изучать как ее делают
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=Urajan][/b], в кастрюле. нагрел до 70*с и подержал чутка... 2
Urajan Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 Уже разбавленную нагреть? Чутка это примерно 1 или 5 -10 мин?
texnar Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 1 или 5 -10 мин? Я на ночь оставляю накрыв марлей от мошек 1
fatt Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 не. эфиры. подголовные.... ИМХО эфиры аккурат окислением и нагуливает, потому и разница между авто и стоячей. Возможно кастрюля даж усугубит (еще одеколону кислотой насинтезирует). Но надо пробовать - не выйдет - соды и ыщо раз перегнать.
Glog Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 компоненты продукта форсированно, вступили в реакцию с компонентами воздуха, находящегося в бутылке. Одеколонистость напитка - одна из промежуточных стадий его преобразования в виски. Надо подождать. Напиток меняет свой вкус в уже открытой бутылке, после контакта с воздухом в лучшую сторону. Т.е., открыли, попробовали-не понравился вкус. Постоял в бутылке месяца три, вкус изменился в лучшую сторону. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
fatt Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Одеколонистость напитка - одна из промежуточных стадий его преобразования в виски Не всегда. Бывает что хуже и хуже, я грешу на кислотность но это ИМХО.
Urajan Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 Одеколонистость напитка - одна из промежуточных стадий его преобразования в виски. Надо подождать. Напиток меняет свой вкус в уже открытой бутылке, после контакта с воздухом в лучшую сторону. Т.е., открыли, попробовали-не понравился вкус. Постоял в бутылке месяца три, вкус изменился в лучшую сторону. С вискарем как раз вроде проблем нет - я его в бочки и жду спокойно минимум полгодика. Точнее там тоже есть вопросы конечно и не всегда получается что хотелось но дело уже не в одеколоне. Одеколон у меня лучше всего на яблоках получается Ну или вот сахарно виноградный с пасты Матоса несколько дней назад заставил обратиться к общественности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти