Перейти к публикации
rm_radyga

Бочки из кедра для выдержки напитков

Рекомендованные сообщения

Шастая по просторам интернета набрел на сайт с кедровыми бочками, стало интересно, а не пробывал ли кто выдерживать напитки в КЕДРОВЫХ бочках. Поделитесь опытом

Поделиться сообщением

не смотрел сайт но если не выдержанная годами

а свежая древесина,думаю плинтусовка будет  через неделю а может и раньше

имел один раз опыт с орехом свежим у продавцов на рынке

и дядька жены привёз напрямую 

Земля и Небо....

а так бочки из кедра делают для SPA салонов и ценник не плохой...

несколько бочек в год и можно жить не тужить в материальном плане в течении года при нормальных клиентах

Поделиться сообщением

а так бочки из кедра делают для SPA салонов и ценник не плохой...

не помню точно, но что то в кедровых выдерживают.надо поискать.

вот нашёл-Лучшая емкость для хранения домашнего вина или коньяка – это, конечно же, деревянная бочка. Такие емкости используют все профессиональные виноделы уже много сотен лет. 

Мы предлагаем винные бочки из древесины натурального кедра. 

Кедр – это один из лучших материалов для изготовления бондарных изделий. Его ценят за прочность и красоту древесины, отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха, и, конечно же, антимикробные свойства. Виноделам кедр может быть интересен еще и потому, что является антиоксидантом. Вино в кедровой бочке никогда не скиснет.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

выдерживать напитки в КЕДРОВЫХ бочках
нельзя. тоже самое, что в сосновой.

дерево не менее смолистое, просто структура отличная от сосны и елки.

Поделиться сообщением

отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха

Ключевое слово-отсутствие,а не, не менее смолистое.капни пихтового масла в стакан,не думаю что ты захочешь это выпить, а продукт будет полезный.

Поделиться сообщением

набрел на сайт с кедровыми бочками

линку в студию

Поделиться сообщением

[b][member=PDV][/b], ты когда к кому то обращаешься, пожалуйста, нажми кнопку "цитата-имя".

я спорить не собираюсь. работал с деревом, разным и знаю свойства многих пород.

не веришь, что для бочек (спиртных напитков) не подходит, в добрый путь.

кинь для пробы в продукт хотя бы чурочек кедровых, за отсутствием бочки.

и выпей попробуй выпить это.

продукт будет полезный

Поделиться сообщением

я спорить не собираюсь. работал с деревом, разным и знаю свойства многих пород. не веришь, что для бочек (спиртных напитков) не подходит, в добрый путь.

неправильно выразился. я и имел в виду,что смола в спирте,некомильфо

Поделиться сообщением

Я тут настаивал на кедровой шишке, подарили привезенную с Алтая. Так вот питье получилось вполне для меня вкусное и ароматное. Угостил приятеля - его чуть не вывернуло. Мне же так понравилось, что разлив настойку по бутылкам, еще 2 раза на той же самой шишке настаивал. На вкус и цвет....

Но, это не бочка из кедра и не кедровые чурки, а шишка неделю в 3-х литровой банке.

Поделиться сообщением

Лучшая емкость для хранения домашнего вина или коньяка – это, конечно же, деревянная бочка. Такие емкости используют все профессиональные виноделы уже много сотен лет. 

Мы предлагаем винные бочки из древесины натурального кедра. 

Кедр – это один из лучших материалов для изготовления бондарных изделий. Его ценят за прочность и красоту древесины, отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха, и, конечно же, антимикробные свойства. Виноделам кедр может быть интересен еще и потому, что является антиоксидантом. Вино в кедровой бочке никогда не скиснет.. 

Бред какой-то. Это просто рекламный ход во вред здоровью. Самй большой бред: "Его ценят за прочность... и отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха". Известно, что кедр - никакой строительный материал. И никакой прочности. Ну, а про запах...

Дело в том, что алкоголь растворяет всю смолу, которая находится в древесине и "выдерживается". Именно настойка из кедровых орешек не очень популярна в Сибири. А если её делать, то обязательно их необходимо запаривать  для удаления смолы. Именно эта "выдержанная" смола потом оседает в организме.

Поделиться сообщением

... Самй большой бред: "Его ценят за прочность... и отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха". Известно, что кедр - никакой строительный материал. И никакой прочности. Ну, а про запах.....

Мягко скажем, Вы не правы. Изучите вопрос.

Поделиться сообщением

Из кедровой бочки напиток будет пить невозможно. Я на кедре растирку делаю, так амбре такой, что голова кружится. Смола в древесине кедра есть!

Поделиться сообщением

все можно попробовать и кедровую бочку тоже.

Если дубовая бочка проходит 

Этап подготовки в полгода ,то кедровая чуть больше.Может бочку поведет и будут щели,которые не исправить.

Дело в том, что алкоголь растворяет всю смолу, которая находится в древесине и "выдерживается". Именно настойка из кедровых орешек не очень популярна в Сибири. А если её делать, то обязательно их необходимо запаривать  для удаления смолы. Именно эта "выдержанная" смола потом оседает в организме.

очень нравиться напиток,но нужно подготовить орехи.(как и щепу и др)

А то сложилось впечатление,что вы из  свежей бочки хотите получить амброзию. 

Поделиться сообщением

Может надо начать  что, "кедры" бывают разные.Шишки даёт не кедр,а сибирская кедровая сосна,а есть еще ливанский кедр и может еще какой. :onthequiet:

Поделиться сообщением

Смола в древесине кедра есть!

При чём она "течёт" долгие годы, если обшить баню вагонкой При этом вагонка, как утверждает производитель, высушена на самом современном оборудовании.

...а есть еще ливанский кедр и может еще какой. :onthequiet:

Да как его ни назови, хоть лунным кедром, он будет являться хвойной породой. Это те, у которых хвоя, т.е. иголки. И смола в нём всегда содержаться будет. В большей или меньшей степени.

Поделиться сообщением

Да как его ни назови
Да ,что не говори,но самая бурная дискуссия .Это дискуссия дилетантов :rofl:  :rofl:  :rofl:

Это я и о себе ,в том числе :thankyou:

Поделиться сообщением

Именно эта "выдержанная" смола потом оседает в организме.

Сиднем сидит. 

А что в этом плохого? http://medapaseka.ru/med/zhivica-kedrovaya-i-ee-primenenie.html

Поделиться сообщением

Да я ничего против живицы не имею,[member=gabriel 61],  Согласитесь, что смола и живица немного отличаются. Это во-первых.

Во-вторых мы обсуждаем соединения алкоголя со смолой и др. веществами из хвойной древесины. 

В третьих. Обсуждаем органолептические свойства напитка.

Но пить напиток из кедровой бочки я бы не стал.

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением

я бы не был так категоричен

У мня был "товарищ",тот любил послушать чужой разговор и вынести вердикт,я бы так делать не стал :rofl:

Вполне возможно, что напиток не плох. Просто каждому своё. Кому рождественский кулич, а кому свиной хрящик. :pardon:

Поделиться сообщением

господа товарищи. все эти додумки, пурга с пылью необоснованные ничем.

в баню "для аромату" не оспоримо и иногда полезно даже.

а то что смолянистые породы дерева не подходят для бочек под спиртные напитки. это факт.

и попросил бы не путать хрен с пряником... лекарственные вещи (я про живицу, сиречь смолу и прочее производное)

не пьют, ими лечатся в малых дозах. и в основном наружно.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Имхо этот вопрос даж опытный патологоанатом не раскроет. Но естествоиспытание - дело блаародное .

Поделиться сообщением

не пьют, ими лечатся в малых дозах. и в основном наружно.

Я с Вами абсолютно конгруэнтен,[member=ванечка]. :xmascouple:

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением

А я бы попробовал. http://nashkedr.ru/product/vinnye-bochki-iz-kedra

Поделиться сообщением

А я бы попробовал.
И все таки кедровые бочки для вина. А мы то спорим,вкусный дистиллят,не вкусный дистиллят :rofl:  :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением

А я бы попробовал. http://nashkedr.ru/p...bochki-iz-kedra

Суровое виноделие в Алтайских горах :swoon:  Интересно,а в чем смысл выдержки вина в кедровых емкостях? Наверное такие же как и в березовых ,глиняных или пластмассовых...и какого рода могут быть в древесине кедра антиоксиданты?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...