Alhimik 37 Опубликовано: 26 августа 2016 Приветствую всех форумчан. В этом году, в связи с тем, что попались некачественные семена, у меня выросло Очень много столовой свеклы типа "Бордо". Все бы хорошо, но по причине брака семян получилось много свеклы размером с голову человека. При этом, вкусовые качества отменные. Проблема только в размере. Продать ее можно разве что на корма, и то, можно сказать подарить. Выбрасывать жалко, ибо растил-полол, все в ручную. Вот думаю, есть ли смысл ее на брагу пустить? Сахар померить нечем, но думаю процентов 10% будет. Думаю поступить с ней так: отжать сок на соковыжималке, проварить полученный сок час-полтора, охладить до 30 градусов, и добавить дрожжи. Дальше ждать окончания брожения. По поводу запаха в курсе. Пущу на реф. Прошу ваших советов на данную тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 26 августа 2016 Я никогда подобного не делал.. но спросил у Яндекса - брага из свеклы.. способов море.. выбирай - что по душе. Вот только я не уверен - насчет столовой свеклы. в рецептах уклон - на сахарную.. Стоит ли возится.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1989 Опубликовано: 26 августа 2016 Я возился года 4 назад из интереса, делал и свекольное вино и дистиллят как раз из столовой свеклы. Вино вышло редкой дрянью, дистиллят из свекольного сока без отварки за малой сахаристостью скис и получились в итоге дистилляции зловонные капли, шибало в нос реально как от нашатыря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 августа 2016 Спасибо, Комрады. Чего же с ней делать то? Поросенок ее тоже не жреть. Отправлю на компост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 27 августа 2016 При этом, вкусовые качества отменные. Поросенок ее тоже не жреть. это как?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 августа 2016 это как?))) Гурман он у меня)) А вообще, поросята обычно свеклу не едят даже с голодухи. Вот кролики, те до усрачки. О! Эврика. У соседа кролики. Надо ему отдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 27 августа 2016 Вот рецепт "выгоняния вина из свеклы" из книжки Брейтенбаха - Полный винкоур и дистиллятор, часть 2-я, стр 92 Свеклу потереть на крупной терке или мелко порубить сечками. На одну меру свеклы возьми шестую или восьмую долю ячменного солода, затри на горячей воде, вымеси и дай постоять, накрыв.Тогда вмешай свекловицу, равномерно особливо горячею водою распаренную, вымеси со тщанием и запусти дрожжами ко брожению. Я заключаю, что когда при двоении раки положить в куб углевого порошка и и аниса, вкус вина несколько удобрится. Ибо порошок углевой, как осаждательное средство, отнимет противный свекловичный вкус, анис же сообщит вкус пряный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 августа 2016 Вот рецепт "выгоняния вина из свеклы" из книжки Брейтенбаха - Полный винкоур и дистиллятор, часть 2-я, стр 92 Свеклу потереть на крупной терке или мелко порубить сечками. На одну меру свеклы возьми шестую или восьмую долю ячменного солода, затри на горячей воде, вымеси и дай постоять, накрыв.Тогда вмешай свекловицу, равномерно особливо горячею водою распаренную, вымеси со тщанием и запусти дрожжами ко брожению. Я заключаю, что когда при двоении раки положить в куб углевого порошка и и аниса, вкус вина несколько удобрится. Ибо порошок углевой, как осаждательное средство, отнимет противный свекловичный вкус, анис же сообщит вкус пряный. Спасибо. Весьма интересный рецепт. Только мне на него солод жалко. Да и свеклу збагрил соседу. Он доволен, сказал к новогоднему столу крола подгонит. Кстати, я с собой мерзавчик пол-литровый прихватил. Так мы одну свеколку отварили, натерли, чесночку туда с черносливом зарядили. Эх, ляпота. Довольны аки кролики)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 27 августа 2016 Вот кролики, те до усрачки. интересно, у кролей обожравшихся свеклы шарики красные?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 августа 2016 интересно, у кролей обожравшихся свеклы шарики красные?)) Какие из...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 27 августа 2016 которые навоз)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 августа 2016 Это к соседу. Но воняет от кролов порою знатно. И это у нас еще лесной воздух оттеняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 30 августа 2016 интересно, у кролей обожравшихся свеклы шарики красные?)) Шарики обычные, а моча красная с красящим эффектом. 100%. Сам видел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах