Перейти к публикации
rm_radyga

Бочки из кедра для выдержки напитков

Рекомендованные сообщения

Есть у меня кедровая бочка. Отец 25 лет назад брал б/У под видом дубовой. Что она не дубовая, узнал от бондаря, когда сдавал в ремонт по поводу сгнивших обручей, где внутреннюю часть слегка и полирнули. Держу в ней вино  пару лет.

В вине проявляется отчетливая горечь. Думаю, для  джина самое то будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1.  Интересно,а в чем смысл выдержки вина в кедровых емкостях?

2. ...и какого рода могут быть в древесине кедра антиоксиданты?

1. Испортить вино.

2. Какие какие, смола конечно, канифоль еще, потом таким напитком паять хорошо будет.

 

Никому не рекомендую пользоваться сибирской сосной (она же кедр) состав древесины другой, и очень сильно отличается от дуба. Далеко не всякой лиственной породой можно дуб заменить а хвойной это нонсенс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как японцы саке выдерживают в бочках из кедра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал регулярно самогон, настоеный в кедровой бочке. своего товарища по бане, Ростов-на-Дону. Прекрасный напиток получается. С дубовыми настойками не сравнить(имею 3 дубовые бочки 10-ки). Сладковатый бальзамичный вкус и аромат!!! Товарищ купил на рынке Алмаз лет 10 назад. Больше не продают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.09.2020 в 21:51, AlexN сказал:

Вроде как японцы

Японцы очень привержены традициям, фанатики, традиции складывались когда у них самураи пешком ходили, потому что коня не прокормить, а единственным удобрением было человеческое гуано. И с древесиной у них там не очень на душу населения, чего было из того и делали кадки и заливали их этой плесневой бражкой -саке. Ты не задумывался почему по всему миру популярно Бордо, выдержанный в лимузенском дубе, но не саке выдержанное в кедровых бочках? Его пить невозможно нормальному человеку. 

Хочется проверить, покупаешь кедр, делаешь чипсы и настаиваешь, пробуешь и сравниваешь с ХОРОШИМ дубом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...