rm_radyga Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Шастая по просторам интернета набрел на сайт с кедровыми бочками, стало интересно, а не пробывал ли кто выдерживать напитки в КЕДРОВЫХ бочках. Поделитесь опытом
alexkostroma Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 не смотрел сайт но если не выдержанная годами а свежая древесина,думаю плинтусовка будет через неделю а может и раньше имел один раз опыт с орехом свежим у продавцов на рынке и дядька жены привёз напрямую Земля и Небо.... а так бочки из кедра делают для SPA салонов и ценник не плохой... несколько бочек в год и можно жить не тужить в материальном плане в течении года при нормальных клиентах Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
PDV Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) а так бочки из кедра делают для SPA салонов и ценник не плохой... не помню точно, но что то в кедровых выдерживают.надо поискать. вот нашёл-Лучшая емкость для хранения домашнего вина или коньяка – это, конечно же, деревянная бочка. Такие емкости используют все профессиональные виноделы уже много сотен лет. Мы предлагаем винные бочки из древесины натурального кедра. Кедр – это один из лучших материалов для изготовления бондарных изделий. Его ценят за прочность и красоту древесины, отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха, и, конечно же, антимикробные свойства. Виноделам кедр может быть интересен еще и потому, что является антиоксидантом. Вино в кедровой бочке никогда не скиснет.. Изменено 29 августа, 2016 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ванечка Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 выдерживать напитки в КЕДРОВЫХ бочках нельзя. тоже самое, что в сосновой.дерево не менее смолистое, просто структура отличная от сосны и елки.
PDV Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха Ключевое слово-отсутствие,а не, не менее смолистое.капни пихтового масла в стакан,не думаю что ты захочешь это выпить, а продукт будет полезный. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
127L Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 набрел на сайт с кедровыми бочками линку в студию Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 [b][member=PDV][/b], ты когда к кому то обращаешься, пожалуйста, нажми кнопку "цитата-имя". я спорить не собираюсь. работал с деревом, разным и знаю свойства многих пород. не веришь, что для бочек (спиртных напитков) не подходит, в добрый путь. кинь для пробы в продукт хотя бы чурочек кедровых, за отсутствием бочки. и выпей попробуй выпить это. продукт будет полезный
PDV Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 я спорить не собираюсь. работал с деревом, разным и знаю свойства многих пород. не веришь, что для бочек (спиртных напитков) не подходит, в добрый путь. неправильно выразился. я и имел в виду,что смола в спирте,некомильфо Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
затоштобыфсе Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Я тут настаивал на кедровой шишке, подарили привезенную с Алтая. Так вот питье получилось вполне для меня вкусное и ароматное. Угостил приятеля - его чуть не вывернуло. Мне же так понравилось, что разлив настойку по бутылкам, еще 2 раза на той же самой шишке настаивал. На вкус и цвет.... Но, это не бочка из кедра и не кедровые чурки, а шишка неделю в 3-х литровой банке.
Quaker Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Лучшая емкость для хранения домашнего вина или коньяка – это, конечно же, деревянная бочка. Такие емкости используют все профессиональные виноделы уже много сотен лет. Мы предлагаем винные бочки из древесины натурального кедра. Кедр – это один из лучших материалов для изготовления бондарных изделий. Его ценят за прочность и красоту древесины, отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха, и, конечно же, антимикробные свойства. Виноделам кедр может быть интересен еще и потому, что является антиоксидантом. Вино в кедровой бочке никогда не скиснет.. Бред какой-то. Это просто рекламный ход во вред здоровью. Самй большой бред: "Его ценят за прочность... и отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха". Известно, что кедр - никакой строительный материал. И никакой прочности. Ну, а про запах... Дело в том, что алкоголь растворяет всю смолу, которая находится в древесине и "выдерживается". Именно настойка из кедровых орешек не очень популярна в Сибири. А если её делать, то обязательно их необходимо запаривать для удаления смолы. Именно эта "выдержанная" смола потом оседает в организме.
NickBox Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 ... Самй большой бред: "Его ценят за прочность... и отсутствие характерного для большинства хвойных пород смолистого запаха". Известно, что кедр - никакой строительный материал. И никакой прочности. Ну, а про запах..... Мягко скажем, Вы не правы. Изучите вопрос. 1
geocem Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Из кедровой бочки напиток будет пить невозможно. Я на кедре растирку делаю, так амбре такой, что голова кружится. Смола в древесине кедра есть!
Мунгаш Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 все можно попробовать и кедровую бочку тоже. Если дубовая бочка проходит Этап подготовки в полгода ,то кедровая чуть больше.Может бочку поведет и будут щели,которые не исправить. Дело в том, что алкоголь растворяет всю смолу, которая находится в древесине и "выдерживается". Именно настойка из кедровых орешек не очень популярна в Сибири. А если её делать, то обязательно их необходимо запаривать для удаления смолы. Именно эта "выдержанная" смола потом оседает в организме. очень нравиться напиток,но нужно подготовить орехи.(как и щепу и др) А то сложилось впечатление,что вы из свежей бочки хотите получить амброзию.
PDV Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Может надо начать что, "кедры" бывают разные.Шишки даёт не кедр,а сибирская кедровая сосна,а есть еще ливанский кедр и может еще какой. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Quaker Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Смола в древесине кедра есть! При чём она "течёт" долгие годы, если обшить баню вагонкой При этом вагонка, как утверждает производитель, высушена на самом современном оборудовании. ...а есть еще ливанский кедр и может еще какой. Да как его ни назови, хоть лунным кедром, он будет являться хвойной породой. Это те, у которых хвоя, т.е. иголки. И смола в нём всегда содержаться будет. В большей или меньшей степени.
PDV Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Да как его ни назови Да ,что не говори,но самая бурная дискуссия .Это дискуссия дилетантов Это я и о себе ,в том числе Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
gabriel 61 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Именно эта "выдержанная" смола потом оседает в организме. Сиднем сидит. А что в этом плохого? http://medapaseka.ru/med/zhivica-kedrovaya-i-ee-primenenie.html
Quaker Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Да я ничего против живицы не имею,[member=gabriel 61], Согласитесь, что смола и живица немного отличаются. Это во-первых. Во-вторых мы обсуждаем соединения алкоголя со смолой и др. веществами из хвойной древесины. В третьих. Обсуждаем органолептические свойства напитка. Но пить напиток из кедровой бочки я бы не стал. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Quaker 1
PDV Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Но пить напиток из кедровой бочки я бы не стал. я бы не был так категориченУ мня был "товарищ",тот любил послушать чужой разговор и вынести вердикт,я бы так делать не стал Вполне возможно, что напиток не плох. Просто каждому своё. Кому рождественский кулич, а кому свиной хрящик. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ванечка Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) господа товарищи. все эти додумки, пурга с пылью необоснованные ничем. в баню "для аромату" не оспоримо и иногда полезно даже. а то что смолянистые породы дерева не подходят для бочек под спиртные напитки. это факт. и попросил бы не путать хрен с пряником... лекарственные вещи (я про живицу, сиречь смолу и прочее производное) не пьют, ими лечатся в малых дозах. и в основном наружно. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем ванечка
fatt Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Имхо этот вопрос даж опытный патологоанатом не раскроет. Но естествоиспытание - дело блаародное .
Quaker Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) не пьют, ими лечатся в малых дозах. и в основном наружно. Я с Вами абсолютно конгруэнтен,[member=ванечка]. :xmascouple: Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Quaker
gabriel 61 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Но пить напиток из кедровой бочки я бы не стал. А я бы попробовал. http://nashkedr.ru/product/vinnye-bochki-iz-kedra
PDV Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 А я бы попробовал. И все таки кедровые бочки для вина. А мы то спорим,вкусный дистиллят,не вкусный дистиллят Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Сергей155 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 А я бы попробовал. http://nashkedr.ru/p...bochki-iz-kedra Суровое виноделие в Алтайских горах Интересно,а в чем смысл выдержки вина в кедровых емкостях? Наверное такие же как и в березовых ,глиняных или пластмассовых...и какого рода могут быть в древесине кедра антиоксиданты? Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти