Перейти к содержанию

Брага из столовой свеклы


Alhimik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан.

В этом году, в связи с тем, что попались некачественные семена, у меня выросло Очень много столовой свеклы типа "Бордо". Все бы хорошо, но по причине брака семян получилось много свеклы размером с голову человека. При этом, вкусовые качества отменные. Проблема только в размере. Продать ее можно разве что на корма, и то, можно сказать подарить. Выбрасывать жалко, ибо растил-полол, все в ручную. Вот думаю, есть ли смысл ее на брагу пустить? Сахар померить нечем, но думаю процентов 10% будет. Думаю поступить с ней так: отжать сок на соковыжималке, проварить полученный сок час-полтора, охладить до 30 градусов, и добавить дрожжи. Дальше ждать окончания брожения. По поводу запаха в курсе. Пущу на реф.  Прошу ваших советов на данную тему. 

Опубликовано

Я никогда подобного не делал.. но спросил у Яндекса - брага из свеклы..    способов море..  выбирай - что по душе. 

 

Вот только я не уверен - насчет столовой свеклы.  в рецептах уклон - на сахарную.. 

 

Стоит ли возится..

Опубликовано

Я возился года 4 назад из интереса, делал и свекольное вино и дистиллят как раз из столовой свеклы. Вино вышло редкой дрянью, дистиллят из свекольного сока без отварки за малой сахаристостью скис и получились в итоге дистилляции зловонные капли, шибало в нос реально как от нашатыря.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Спасибо, Комрады.  Чего же с ней делать то? Поросенок ее тоже не жреть. Отправлю на компост. 

Опубликовано

 

 


При этом, вкусовые качества отменные.

 

 


Поросенок ее тоже не жреть.

это как?)))

Опубликовано

это как?)))

Гурман он у меня))

А вообще, поросята обычно свеклу не едят даже с голодухи. Вот кролики, те до усрачки. О! Эврика. У соседа кролики. Надо ему отдать. 

Опубликовано

Вот рецепт "выгоняния вина из свеклы" из книжки Брейтенбаха - Полный винкоур и дистиллятор, часть 2-я, стр 92

 

Свеклу потереть на крупной терке или мелко порубить сечками. На одну меру свеклы возьми шестую или восьмую долю ячменного солода, затри на горячей воде, вымеси и дай постоять, накрыв.Тогда вмешай свекловицу, равномерно особливо горячею водою распаренную, вымеси со тщанием и запусти дрожжами ко брожению. Я заключаю, что когда при двоении раки положить в куб углевого порошка и и аниса, вкус вина несколько удобрится. Ибо порошок углевой, как осаждательное средство, отнимет противный свекловичный вкус, анис же сообщит вкус пряный.   

  • + репутация 1
Опубликовано

Вот рецепт "выгоняния вина из свеклы" из книжки Брейтенбаха - Полный винкоур и дистиллятор, часть 2-я, стр 92

 

Свеклу потереть на крупной терке или мелко порубить сечками. На одну меру свеклы возьми шестую или восьмую долю ячменного солода, затри на горячей воде, вымеси и дай постоять, накрыв.Тогда вмешай свекловицу, равномерно особливо горячею водою распаренную, вымеси со тщанием и запусти дрожжами ко брожению. Я заключаю, что когда при двоении раки положить в куб углевого порошка и и аниса, вкус вина несколько удобрится. Ибо порошок углевой, как осаждательное средство, отнимет противный свекловичный вкус, анис же сообщит вкус пряный.   

Спасибо. Весьма интересный рецепт. Только мне на него солод жалко. Да и свеклу збагрил соседу. Он доволен, сказал к новогоднему столу крола подгонит. Кстати, я с собой мерзавчик пол-литровый прихватил. Так мы одну свеколку отварили, натерли, чесночку туда с черносливом зарядили. Эх, ляпота. Довольны аки кролики))

Опубликовано

 


Вот кролики, те до усрачки.

 

интересно, у кролей обожравшихся свеклы шарики красные?))  

Опубликовано

интересно, у кролей обожравшихся свеклы шарики красные?))  

Какие из...? :laugh:

Опубликовано

Это к соседу. Но воняет от кролов порою знатно. И это у нас еще лесной воздух оттеняет. 

Опубликовано

 

 


интересно, у кролей обожравшихся свеклы шарики красные?))  

Шарики  обычные, а моча красная с красящим эффектом. 100%. Сам видел.

  • + репутация 1

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...